Вы здесь
Рекомендации молодому трактористу. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Когда отцепляешь прицеп бывает выдернешь шкворень покатится трактор или прицеп, надо трактор на ручник ,под колеса прицепа тоже что нибудь подложить.
у меня ето уже на автомате где остановился сразу затягиваю ручник и на приборке зделал контрольку .
Содержи трактор в чистоте-так ты вовремя сможеш заметить всякие подтекания и неполадки,да и вообще-приучайся с молоду к гигиене механизатора-грязный тракторист-плохой тракторист.
Кто чем промывал систему охлаждения? (Думаю промыть кальцинированной содой или уксусом)
Сывороткой молочной. Отличный результат.
привет.если тракторист боиться вымазать руки вот это точно не тракторист. белоручка.новый трактор чистый тракторист и наоборот.а вот грязный трактор ,смотрите сами.
Руки вымазал-вытри,прежде чем за рычаги братся,и не об себя,а ветош нужно держать в кабине,мыло или фери,бачок с водой,да хоть с канистры,шланги гидравлические закрутил-подтёки протёр,масло побежало-устрани.
Может это и не так но мне кажется чистый трактор едет легче тише и веселей. Поэтому раз в 3 дня под керхер. 5 минут можно найти всегда. зато постепенно смылась вся пригоревшая прикипевшая грязь. и новая не нарастает и чинить приятнее.
Как правильно эксплуатировать трактор с установленной СА-2+ навесное в транспортном, полевом режимах?
Странный вопрос.Как обычно.А есть варианты?
Но ведь рекомендации какие-то есть же? К примеру с навесным культиватором транспортировка в "нейтральном" положении распределителя собязательной фиксацией навески. Работа в поле только в "плавающем" и "подьем"режимах. А с опрыскивателем да еще и с полным 800л., зафиксировать подвеску не получеться?
Ну,вообще то принудительно опускать,как и жёстко фиксировать в рабочем положении орудие прицепленное на автосцепку нельзя,это вроде и ежу понятно.А опрыскиватель-без проблем,конечно,если осторожно двигатся,а не на 9-той по кочкам.Может и слететь с рамки.
Подскажите пожалуйста как регулируют блокировку на МТЗ? Зараннее спасибо!)))
в каком смысле регулировать.
Ну чёт не работает она! Всё собрано вроде правильно!
на гуре кран включен ,где левые тормоза там есть такой сьемный барабан с валом,в нем диски тормозные стоят,мембрана еще в нем должна быть целая не порвана.да кран имеет 3 положения ВЫКЛ крайнее потом ВКЛ среднее потом принудительное.вот эти 3 положения нужно регулировать тросиком чтоб с кабины включать.в кабине должен быть рычажок такой потянул немного и крутнул его вправо или влево непомню зафексировал это блок. включена.а если потянул посильней прямо без фиксации это принудительно.на гуре с лева есть колясико на нем есть метки это и есть кран.
Так то все правильно у пеня (по описанному) Ток сделано 2 положения выкл и вкл с фиксацией рычажка!))))
СПАСИБО за инфу!))))
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Возникла такая проблема... вылетает рычаг повыш/пониж. почему так происходит? Зараннее спасибо!)))
Если на промежутке - то муфта гикнулась.
Если на промежутке - то муфта гикнулась.[/quote
Спасиибаа!))
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста как проверить работает ли "плавающая" когда пашешь!? Плуг опускаю он зарывается,чуть приподнял он нормально идет! В чем проблема может быть? Зараннее спасибо!)))
Скорее всего у вас неправильно настроен плуг.
Научите регулировать плуг!
Почитайте тут https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Хочу преобрести заднюю резину на мтз! Кто посоветует какую фирму взять? Уж много сейчас их стало,продавцов послушать успею! Хочу услышать Ваше мнение! Зараннее спасибо!
кама,белшина,днепрошина(если найдёте)-волтайр не желателен,но на ваше усмотрение.алтай шина-противоречивые отзывы.можно импорт посмотреть по размеру-китайский армур- http://armour-rf.ru/selkhozshina/shina-15-5-38.html
Спасибо Фин! Китай стоит 15600,Кама 16000,думаю не стоит тогда рисковать! Радиальные или диагональные брать?
лучше радиальные.диагоналка очень требовательна к давлению-чуть меньше и полезли нитки.