Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 124 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
На подобии таких панель портить не нужно.
Для примера
https://dalnoboy-shop.ru/aksyessuary/elektroaksessuary/voltmetr-kruglyy-...
Тогда лучше в штатный прибор поставить такой вольтметр
Пытаюсь я разобраться с этой контролькой. В штатном режиме при запуске двигателя на клемму «Д» генератора подаётся 12в после чего происходит возбуждение обмоток и появляется напряжение на клеммах «+» и «Д». Клеммы «Д» генератора и преобразователя соеденены вместе, клемма «К» преобразователя соединена с контрольной лампой, которая загорается при подаче на неё 12в. Получается что при подаче напряжение на клемму «Д» преобразователя на клемме «К» напряжения быть не должно (двигатель запущен, лампа не горит, преобразователь работает) и откуда тогда напряжение на клемме «К» до запуска двигателя (двигатель не запущен, контрольная лампа горит, преобразователь не работает)? Может кто-нибудь проверить у себя, в какие моменты есть напряжение на клемме «К»
Уже не проверю, но когда ставил преобразователь, то замерял. На заглушенном присутствует 12 вольт, на рабочем нету. Через несколько лет при работающем генераторе начала контролька моргать при работе. Зарядка присутствовала. Так и продали трактор.
От плюс 12 вольт от АКБ.
Значит всё-таки у меня бракованный преобразователь. Получается что в нём клеммы «Д» и «К» соединены между собой внутри.
при заглушенном моторе(ну или генератор остановился от обрыва ремня) на клемме Д генератора будет минус.при работе генератора-на клемме Д будет+.он ни откуда не подается ,его вырабатывает генератор и берется он с блока дополнительных диодов на "подкове"(диодном мосту в генераторе).
Это я знаю, я имел ввиду откуда напряжение на клемме «К» преобразователя когда двигатель(генератор) не работает.
При работающем преобразователе напряжение на клемме К пропадает?
Да.
Решил проблему горящей лампочки путем установкой 5 контактного реле. Теперь лампочка горит при включении зажигания и гаснет после запуска двигателя
И что она сигнализирует? От чего запитана?
Сигнализирует работает генератор или нет. Лампочка запитана через реле от замка зажигания.
Это можно было сделать и без реле.Плюс от замка на лампочку , от лампочки на вывод "Д" генератора. Это заводская схема. Только она сигнализирует работу генератора, а вот преобразователь,если не работает, она не покажет.
Если бы так можно было сделать я бы так и сделал. Эта схема работает с обычной лампочкой накаливания а не со светодиодом. Вы видимо не прочитали предыдущие мои сообщения. В моём случае она действительно будет показывать работает ли генератор и меня это устраивает.
Светодиод на нее повесьте. Вторым концом на массу.
С завода так и сделано. Тут речь идет о другом. Почитайте последние 2 страницы для понятия о чём идёт речь. А то все и всё уже поперепутали.
Да нет. Читал. В предыдущих постах понимал, что речь идет о светодиоде, а в этом посте так сказали, что подразумевается обычная лампочка. Для полного понимания читающих нужно все таки конкретно называть вещи своими именами. Тогда не будет путаницы.
Я бы все таки поставил вольтметр на преобразователь. Нужно же как то его контролировать.
На данном этапе пока оставлю так. Потом если найду вольтметр на 24В в комбинацию то поставлю. А КЛ(светодиод) в любом случае оставлю пусть сигнализирует о работе генератора. И с другой стороны, не всегда же попадаются бракованные преобразователи, и переделывать из-за него проводку или комбинацию приборов тоже как-то не охото.
Здраствуйте. Вот такая проблема на хтз-242К.20 у людей. Накрылся преобразователь.Поставил новый. Идет перезаряд второй батареи. 15 с копейками вольт. На первой 13.9 -14.2 вольта. А когда включить фары, то нехватает первому. На втором 14.5 , на первой 13.3 вольта. Электрик поставил генератор на 24 вольта, для зарядки обоих батарей. А 12 вольт берется с середины батарей.И прикол в том, что снова вторая батарея кипит, а на первой 13 вольт и все.И она не заряжается. Садится чуть не в ноль. Менять местами АКБ ничего не дает. Все тоже самое. Я попробовал все отключить, оставил только цепь генератор-АКБ2-АКБ1- масса. Все тоже самое. Ничего не пойму. Подключил паралельно АКБ и поставили 12 вольтовый генератор. Зарядка на обоих 14.1 вольт. Подключаем фары- падает до 13.3 вольта. Электросхемы на него я найти не смог. Кто с таким сталкивался или знает, что делать-подскажите.
