Подскажите почему дт 75 вперед едет и его тянет вправо а назад едет ровно? это точно не гусеницы что-то с мостом потому-что тянет очень сильно почти сразу разворачивает
Поищи в округе! Кто то, где то, закопал очень сильный магнит!
Не хочешь искать магнит, проверь состояние и работоспособность правой тормозной ленты шкива фрикциона.
Можно и по другому. Найди "умную" книжку, изучи устройство планетарного механизма поворота, примени полученные знания на практике и будет тебе счастье.
Добрый день! Заблудился в трех соснах. Заменил всю проводку. Вопрос по подключению генератора. Три провода с генератора: выход с генератора, следующий провод на обмотку возбуждения, последний третий контроль зарядки.
Выход с генератора понятно (сажаю с потребителями на +амперметра), провод на обмотку возбуждения генератора по моему тоже нужно сажать на +12. Так это или нет? Если так, то тогда вообще он не нужен, можно его на выходную клемму генератора подсоединить, так как там присутствует +12 вольт от аккумулятора. Третий провод куда и как подключить на контроль зарядки? В моем понимании на этом выходе присутствует минус до момента пуска двигателя, после пуска появляться плюс. Тогда наверно на лампочку контроля зарядки аккумулятора, в второй выход с лампочки подключить на +12 на приборном щетке. Правильно или нет?
Вчера завел. Проехал немножко. Как между небом и землей. ПД работает ровно, включение сцепления ПД с двигателем сразу и уверенное, гидравлика ожила (замена НШ, вырезка замятых частей на подающей металлической трубке от бака гидравлики к НШ, вставка в резиновые патрубки пружин, перекидка шлангов с распределителя (установлено ранее было неправильно подъем шел через опускание),. Сцепление мягкое (замена выжимного, валика включения, втулок на валике включения, регулировка по книжке), включение скоростей и реверс редуктора четкое. Тормоза и фрикционны работают правильно (перебрал всю рычажную систему. Теперь нужно упираться и доделывать внутри кабину.
Вчера завел. Проехал немножко. Как между небом и землей. ПД работает ровно, включение сцепления ПД с двигателем сразу и уверенное, гидравлика ожила (замена НШ, вырезка замятых частей на подающей металлической трубке от бака гидравлики к НШ, вставка в резиновые патрубки пружин, перекидка шлангов с распределителя (установлено ранее было неправильно подъем шел через опускание),. Сцепление мягкое (замена выжимного, валика включения, втулок на валике включения, регулировка по книжке), включение скоростей и реверс редуктора четкое. Тормоза и фрикционны работают правильно (перебрал всю рычажную систему. Теперь нужно упираться и доделывать внутри кабину.
Разобрался: 1. провод выход генератора 2. Обмотка возбуждения через лампочку от +12 3. Провод на тахометр.
Правильно или нет?
1 - самая большая клемма - это выход генератора.
2- Д - это выход на реле блокировки стартера для двигателей с прямым стартерным пуском.
У Вас стоит ПД, поэтому этот вывод Д не используется. Но этот вывод можно использовать на контрольную лампочку зарядки.
3 - это выход переменного тока, можно использовать для тахометра, так как частота этого переменного тока зависит от частоты вращения вала генератора и дизеля соответственно
1 - самая большая клемма - это выход генератора.
2- Д - это выход на реле блокировки стартера для двигателей с прямым стартерным пуском.
У Вас стоит ПД, поэтому этот вывод Д не используется. Но этот вывод можно использовать на контрольную лампочку зарядки.
3 - это выход переменного тока, можно использовать для тахометра, так как частота этого переменного тока зависит от частоты вращения вала генератора и дизеля соответственно
Привет! Ребята подскажите какое вращение насоса нш на двс а 41 ? И признаки погибания насоса?кажись сдыхать начал, не отбивает распределитель при принудительном подъеме, и на холодную заведешь когда, то очень долго прогревается масло, гидравлика вообще не работает, через полчаса только начинает маленько шевелить цилиндрами!или еще какие причины есть?и еще как маркировку насоса понять, есть у меня еще насос, не могу определить его.
А стоит какой на 41? Есть насос, но по ходу дела правый, а мне левый нужен? Я свой не могу определить пока не сниму! А если буквы Л нету, то правый получается? Еще по поводу моей проблемы есть мнения? Конец насосу?
НШ-46УЛ - левого вращения. Об этом говорит буква "Л" в конце маркировки.
НШ-10ДЛ тоже левого вращения.
Вот эти и стоят на А-41, оба левого вращения. Если буквы "Л" нет, тогда правого вращения.
Признаки погибания насоса - не поднимает с нагрузкой, на малых оборотах в положении подъем груз падает, когда газуешь, тогда медленно поднимается.
