Вопрос:можно по менять полуось заднего моста на МТЗ не снимая чулка?
Вы здесь
Замена полуоси мтз82
14 сообщений
сб, 25.02.2012 - 12:50
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Можно.
меняется как дважды два
Не знаю как сейчас ,но на мтз-80 1992года полуось не снимая чулка не вытаскивается.Если сменить наружний подшипник (217) то можно и не снимать чулок.
Приварили к полуоси арматуру и выдергивали грузовиком. Не идет.
Снимайте чулок! Чулок кстати выпрессовывается вместе полуосью , из внутреннего подшипника . А затем уже выбиваете саму полуось из чулка .
У меня МТЗ80 93 года. Делал капиталку, чулки не снимал когда вытаскивал. Открутил 4 болтика крышки и легонько(не с размаху, не со всей силы, а именно легонько) молотом по ступице. Вышло все. Вставлял сам без ничьей помощи. Вкинул ведомую шестерню(у Вас она уже там). Вставил полуось, приподнял край чтобы второй край попал в шестерню. Пару раз резко вверх вниз чтобы совпали шлицы и ось вставилась. Вставлял уже с подшипником(который в чулок входит), легонько постукивая то по полуоси с торца то по подшипнику он сел на свое место. Может у кого-то иначе, но я чулков не снимал.
на экскеаваторе вобще нет возможности снять чулок так меняю если полуось сломалась то приваривал шайбу на торец и при помощи лома и всяких железяк делал рычаг
не во всех случаях выходит без проблем, мешают внутренние рёбра жёсткости чулка (при отливке используются раздолбанные матрицы), так что, ребята-трактористы, кому-то везёт, а кому-то нет
Экскаватор 2006 г, открутил крышку и домкратом от чулка в ступицу выжал полуось вместе с внешним подшипником.
Начинаю эту работу. Скоро пахать огороды, так что надо торопиться. А у меня еще и новой полуоси нет.
Подскажите пожалуйста у меня люфт между полуосью и подшипником что можно зделать? может какоето напыление делают на полуоси или новую полуось надо покупать? полуось ходит в перед назад (продольный) в верх вниз
трактор мтз- 82 1992 года выпуска и можно ее вытянуть не снимая чулка?
Я наваривал и протачивал в токарном станке,устраняя и осевой люфт и прослабленную посадку подшипника. Нагрузка на трактор была больше положенной,поломок не было...(и до сих пор ездит,но такие грузы больше не поднимает).
Спасибо