Емкости батарей какие? Мощность "света" сколько? Генератор 12 Вольтовый какой мощности?
Две АКБ по 190 . Мощность "света " точно не скажу.Но стоят заводские стандартные галогенки .По сколько они там? 40 на 45 или 50 на 55 вват. Сзади четыре фары и спереди две рабочие на крыше и две на морде дорожные или как сказать? Генератор газелевский 110 ампер. По киловватах не скажу- не знаю.
Если поставить мтзовский киловатник- потянет эти АКБ с фарами?
У меня на рабочем "сотки" стоят.
Думаю, многого от генератора хотите. Весь свет, преобразователь, батарейка.... Генератор, кстати, вращается с теми же оборотами что и на Газели? Если меньше, то и мощность заявленную не выдает.
110А это 1500W, наверное маловато для двух Абу по 190А, к тому же обороты дизеля меньше чем бензиновой газели, соответственно и обороты ротора генератора меньше.
Все таки мне кажется, что не просто так туда ставили этот генератор. Возможно на коленвале стоит больший шкив, чем в газели и этим оборотов добавили. Начитался я интернета про АКБ. Больше всего , что произошла разбалансировка АКБ, плюс произошла наверное сульфатация из-за неисправного преобразователя ,и батареи неправильно заражались,перезаражались , и разражались критически.
В общем я так думаю,что этим АКБ не слишком долго жить. Переделаю запуск на польское ВК . Возможно зарядка паралельно даст им прожить еще с годок.
Вот и у меня сегодня проявился такой глюк, только с переключателем батарей.Схему проверил сто раз. Подключение правильное. С ключа плюс идет на реле стартера, с него плюс идет на ВК, а после 24 вольта на втягивающее стартера. Как при выключеной массе попадает плюс на втягивающее , когда включаешь свет? Как ?!Все перерыл, но пока не разобрался. Завтра продолжу разбиратся. Первый раз такое. То поставил и все работает сразу без всяких проблем, а это мозг выносит.
Первым делом надо поменять все фары, кроме передних для езды по дороге на светодиодные, сразу все проблемы с генератором уйдут.
Вторым делом надо вывести в удобное место клеммы для зарядки второго (стартерного) аккумулятора для зарядки от внешнего источника, или для переключения аккумуляторов для замены местами (один заряжается, второй нет). И решить что удобнее будет, заряжать второй аккумулятор несколько раз в год, или переключать их для зарядки от генератора.
Дело в том , что как раз стартерный перезаряжался, а основной недозаряжался. Отсюда разбалансировка и сульфатация АКБ. Сегодня узнал, что одну батарею они уже поменяли,накрылась. Конечно, нужно менять парой, но уже время прошло, так уже и будет.
Нашел сегодня я эту гадюку. Так как схемы хорошей нет по этому ХТЗ, то не знал, что провод,который идет с реле стартера на втягивающее, подключен зачем то через диод еще и на массу. И это поимело мне мозги два дня.Отключил его и все наладилось.
А на счет зарядки с генератора, сегодня поискал ИРН JFT 1295, который стоит в этом генераторе. По отзывам это китайское говно.Да и генератор возможно китайская подделка. Может там ампер 40, поэтому и не хватает.
"Обратный всплеск" напряжения гасит, чтоб контакты на реле не подгорали.
Всем привет , давно не был на форуме. Начал я тут немного вникать в мощностя и емкостя , и голову сломал . Достали меня эти массы дистанционные, уже три штуки накрылись, все банально - силовые контакты находятся в пластмассовом корпусе, который при малейшем перегреве плавится и приходит кирдык. Но интересует такой нюанс, практически на всех на них укаэан ток 50 а , и предназначены они для МТЗ, Камазов, ЗИЛов и т.д. Берем к примеру знаменитый Магнетон, он идет 2.7 кВт . Далее возьмем хорошо заряженный аккумулятор и получаем 2700Вт : 12.8= 210 Ампер!!!
На КАМАЗе посчитай...
Там намного больше получится.а массы ходят.
У меня на двух тракторах.без проблем.
Хотя на одном стартер 9 кВт..