Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 128 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А может все же лучше моторчик на 24 вольта?....имхо.
Хрен знает какие у него сопротивление и мощность.
Можно сделать так. Включить дворник и померить какой ток он жрет. Посчитать сопротивление. Чтоб поделить 24 пополам надо добавить такое же сопротивление. Берем нихромовую спираль и по тестеру "отмеряем" нужный кусок. Пробуем.
Уж если на то пошло,то можно протянуть на дворники и печку отдельный провод с перемычки АКБ....
Ничего тут не выйдет, если моторчик получит сопротивление (например трение по сухому, попадет грязь, налипнет снег), то через мотор пойдет больший ток и сопротивление нагреется докрасна, после чего моторчик уже крутить не будет.
Самое дешевое это преобразователь с китая купить, дальше только моторчик менять.
переделать на камазовский-какие проблемы то?и там и там моторчик крутит шатун в круговую.сделать новый кронштейн под камазовский моторчик с редуктором и поставить на него ваш шатун.
А если "моторчик получит сопротивление (например трение по сухому, попадет грязь, налипнет снег)" "преобразователь с китая" не "нагреется докрасна"?
Нет, в нем есть защита по току. Моторчик уменьшит обороты, его сопротивление увеличится и дойдет до максимального тока преобразователя. Если торможение сильнее, чем моторчик может взять от преобразователя - то преобразователь отключится до момента, пока нагрузка за ним не будет отключена.
Но, на моторчиках дворников есть тепловой расщепитель, который первым отключит цепь.
Учи закон Ома,умник......на таких простых вещах прокалываешся...
Спасибо всем за участие. Буду наверное мудрить всë на 24в.
У кого переклюяатель стоит 12-24.
Отзовитесь.правый аккум заряжается или нет.
Меня уже три дня обзывают дурачком,и говорят что второй только на запуск соединяется последовательно.а все остальное время работает левый.
у меня стоит переключатель-акб заряжаются-ОБА.все время работы оба акб подключены параллельно-линия зарядки акб и питание от них бортовой сети.даже на стартере будет 12 вольт на силовом кабеле.а вот в момент включения стартера-параллельная цепь зарядки прерывается и по плюсу и по минусу.сеть остается работать с "левого" аклематора а стартер питается уже от двух последовательно включенных акб через силовые контакты переключателя.когда отпускаете ключ или сработает реле блокировки стартера-переключатель разъединит сперва силовую последовательную цепь а потом замкнет параллельную цепь зарядки.
но может быть и с зарядкой косяк-контакты приклепаны на "бонки"-боченок в теле крышки а с двух сторон расклепаны токовые пластины-но в пластмассе клепать металл-так себе надежность.были здесь в теме на это жалобы.и я тоже на это дело попал.вышел из положения просто-болт длинный-на него втулка распорная(две гайки)и и двух сторон притянул тоководы гайками.больше я к нему не касался.
Алексей 161рус надеюсь ты это прочитал?
И вопросы отпали...
Мне кажется ответ более,чем развернутый
Можно второй генератор поставить на мотор и от него подключить зарядку второго АКБ. Ранее в других темах писали, что генератор бывает ломается в разгар работы по чистке снега - а так будет возможность быстро провода перекинуть и дальше работать.
Зачем? Можно же заряжать раз в пол года и никакие переключатели и преобразователи не нужны
Ваша цитата. Вы предлагаете бред, с каждым разом все глубже заворачиваете винт в уши.
Так на любителя. У нас заряжают раз в пол года и нормально. Трактор заводят 2-3 раза за смену. Но некоторые любят постоянно глушить и заводить, солярку экономят. Таким да, без постоянного подзаряда никуда. Или когда мотор сразу не заводится, что надо стартером секунд 20 крутить каждый раз.
Moderator
ЛС
saab95 - если Вы даёте какие-либо советы - давайте их из собственного опыта, а не выдумывайте из головы.
Если берёте материал из интернета - пишите, что материал взят из интернета и ссылайтесь на источник
Мужики, переделал я свой МТЗ на 24в. всë оборудование кроме стартера. Результат порадовал. Печка и дворник еще 12в, но ими заниматься пока некогда. Генератор камазовский на кронштейне от бычка или 3309, точно не знаю с чего он.
Теперь на очереди газон с д 243.
Со щётками ?
А что в этом пугает?
На печку и дворник кинь провод с перемычки АКБ.(если сейчас работать надо)...потом переделаешь...
В пыли щётки токосъёмные кольца умирают за пару недель.
Можно сказать да,но часто ли мы работаем в абсолютной пыли?
Да ну нафиг, на Бизоне гена камазовский с 17-го года ходит. Еще и ставил его туда далеко не новым.
Что еще нравится в этом генераторе, так это то, что на малых оборотах, что на больших стрелка вольтметра стоит как вкопаная на зелëной шкале даже с включенным светом.
Единственное что хочу еще добавить - на 12 вольт уже не вернусь.
Верно...щеточные генераторы на более малых оборотах начинают нормально работать...но без акб не возбуждаются...
Может у вас пыли такой нет, или вентилятор отдувает. Ставил такой на т-150, новый прямо. Две обработки паров, по 4 дня, вообще вдрызг токосъёмный узел.
Думаю не в пыли дело
Я тоже так думаю...ибо в колхозе работал 150-й со щеточным генератором не один год....естественно видел всё...
Какой провод куда идет от клеймы Б2 и от реле?
.
Так обе клеммы Б2. Б2"+" 24в(у Вас красный). Б2"-" 12в, на перемычку между аккумуляторами(у Вас черный). Реле стартера...они вечно "партачат", можно и без него. Схему приложил.