Поставьте насос перед собой, чтобы вал привода был к вам, а отверстие с надписью ВХОД сверху. В какую сторону надо крутить вал, чтобы масло, находящееся во впадинах зубьев попало вниз к выходу? ( это и будет направлением работы насоса.) При этом учитывайте, что масло идет по наружней части зубьев
Это сообщение будет удалено автоматически 06-12-2016 в 14:41:08
Все понятно, у меня есть правый нш 32, буду переворачивать, посоветуйте где подсмотреть информацию на тему перемены вращения?
Обычно наоборот, изношенный насос на холодную лучше работает, а а при нагреве перестаёт давить. Я бы проверил всасывающую магистраль, может холодное масло плохо проходит к насосу. По насосу- на нем вход масла обозначен стрелкой или надписью вход. Сравните насос с установленным на моторе, совпадет ли вход,если установить его в том же положении. А родной насос для а41 левый.
На холодную гидравлика вообще не шевелится, прогреется работает нормально, но в последнее время плохо отбивает секции распределителя на принудительное подъем. раньше еще на холодную слышно было как в гидробаке масло булькает, сейчас чето тихо стало ((((.ладно, спасибо всем за ответы, всасывающий посмотрю, может чего занесло!
Не знаю, пишут что 100 метров. Дарили на машину, лежали 10 лет. Маде ин США.
С печкой в последнею очередь. Сейчас самое главное можно выехать при необходимости на чистку дороги. Двери еще не поставил. Пассажирскую сделал (вырезал профиль, рихтовал, покрасил), можно на эти выхи поставить. Потом со своей стороны.Эта дверь еще сильней изуродована. Печку хочу разбить на два узла: радиатор в корпусе + вентилятор в улитке. Радиатор есть компактный по сечению квадрат, думаю с чего вентилятор приспособить. У старого который стоял в кабине большая улитка. Хотя можно попробовать урезать и сварить.
Не знаю, пишут что 100 метров. Дарили на машину, лежали 10 лет. Маде ин США.
С печкой в последнею очередь. Сейчас самое главное можно выехать при необходимости на чистку дороги. Двери еще не поставил. Пассажирскую сделал (вырезал профиль, рихтовал, покрасил), можно на эти выхи поставить. Потом со своей стороны.Эта дверь еще сильней изуродована. Печку хочу разбить на два узла: радиатор в корпусе + вентилятор в улитке. Радиатор есть компактный по сечению квадрат, думаю с чего вентилятор приспособить. У старого который стоял в кабине большая улитка. Хотя можно попробовать урезать и сварить.
поставьте в кабину масленный радиатор,вполне хватает.
Я приобрел улитку печки с отечественного средства передвижения девятой модели , купил на разборке за 400р , дует не хило . Теперь надо купить блок сопротивлений и переключатель Калиновский , а то в большинстве случаев максимальные обороты вертушки не нужны ( радиатор будет обмерзать ) . Забор лучше с улицы делать ,чтобы стекла меньше затягивало и избыточное давление в кабине было, пыль не будет лезть .
поставьте в кабину масленный радиатор,вполне хватает.
Я несколько раз зимой работал на нашем ДТ-75, так, честно говоря, подумал, что печки не нужно вообще. Мотор по прибору нагревался не сильно - около 60, но в кабине было жарко - наверное из-за неплотностей кабины тепло от двигателя (от вентилятора) гнало в кабину и у меня был "ташкент".
Я несколько раз зимой работал на нашем ДТ-75, так, честно говоря, подумал, что печки не нужно вообще. Мотор по прибору нагревался не сильно - около 60
Я тоже всю ту зиму ездил с открытой дверью (печка не работала, температура 80, стоит термостат). Не мерз. Вопрос в другом, когда метет снег при закрытой кабины наверняка стекла намерзать будут. Только исходя из этого хочу установить.
Я несколько раз зимой работал на нашем ДТ-75, так, честно говоря, подумал, что печки не нужно вообще. Мотор по прибору нагревался не сильно - около 60
Я тоже всю ту зиму ездил с открытой дверью (печка не работала, температура 80, стоит термостат). Не мерз. Вопрос в другом, когда метет снег при закрытой кабины наверняка стекла намерзать будут. Только исходя из этого хочу установить.
Тогда во время работы заодно и в баню можно будет сходить!
Добрый день! Нужна книга по дт-75мл , а ими но схема электрооборудования. У меня трактор дт-75млрс-4 2000г. В кабине нашел книгу но она сильно потрепана и схема порвана.
