Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 20 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Высота 75 см
Да тогда придется разгибать
[quote=vovan46]Здорова коллеги, вот нашел трубу длина 2,5м толщина метала 5м кто что думает не тонковато будет
Так и не понял толщину метала? Штангелем померяй, судя по фото не менее 8мм.
Да толщина 5мм штангелем мерил
скажите, метал какой использовали?[/quote]
Профильная труба 80мм стенка 3мм на рамку, 75-й уголок сваренный в квадрат для стоек, на лонжероны тоже из 75-го уголка, на косынки и уши листовой метал 10мм. Палец лопаты 35мм, остальные по 27 мм. Так же один ГЦ на подъём и два на поворот лопаты, все 80.40.200, взал из того что нарыл, один без манжет, и два с погнутыми штоками, за всё 3000 рубликов. Выгнул штока за 300 и ремкомплект 300. Думаю сгодится
Профильная труба 80мм стенка 3мм на рамку, 75-й уголок сваренный в квадрат для стоек, на лонжероны тоже из 75-го уголка, на косынки и уши листовой метал 10мм. Палец лопаты 35мм, остальные по 27 мм. Так же один ГЦ на подъём и два на поворот лопаты, все 80.40.200, взал из того что нарыл, один без манжет, и два с погнутыми штоками, за всё 3000 рубликов. Выгнул штока за 300 и ремкомплект 300. Думаю сгодится :scratch_one-s_head:[/quote]
благодарю за ответ
Привет коллеги,можете дать размер от правого колеса до отвала и от левого колеса до отвала на мТз
заранее спасибо
Вот, может интересно кому то ,заводской вариант крепления переднего отвала:
Привет,фото самого отвала и размер лопаты можно???
А вот сам отвал не сфоткал (завтра ,если пересечёмся) . Трактор с ЭТЦ, отвал мощный,но компактный, поворотный.
Вот сегодня на чел отвал делать
завтра время будет продолжу его нижнею часть усиливать.
Рёбрами надо усилить ещё. Перпендикулярными отвалу. И крепёж с рёбрами потом завязать.
У нас всю вторую половину дня дождь ЛЬЁТ, и +5. Нечего чистить будет к утру.
Да завтра этим буду заниматься
Вован, заготовку разгинал?
Сегодня ездил, по обьявлению, старушка металл продавала ,10 ка был написан.Приехал посмотрел, оказался на 13мм. Кусок 1.50 * 70 взял за рубль. Хочу на ляжки его пустить, под отвал.
Мне косыночки на гильотине рубили из десятки вроде, даже толще наверное, штук 25 вварил, как у вас- перпендикулярно швеллеру.
Да разогнул.
завтра швеллер выставлю и приварю на фото он на прихватках.Думаю косынки приварить и к ним снизу пластину как подошва будет чтоб не зарывался и нож
На работе МТЗ с лопатой - 2.45м., на заводской лопате поперёк приварены швеллера 8ка гнуты по дуге отвала, на фотках выше жёсткое крепление отвала к стойкам - у меня на работе через пружины. На своём ЮМЗ лопата тоже 2.45м. завтра с фоткаю выложу.
Доделал наконец то. На прямую идёт нормально не зарезается. На косую чистил по прямой идёт отлично , потом пошёл небольшой спуск и отвал зарезался.
И ещё. Осталось цилиндр поворотный сделать и швеллера на чулки.
Ну доделаешь,мож снизу лыжи привари!
Я в принципе уголок снизу приваривал что бы он выполнял и усиление и роль лыж. Только не вровень приварил с нижней кромкой отвала. Оставил гдето 1 см кромки отвала. Думаю если чё то подрежу.
Больно круто загнут по моему он у тебя,разпрямить бы низ,но геморно это!Да либо подрезай либо наваривай что!
Да это старые фотки. Час некоторые нюансы устранены. Это так сказать было пробное на прихватках.
Эту тему надо с этой объеденить - https://fermer.ru/forum/yumz/105385?page=6 , разницы впринципе вообще никакой.
Да не плохо бы.
Было бы правильно, но вот как это сделать? Прецеденты на "Фермере" были?
.
Всем привет,вот начал косынки варить,долго их вырезать а потом еще и подгонять каждую
а снизу косынкам пластину приварю как лыжа и для усиления труба 6ии слабенькая кто что думает???
Ну вот как то так кароч, еще снизу усилить и все