Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 31 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Пусть сбываются начинания
И оправдаются ожидания!
Путь всегда будет так легко,
Пусть дорога не далеко,
И почаще дорога к дому,
И чтоб не было по-другому! С праздником Мужики!!!
Да у товарища,на рексе 236 с коробкой.вчера 2.5часа просидел на ровном месте(морда провалилась) Работаем на ассенизаторах и лазить приходится...
Толик, а вот эту тему не читал...??? Может это выход для тебя и твоего товарища... https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/152256
Нее 8-ми тонник и база длинная!
Толик, а вот эту тему не читал...??? Может это выход для тебя и твоего товарища... https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1522...
Да и про полный привод мысли были,у меня мост с блокировкой менять не хочу, А так прикольно!!!!
Да и про полный привод мысли были,у меня мост с блокировкой менять не хочу, А так прикольно!!!![/quote]
Почитай внимательно, там есть парень который оставлял задний мост родной, а передний ставил от 131го... Возможно для тебя это то, что нужно...
Почитай внимательно, там есть парень который оставлял задний мост родной, а передний ставил от 131го... Возможно для тебя это то, что нужно... :wink:[/quote]
Я всё прочитал спасибо! попробую!
Привет всем!Я думаю для движения(для перевозки груза и даже для езды пустым)по бездорожью не вариант.а если только с говна выползти или с места тронутся то вариант.надо только вовремя успеть выключить или суметь выключить,чего не всегда удаётся при таком исполнении.
Да согласен! знаю по уазу,включить можно,а выключить проблема! Дак вот я и хочу найти решение чтоб и ехала и не угробить её! Она ж своя-жалко!!
Всем привет! Подскажите кто может ,какой коленвал нужен на двигатель СМД-11дн , на блоке написано 220101.Г. , на головке под 4 форсункой выбито 21 ?
Может смд-14 НГ
Блок 22, поэтому коленвал лучше поставить 18, прочнее и вкладыши проще найти. Можно и 14-й коленвал, но у него коренные шейки тоньше и сложнее найти нужные вкладыши.
мужики ,подскажите в СМД-22 шатуны замками куда ставятся
К распредвалу.
На нижней головке шатуна есть трехзначные цифры, которые должны совпадать с цифрами на крышке шатуна. Эти цифры должны быть со стороны, противоположной распредвалу. Замки со стороны распредвала. Отверсте в поршне со стороны, противоположной распредвалу, т.е. ближе к аппаратуре.
Спасибо за ответ!
Подарили б/у коленвал смд 14-23.А как можно самостоятельно определить размеры коренных/шатунных шеек? Или самостоятельно нереально?
Все реально... Берешь микрометр и меряешь шейки...
Померяю.А как потом вкладыши подобрать?Учитывая что при нагреве металл расширяется....На коренных/шатунных вкладышах только будет БН1 или БН2
Колеги кто из Украины, может у кого завалялся водяной коллектор, с корпусом термостата - я б купил. В каталоге водяная труба вроде называется. Хочу в Зил поставить чтоб грелся хоть немного. Или хотя бы сам коллектор, он там с фланцем на конце привареным. Был такой - где-то втулили - неможем найти.
Подскажите пожалуйста: у меня трактор ЮМЗ с двигателем СМД, на сколько я понимаю СМД-15. Нет декомпрессора, можно ли его установить, в том плане не встретятся ли поршня с клапонами, или нужно вскрывать и смотреть есть ли проточки под клапона?
Разморозили на одном комбайне ск-5 голову
на другом блок
Зачем?
Мороз с разу -8 и все
Не встретятся потому как клапана утоплены в головке и при открытии декомпресором они не выходят за плоскость головки. Это касается только 14ой или 22ой головки потому что на 23ей они находятся на уровне головки но она на 15ом двигателе не применяется если у вас конечно не конструктор.
Кто-бы мог подумать что зима будет в этом году. Поздравляю , вы раздолбаи. У нас позавчера минус 20 было.
Спасибо за поздравления дело было 1 месяца назад . у вас тоже было -20
заварите вы его полуавтоматом и пойдет.
Попробуем весной . нет так заменим все равно на одном капиталить нужно мотор
Спасибо большое. Насчет конструктора правда не знаю, приобрел недавно, пока никуда лазить не приходилось