Кто может сфотать сидения на дт-75мл с жолтой кабиной нужен размер амортизатора
Можно взять и с МТЗ. Короче все они одинаковые. Но нужно учитывать что полное г........ Взял новый, еще копался отбирал. Отдал знакомому, чтобы он прокачал. После осмотра нового было сказано что шток шершавый и все равно амортизатор потечет. Обещал обрезать и сделать с жигулевского. Как будет время заеду заберу.
Вчера завел. Проехал немножко. Как между небом и землей. ПД работает ровно, включение сцепления ПД с двигателем сразу и уверенное, гидравлика ожила (замена НШ, вырезка замятых частей на подающей металлической трубке от бака гидравлики к НШ, вставка в резиновые патрубки пружин, перекидка шлангов с распределителя (установлено ранее было неправильно подъем шел через опускание),. Сцепление мягкое (замена выжимного, валика включения, втулок на валике включения, регулировка по книжке), включение скоростей и реверс редуктора четкое. Тормоза и фрикционны работают правильно (перебрал всю рычажную систему. Теперь нужно упираться и доделывать внутри кабину.
Вот бы где заводу надо учится
Нет завода уже давно , канул в лету . А так с новья трактор отличный был , что старая , что новая модель . В Ник переделовает под себя , ему и уважуха . Хотя у нас тут встречают модели с консерваций , особенно у военных . Как то в 90 года , перегонял одному дебилу такой вот 42 ДЗ , так они за год шатанули так , что потом сдали в металлолом . А достался он им на халяву . За просто так . Мне они про металлолом не сказали , выкупил бы . А так трактор хорош .
вот заметил, больше всего хают дт те, кто сам на них и не сидел даже. или те, кто пересел с 20 летнего дт на новенький хтз с ямз двигателем( в 2раза мощнее) и кричит-дт не трахтур! а т95-что за модель?
Поищи в округе! Кто то, где то, закопал очень сильный магнит!
Не хочешь искать магнит, проверь состояние и работоспособность правой тормозной ленты шкива фрикциона.
Можно и по другому. Найди "умную" книжку, изучи устройство планетарного механизма поворота, примени полученные знания на практике и будет тебе счастье.
Добрый день! Заблудился в трех соснах. Заменил всю проводку. Вопрос по подключению генератора. Три провода с генератора: выход с генератора, следующий провод на обмотку возбуждения, последний третий контроль зарядки.
Выход с генератора понятно (сажаю с потребителями на +амперметра), провод на обмотку возбуждения генератора по моему тоже нужно сажать на +12. Так это или нет? Если так, то тогда вообще он не нужен, можно его на выходную клемму генератора подсоединить, так как там присутствует +12 вольт от аккумулятора. Третий провод куда и как подключить на контроль зарядки? В моем понимании на этом выходе присутствует минус до момента пуска двигателя, после пуска появляться плюс. Тогда наверно на лампочку контроля зарядки аккумулятора, в второй выход с лампочки подключить на +12 на приборном щетке. Правильно или нет?
Разобрался: 1. провод выход генератора 2. Обмотка возбуждения через лампочку от +12 3. Провод на тахометр.
Правильно или нет?
Вчера завел. Проехал немножко. Как между небом и землей. ПД работает ровно, включение сцепления ПД с двигателем сразу и уверенное, гидравлика ожила (замена НШ, вырезка замятых частей на подающей металлической трубке от бака гидравлики к НШ, вставка в резиновые патрубки пружин, перекидка шлангов с распределителя (установлено ранее было неправильно подъем шел через опускание),. Сцепление мягкое (замена выжимного, валика включения, втулок на валике включения, регулировка по книжке), включение скоростей и реверс редуктора четкое. Тормоза и фрикционны работают правильно (перебрал всю рычажную систему. Теперь нужно упираться и доделывать внутри кабину.
Вот бы где заводу надо учится
Молодца.
1 - самая большая клемма - это выход генератора.
2- Д - это выход на реле блокировки стартера для двигателей с прямым стартерным пуском.
У Вас стоит ПД, поэтому этот вывод Д не используется. Но этот вывод можно использовать на контрольную лампочку зарядки.
3 - это выход переменного тока, можно использовать для тахометра, так как частота этого переменного тока зависит от частоты вращения вала генератора и дизеля соответственно
Спасибо!
Некому уже учиться....
Nik Saratov,Молодец! А что за рабочие фары , хорошо освещают ?
С печкой придумали что-то?
Привет! Ребята подскажите какое вращение насоса нш на двс а 41 ? И признаки погибания насоса?кажись сдыхать начал, не отбивает распределитель при принудительном подъеме, и на холодную заведешь когда, то очень долго прогревается масло, гидравлика вообще не работает, через полчаса только начинает маленько шевелить цилиндрами!или еще какие причины есть?и еще как маркировку насоса понять, есть у меня еще насос, не могу определить его.
