Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 4 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
вопрос Лисюткину. Снизу нож приварен? Или труба так разрезана?
может сделать по принципу Дмитрия 29? Можно сделать чтобы клин наклонялся при помощи не центральной тяги а к примеру двух винтов по бокам чтоб выставить нужный угол наклона. Просто себе хотели так сделать только руки не доходят, на данный момент сделали лопату на кун.
можно вместо центрального винта поставить гидроцилиндр и меняй себе в удовольствие угол наклона
Да если работать как бульдозером. А если снег чистить или такой апарат как у лисюткина невесить смысла подсоединять гидравлику не вижу это мое мнение. К тому же по центру будет цилиндр подема, почему и хотел вместо центральной тяги сделать винты по бокам.
снизу приварены пластины толщиной 10мм и шириной 10см, выполняющие функцию как ножей так и лыж, спереди на носу сделана косынка 10мм толщиной связывающая две части трубы.
вот и вопрос сейчас стоит в том как лучше сделать. либо 1-ну центральную тягу вести от центра а гидроцилиндры на подъем по бокам устанавливать, либо 1-н гидроцилиндр на подъем по центру а а с боков что то мудрить, чтобы получилась верхняя точка опоры.
вот что то такое хочется сделать
Отличный вариант. Несколько лет назад хотел в колхозе приватизировать снегопах и сделать подобный агрегат, но не успел в металлолом сдали.Расторопней нужно было быть.
Посмотри на этой: https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/131189 и этой: https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/4963... ссылках, там очень хорошие варианты отвалов!
вчера доделал, правда с гидроцилиндром нужно еще поработать(нужно увеличить высоту подъема)
Класс, выглядит мощно. Жаль только попробовать,наверное придется в следующую зиму
Выгдядит грозно! У нас и сейчас бы ещё сгодился! Только думаю он хорош пока снег на обочинах не слежавшийся, а то будет с каждым разом труднее с таким клином проходить - не поместиться между отвалами! Снега выпало сантиметров 30 да ещё и перемёты! Вчера целый день греб! Только толкать уже некуда, отвалы у дорог метровые и очень крепкие - не сдвинешь 82-м!
ну это верно, что попробовать наверное не придется. зато на следующую зиму будет уже все готово :smile3:, заодно и высоту подъема пока что увеличим и будет все готово, только цепляй и вперед
нужно было изначально шире раздвигать, у нас в прошлом году и Т-150 не смог осилить сдвинуть слежавшийся снег с обочин.потом роторный снегоочиститель на базе Урал исправлял сложившуюся ситуацию. я думаю данное оборудование "бабочка" 50 см-ый снег свободно пробьет, но это мы увидим когда будет соответствующий снег. сразу же положу фото и отпишусь как это пройдет
да как ты его изначально раздвинеш?я уже все канавы забил,на канавах бровка образовалась больше метра и вот вровень сэтой бровкой набивает-снегу навалило кошмар,никогда такого небыло-в деревне можно туннели и окопы в полный рост рыть.по улице вычистил до земли,весь снег утолкал в низины и подальше от дороги,через двое суток трактор еле проехал.грейдером идёш-сразу вал больше метра сбоку получается.тут что хош делай а в ширину особо не развалиш.
Такими темпами и Японию скоро догоните
не надо нам такого как в японии,со своим не справиться-только один заряд прошол,сегодня новый начался-опять всё белёхонько.за два дня оба трактора осушил(соляра летит только в путь)завтра в город за топливом и снова толкать пихать и чистить.
понимаю, у нас в прошлом году такая ж беда в деревне была, поэтому решили сделать "бабочку" пусть не раз до земли очистит но за 2-3 подхода можно до земли пройти.
до земли я своими и с первого раза могу взять-проблема куда его девать.приходится поперёк распихивать.канавы уже по снегу перезжаю.а он скотина всё валит и валит-что вчера чистил,сегодня уже больше 10сантиметров лежит.и по прогнозу до воскресенья без остановки.
я про 50 см слой снега говорю, а не про 10 см
про 10 сантиметров я и не парюсь-я говорю про расчистку в целикАх от полметра и выше.
поменял гидроцилиндр, сейчас на максимально допустимую по конструкции высоту поднимает
как в работе нагрузка на трактор?
Да у вас не трактор, а снегоуборочная машина
у нас тоже немного завалило-приходится поперёк толкать.сегодня с работы ехали-дорожные камазы немогут с первого раза снег столкнуть-по два три раза срезают.ну и пара фоток в работе.
У меня есть передняя навеска на МТЗ, для ЖРБ-4.2, в разобранном виде, кому интересно могу сфоткать, могу и в рабочем состоянии, но только после уборки ранних зерновых.
у нас снега уже практически нет)))теперь на следующую зиму. правда я не только снег двигаю, прямым отвалом очищаю навоз от сарая ну и пока что все нормально справляюсь своими силами, без дт-75
мне интересно, да может и еще кому будет интересно, фоткай))
В месте эти куски метала смотрятся красивей. Для жрб ставлю рамку, всё остальное: волокушу, обрезок с тросовой лопаты креплю на три точки.
а какова высота подъёма? и можно но ли увидеть в рабочем состоянии все это?
Извините форумчане но ради хвастовства я не брошу до нуля разобранную сеялку и не начну собирать навеску. Доказательства могу представить. На щет высоты подъёма я точно не скажу, но при двадцати сантиметровой борозде от штока до земли остается 5-8 см, еще есть возможность утопить штоки в цилиндр, это добавит ещо 5 см, но при поднятой жатке я и так дорогу плохо вижу,