Вы здесь
гидравлику на сцепление мтз. Страница 3 из 6
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
сел на соседский мтз 50 дак за 4 часа ногав отнялась.а потом на свой дак с гидравликой ох...но.и все эти пружины по сравнению с гидравликой просто фуфло.извините так и есть
можешь фоток скинуть готового варианта,как запитал,как тяги сделал ?
вы смотрите тему внимательно.там есть мое фото с креплением и тягами. а как запитано скину фото завтра.
А что смотреть. Ведь толком ничего не понять. Видно только соединение с рычагом выжимного, а как от педали не видно. Мне не совсем понятно как подключить к насосу, стоит дозатор на рулевое, ведь на Т 70 стоит еще и клапан, а про него никто не упоминает. Дайте четкое описание подключения, кто уже пользуется таким девайсом, а то тоже нога деревенеет от жесткого сцепления.
у меня гур,а вот о клапане не слыхивал
А конкретно откуда с гура брали подачу масла на усилитель?
Кто нибудь знает какое давление на обратке дозатора?
[quote="disel67"]откуда с гура брали подачу масла на усилитель?[/
с насоса на усилитель,с усилителя на гур
Тоесть никакого редукционного клапана?
Ну как бы в усилителе, думаю, должен быть свой клапан или отверстие с каналом слива в конце хода штока а то как-давление масла сделало работу и перепуск пошёл-если нет,то порвёт что либо или валик привода открутит.... Видал как-то мужик маленько знакомый в магазине хозяину вворачивал десятку с открученным хвостом,я ему потом на улице посоветовал давление на гуре снизить(закрутил на старом насосе намертво) а то второй номер с обменом не прокатит-потом как-то при встрече спасибо сказал.....
А если нет гура? У меня дозатор. Но. Книжка пишет :"Гидроуселитель работает нормально, если давление в системе не превышает 80 кгс/см. С этой целью в систему включен шариковый предохранительный клапан." Это с книги по Т-70.
Про гур я пример привёл,по усилителю сцепления нужно схему подключения смотреть конкретно той техники,на какой он был установлен. ?
Рисую схему на словах. На Т-70: насос-клапан-усилитель-обратка. Но есть одно но. На Т-70 от нш 10 запитан только усилитель фракционов и муфты сцепления, а на vnp я лично хочу запитать усилитель, дозатор и блокировку.
на дт-75 от нш-10 трубка шла прямо на сервопривод,от него шланг на обратку
Я думаю что будет и здесь работать без клапана.
И я того же мнения-если с ДТ усилитель а на Т 70 надо клапан или что-то своё придумать..
Может на Т-70, как у нас все делается, поставили клапан на всякий случай. Я приводил выдержку из книги, что давление 80 кгс/см я смею судить по этому что будет работать без клапана. Короче послезавтра попробую, потом отпишусь. А то чото никто ничего конкретного не пишет.
вот этот клапан и стоит не на всякий случай а на ограничения давления в 80 кг а если его убрать то оно попрёт в запредельную,аварийную для чего-либо область... если насос не важнецкий то за счёт внутреннего перепуска на не максимальных оборотах и жидком масле ещё может и подюжит а на максимальных -не знаю....
Ладно посмотрим.
Короче только не газуй,исходя из своего опыта предупреждаю, ....
Ладно договорились.
Привет всем. Не мучайтесь с этими усилителями, поставьте лепестковое сцепление Luk и забудете про него вообще. У нас на погрузчике тоже тугое было, когда корзина развалилась решили попробовать как оно. С непривычки первый раз сел после Паджерика когда на педаль налег думал тяга отвалилась, посмотрел все наместе. Еще один плюс что лапки не надо регулировать. Диск с керамическими накладками как на спортивных машинах плюс еще и вентилируемое. Для погрузчика самое оно.
что-то я его искал,в Украине не могу найти по интернету,как оно правильно маркируется?называется?цена в у.е.?
Маркировку точно не скажу, а стоило у нас в Барнауле 13600 деревянных. Потом правда за 12300 видел. На базу схожу посмотрю вкладыш из коробки, там какие то номера были, если не выкинули за полтора года.
Ёёёё ,ну ужасно ведь дорого,импортное наверное с учётом пошлин.
Усилитель явно подешевле. Решил подсоединить таким макаром: насос-дозатор-обратка-перепускной клапан-усилитель и в гидробак.
Отмечусь.
Но как там уселок работает по такой схеме подключения.
Будет работать. Пока не могу поделится результатом, не хватает времени все доделать. Но обязательно отпишусь.
Спасибо будем ждать
Сегодня сложил все в кучу, все работает. Подключал так: насос-дозатор-клапан усилителя-с клапана в бачок , другой выход на усилитель-другой выход с усилителя на блокировку - с блокировки обрака в бачок. Блокировка работает пока только в принудительном режиме. Найду электро клапан сделаю автомат. Конечно пока все в "сыром" виде. Нужно поустранять течи, все нормально закрепить. Со временем клапан перенесу в другое место, здесь както не то, по крайней мере мне не очень нравится.