НШ-46УЛ - левого вращения. Об этом говорит буква "Л" в конце маркировки.
НШ-10ДЛ тоже левого вращения.
А стоит какой на 41? Есть насос, но по ходу дела правый, а мне левый нужен? Я свой не могу определить пока не сниму! А если буквы Л нету, то правый получается? Еще по поводу моей проблемы есть мнения? Конец насосу?
Все понятно, у меня есть правый нш 32, буду переворачивать, посоветуйте где подсмотреть информацию на тему перемены вращения?
Обычно наоборот, изношенный насос на холодную лучше работает, а а при нагреве перестаёт давить. Я бы проверил всасывающую магистраль, может холодное масло плохо проходит к насосу. По насосу- на нем вход масла обозначен стрелкой или надписью вход. Сравните насос с установленным на моторе, совпадет ли вход,если установить его в том же положении. А родной насос для а41 левый.
На холодную гидравлика вообще не шевелится, прогреется работает нормально, но в последнее время плохо отбивает секции распределителя на принудительное подъем. раньше еще на холодную слышно было как в гидробаке масло булькает, сейчас чето тихо стало ((((.ладно, спасибо всем за ответы, всасывающий посмотрю, может чего занесло!
Не знаю, пишут что 100 метров. Дарили на машину, лежали 10 лет. Маде ин США.
С печкой в последнею очередь. Сейчас самое главное можно выехать при необходимости на чистку дороги. Двери еще не поставил. Пассажирскую сделал (вырезал профиль, рихтовал, покрасил), можно на эти выхи поставить. Потом со своей стороны.Эта дверь еще сильней изуродована. Печку хочу разбить на два узла: радиатор в корпусе + вентилятор в улитке. Радиатор есть компактный по сечению квадрат, думаю с чего вентилятор приспособить. У старого который стоял в кабине большая улитка. Хотя можно попробовать урезать и сварить.
поставьте в кабину масленный радиатор,вполне хватает.
Я приобрел улитку печки с отечественного средства передвижения девятой модели , купил на разборке за 400р , дует не хило . Теперь надо купить блок сопротивлений и переключатель Калиновский , а то в большинстве случаев максимальные обороты вертушки не нужны ( радиатор будет обмерзать ) . Забор лучше с улицы делать ,чтобы стекла меньше затягивало и избыточное давление в кабине было, пыль не будет лезть .
Я несколько раз зимой работал на нашем ДТ-75, так, честно говоря, подумал, что печки не нужно вообще. Мотор по прибору нагревался не сильно - около 60, но в кабине было жарко - наверное из-за неплотностей кабины тепло от двигателя (от вентилятора) гнало в кабину и у меня был "ташкент".
Я тоже всю ту зиму ездил с открытой дверью (печка не работала, температура 80, стоит термостат). Не мерз. Вопрос в другом, когда метет снег при закрытой кабины наверняка стекла намерзать будут. Только исходя из этого хочу установить.
Тогда во время работы заодно и в баню можно будет сходить!
Добрый день! Нужна книга по дт-75мл , а ими но схема электрооборудования. У меня трактор дт-75млрс-4 2000г. В кабине нашел книгу но она сильно потрепана и схема порвана.
Народ и что ни у ково нету схемы?
На авито увидел знакомые фото дт75. Продается дт75 за 100000р , продает хозяин темы Владимер как так столько трудов ?
Кто может сфотать сидения на дт-75мл с жолтой кабиной нужен размер амортизатора
Можно взять и с МТЗ. Короче все они одинаковые. Но нужно учитывать что полное г........ Взял новый, еще копался отбирал. Отдал знакомому, чтобы он прокачал. После осмотра нового было сказано что шток шершавый и все равно амортизатор потечет. Обещал обрезать и сделать с жигулевского. Как будет время заеду заберу.
с нивы или енисея подходит
Нет завода уже давно , канул в лету . А так с новья трактор отличный был , что старая , что новая модель . В Ник переделовает под себя , ему и уважуха . Хотя у нас тут встречают модели с консерваций , особенно у военных . Как то в 90 года , перегонял одному дебилу такой вот 42 ДЗ , так они за год шатанули так , что потом сдали в металлолом . А достался он им на халяву . За просто так . Мне они про металлолом не сказали , выкупил бы . А так трактор хорош .
т 95 тоже ничего был , хотя с виду некоторым казался уродцем
вот заметил, больше всего хают дт те, кто сам на них и не сидел даже. или те, кто пересел с 20 летнего дт на новенький хтз с ямз двигателем( в 2раза мощнее) и кричит-дт не трахтур! а т95-что за модель?