Вы здесь
Ремонт Комбайна НИВА СК-5М.. Страница 9 из 10
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Это сечка
И даже здесь много!
Дроблёнки много,если бичи и дэка нормальные то сначала понижай обороты барабана,если всё равно дробит то опусти чуть дэку.Ветра много,взад выдувать не должно.Нижнее решето регулируй так чтобы на второй обмолот меньше зерна шло.Через верхнее должны пройти мелкие недомолоченые колоски,ну и крупные удлиннитель должен забрать.На разворотах газ не сбрасывай-пойдёт солома в бункер и перед остановкой хорошо продувай.
Спасибо большое!! Сейчас буду обмазговывать то что в ы сказали!!
Подскажите пожайлусто когда пшеницу молотишь на ниве газ на всю давать
Газ на всём на всю давать надо,иначе веялка нормально работать не будет.
Понял! спасибо!!!
Мужику подскажите пожайлусто! У меня на комбайна нива СК 5 походу не регулируется вентилятор тот который на решота дует я кручу маховичок тот что со стрелкой а ветер как дул так и дует с одной и той же интенсивностью честно сказать я не пайму принцип действия этого механизма
Скажите пожайлусто на вот этом вариаторе должна ли стоять пружина я спокойно передвигаю средний диск, на двух фото я пальцем показывают что средний диск передвигается свободно, есле там не должнобыть пружины которая бы удерживала средний диск в крайнем левом или правом положении то тогда вообще я не чего не пойму как этот механизм работает и как его регулировать?
Пружин там нет,принцып работы как у ходового вариатора с разницей лишь в приводе ,в ходовом гидравлика,здесь ручной .Ремни натягиваются так же, как ходовые в среднем положении перемещением шока ,что на фото с вариатором.
Проверь натяжение ремней,если один провисает то возможно не регулируется ветер.
Регулируется не на стоячем а на работающем,один ремень тонет другой подымается.Наружный сверху-внутренний утопленый,это большие обороты.А когда наоборот-то малые.
Всем большое спасибо!! Буду побывать регулировать ветер!
Скажите пожайлусто а для того чтоб снять сцепление с комбайна нива колесо снимать обязательно ? Сегодня смолол два бункера пшеницы и скоростя перестали включаться и запах такой Горелый как будто тормаза горят! кое как шернул вторую скорость и домой пополс!
Мужики! А как снять ходовой ремень? Ну тот что от ходового вариатора и на махавик сцепления идёт?
Снять вариатор и снять ремень,вариатор лучше подвешевать лебёткой.Бери консультантом хоть на пол ставки В магазине сижу,всё равно делать нехрен.
Да я не против!!
Ножом его пополам а обратно суперклеем
Добрый день, форумчане. На СМД18 турбо идёт масло в воду, не много. Прокладку поменял, но ничего не изменилось. Работаю так уже 3 года , жну в год 15-20га. На долив за целый день работы от3 до5 л масла. Поскажите где может быть причина. И какой расход масла у кого?
Где-то в масляном канале трещина есть,такое очень редко,но бывает.
Мужики! Помогите разобраться с парочкой вопросов по сцепления комбайна нива СК 5 !! Я заметил что у одних нив муфта сцепления находится слева на комбайне и переводится в движение карданом а у других находится справа и приводится во вращение ходовым ремнем!! У меня второй экземпляр ! Скажите карзина у этих нив одинакавая? И второй вопросик ! На выжемной лапке (три лапки на которые давит выжимной подшипник) рассыпался игольчатый подшипник он маленький такой, и лапка даёт люфт!!! Как это можно отремонтировать??? Эти подшипники продаются вообще? Или как?
Корзина у этих нив одинаковая,у меня с правой стороны коробка.По второму вопросу ,с зиловской корзины ставил иголки,вроде такие,изменений в работе невижу.С зил 130 корзина и иголки оттуда на лапки.
Спасибо! Буду разбираться!
Под скажите что под замену?
Под скажите что под замену?
Мужики у кого пум дробилка стоит? Можно фото и от куда записывается сие чудо.
У меня тоже такое. Пока ещё не разбирал, но в радиаторе масла совсем не много а в день доливаю тоже 3-5л и дымит.
Мужики подскажите пожалуйста подойдет ли ремкомплект с гидроцилиндра подьема мотовила с ск 5 на гидроцилиндр подьема мотовила ск 4
Доброго времени суток. Нужен совет бывалых Нивоводов, с левой стороны под кабиной, пошла трещина боковины крепления барабана и трещину раздвинуло 5-7 мм. Как с этим быть и будет ли работать в нормальном режиме после сварки?
Добрый день нужна помощь ,не могу снять шкив 8 ручьёвый под кукурузу на переоборудование под пшеницу . Шпонкой выбило походу на валу и под нагрузкой провернуло шкив по часовой ,резьбовая часть на валу гнётся при упоре съёмника ,а шкив не слазит ,подскажите как снять?