Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 107 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
на ней там написано
Добрый день дело в том что лежит 3х уровневое с девятки вот его туда хочу поставить . вот такое есть https://12v.ru/product/regulyatory/tryekhurovnevye_regulyatory_napryazhe... как его туда поставить. еще пока не вскрывал?
https://12v.ru/product/regulyatory/tryekhurovnevye_regulyatory_napryazhe...
этого я не подскажу. но знаю точно что генератор без щёточный
Лёш,тебе надо с управлением по минусу искать трёх позиционный регулятор напряжения.Этот тракторный гена как раз с управлением по минусу.Определяется просто,щетки или катушка возбуждения подключены к плюсовой клемме и к шунту- управление по минусу,если к шунту- и минусу ,то управление по плюсу.
Это я знаю .что без щеточный.
Это нужно вскрывать генератор. .весной по теплеет гляну ,что там да как. все равно регулятор с 09 лежит без дела.
если с 09 регулятора один вывод плюсовой с дополнительных диодов и с щеткой контактирует а другой с шунтом то должен подойти на тракторный гену.
По идее не работает.
Вместе ,если суммировать АКБ, выйдет 13.5+14.3=27.8 В. Что также говорит о том, что зарядки нет, по крайней мере нормальной. Для этого я и сказал проверить на самом преобразователе без АКБ. Должно быть больше 28 вольт.
Вот этого не знаю. Не по этим делам.
Вот такой
Да,такой
Сопротивление гасящего резистора в цепи питания светодиода в пределах 1-3 килоом.Он задаёт ток светодиода.
А мощность имеет значение?
Резистора?Обычно 0,25 Вт,вполне хватает.Если есть в наличии то ставьте0,25,если нет то можно 0,5 Вт,хуже от этого не будет.Ток через светодиод задают в пределах 10-20 ма.
Нашёл лампочку светодиодную(типа подсветки указателя температуры)12в-горит !Значит преобразователь не даёт 28 в.
=27.2в.При выкл.массе=28.3в.Генератор на 700вт,может мощности не хватает?акб-110а.ч.
При включении кнопки массы моргает светодиод на преобразователе (1 раз, кратковременно).У всех так или нет?
Не понятно, что при выключенной массе? Это где? На АКБ ? Или на выводе преобразователя без АКБ? При работающем генераторе или нет?
По идее работает. Но все таки не поленитесь и проверьте сам преобразователь ,отсоединив провод от вывода +28 .
У нас уже давно мигает светодиод при работе. Но зарядка идет. Поэтому ничего не делаем. Когда перестанет работать, поставим переключатель батарей.
Одинаковое напряжение на преобразователе(что при выключенной массе,что с открученным проводом на +левого акб, но с вкл. массой).
Значит работает. Можно установить вольтметр на 28 вольт для контроля зарядки.
Куда его?
ДА?
На плюс левого и минус правого АКБ . Это на 28 вольт, а можно еще один на 12 вольт на плюс и минус правого АКБ. Тогда можно видеть обе линии зарядки и контролировать их.
Их надо через включатель соединять или нет?при длительной стоянке не разрядят акб?
Минусы вольтметров подключаете на корпус трактора. Тогда при выключеной массе автоматически отключатся. У вас в
тракторе не нового образца приборы? С вольтметром на 12 вольт? Порсто один как бы уже стоит...
Нет у меня старый щиток с амперметром(надо заменить на вольтметр) .
Дополнительный вольтметр надо от массы отключить, а то фаер шоу с первой батарейкой получится
Почему?
Мож его на средний провод массы(что между АКБ стоит)?
На 28 который?
Потому что масса второй батареи, это +12В на первой. Это если 12 вольтовые вольтметры ставить, не ту цитату вставил :
____
Этот не надо. У меня в ХТЗ так сделано... Раскатал губищи, думал все оборудование на 24 В. Дома стал рассматривать повнимательнее, преобразователь нашел...