Вы здесь
Фото-музей поломок.. Страница 134 из 138
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ну в принципе вполне реально.....
А так,вместо шестерни и подшипника(или только подшипника 310) можно кусок трубы применить...
Как то так
Неплохо....как другая шестерня себя чувствует?...попало что ли чего меж зубов?
Нормально. Видимых следов нету никаких . Не знаю как так получилось. в одно прекрасное утро вдруг застучал ни с того ни с сего. Я ещё и работу доделал
Приветствую, а подскажите пожалуйста, старого и нового образца корпуса бортовых взаимозаменяемы, на ПВМ МТЗ, а то вроде как говорят крышка по другому сажается, вообще там потроха взаимозаменяемы. Кстати причину поломки не нашёл, грешу на вылетевший штифт гильзы, подшипники все нормальные почти.
Я, покупал ремонтный редуктор, ещё договорились, что главная пара будет новая.
К новому корпусу наверное и крышку надо нового образца (не уверен). Знаю что в новой корпусе уже нет корпуса подшипников.
Все одинаковое, себе на старый корпус ставил крышку и датчиками скорости все подошло без каких либо проблем
Они разве на пвм стоят?
У новых и старых корпусов бортовых есть отличия по способу крепления рулевого рычага. У новых крепление прочнее. По этому признаку бортовые не взаимозаменяемы.
Чем, в каком месте?
Здравствуйте коллега. Бывает такое иногда.
Сергей, там Евгений про основной мост спрашивал, наши посты в перемешку получились . Завтра если будет время все отмою, еще раз осмотрю подшипники и буду мерить, чтобы за сто км не мотаться лишний раз.
У старых, которые А1 рычаг крепится на 3 болта и 2 штифта. У новых, которые А2 рычаг приторочен на 3 шпильки и 2 болта. Так про себя думаю что для рычага под гидроцилиндр шпильки будут ходить подольше.
Действительно все перемешалось.
По моим понятиям в старый корпус подойдёт крышка нового образца. А вот в новый корпус, старая крышка НЕТ.
Это я знаю, но сошки взаимозаменяемы насколько знаю, тем более сошку тоже менять буду под дозатор, а на моей она вообще приварена еще до меня. Если что напильники для подгонки имеются . А способ крепления да немного другой, вместо штифтов болты и основные болты заменены на шпильки и конуса.
Меня больше интересует подойдут остальные потроха к этому корпусу или нет.
Будем мерять, если никто не подскажет, кто уже сталкивался с этим.
Знамо сошки не взаимозаменяемые. На старых сошках 5 цилиндрических отверстий под крепление. На новых 3 конических и 2 цилиндрических отверстия.
Понятно что при некоторой подгонке внедрить можно.
Все подойдёт (флянец, подшипники, большая шестерня), кроме крышки я сомневаюсь.
И что мешает с новой сошкой купить три шпильки и конусные шайбы
Извиняюсь, я про корпус моста. Либо я не так что то понял либо что то где-то не дописал
Ничего не мешает. Однако на старом корпусе ещё отсутствует резьба для двух болтов.
Но штифты то присутствуют.
И мне например не тяжело и резьбу нарезать, вот с этой стороной разберусь и буду менять сошку на другой.
У бортовых корпуса сальников разные, а остальное практически взаимозаменяемое. Ну у новой поворотный рычаг через сухари держится, и ладно. Бывало и старые колдовали без штифтов на 3 шпильки и 2 болта..
Если память не изменяет, штифты чуть потолще и конуса нужны. Себе ставил. Штифты точил на утолщение.
От них сейчас отказались, болты вместо них и три шпильки с конусами.
Ну вообще-то планировал вместо штифтов нарезать резьбу и болты. Корпус бортовой, сошки обе и конуса со шпильками куплены ещё года полтора назад, вместе с дозатором, цилиндром и всем остальным для переоборудования, но как-то все не до него было. Теперь хочешь или нет а придется ставить дозатор, ну не покупать же сошку под колонку новую , что бы потом ее менять . Теперь завтра все отмою, отдефектую, съезжу куплю недостающее и буду все собирать
Мужики нужна ли мне бортовая с креплением 310 подшипника с крышкой на болтах. Можно ли на ней собрать бортовую нового образца. Просто вижу лежит в металоломе разобраный переднии мост старого образца
можно и в такой корпус собрать бортовую.под нее шла другого типа шестерня-с "глубокой" чашей.у новых чаша мелкая и она задевает за выступающие отливы под болты.эти выступы подрезаются болгаркой и все-можно собирать с шестернями нового образца.
Спасибо Серега. Лежит целый разобраный мост буду заберать халява бесплатно пока никто не видит.