Вы здесь
Ремонт Комбайна НИВА СК-5М.. Страница 7 из 10
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
возникнет проблема пиши ,посмотрю на комбайне и отвечу если нужно.
Наконец то завел комбайн а дозатор мой не поворачивает,руль не поверну ни вправо ни влево,что может быть?
Мужики, подскажите как переделать вал от кпп до поросенка. Желательно с подробными фото.
От чего кардан, и чем как его состыковать с валом поросенка?
Что все уже в полях? Время уже начинает поджимать, может подскажет как переделать.
У мена кардан зиловский укорочен. Но я не переделывал а такой купил. К коробке прекручен флянец к которому прикрусен кардан , а к поросенку приварен тоже флянец. Вчера менял крестовины на кардане так вот кардан от дт-75 немножко коротковат но стает по отверстиям болтов на вилках кардана. Посмотрите может его приспособить через проставку чтоб не удленять.
Приветствую коллег.Завели вчера нашу нивку и пошла вода в картер .Разобрали двигатель,думаем что пустило кольцо под гильзой-будем делать мотор - гильзы,поршни,кольца хочу поставить новые.Подскажите каких производителей лучше взять.
Спасибо
Всем .здрасье. купили ниву. Стояла месяц не трогали. , недавно завёл все норм было . Через пару дней прослабли ремни ,ходовой и на молотилку . До этого месяц стояла были натянуты . В чем причина или это нормально ?
не держут секции распределителя,попробуй на другие перекинуть,была у меня проблема,только на обороты мотовила,поменял на свободую секцию проблема решилась сама собой.
. Спасибо , попробую
удачи)))
Вопрос ещё , коробки на енисей и на ниву одинаковые ?
Смотря какой ... Енисей
Не , не такой точно
Мужики помогите советом. Поделитесь алгоритмом установки соломотрясов на нива ск 5. Постоянно рвет задние крепления. Как правильно регулировать и как проверить правильность регулировок.?
При установке все должно крутится легко рукой (без закусываний), Ставите все четыре клавиши и на переднем валу зажимаете, потом по очереди зажимаете зад .
А никто не пользуется переходником под редукторный стартер вместо пускача?
сначала зажимаются задние,так как передние регулируемые.
Три года назад занимался этим, подзабыл где прорезы.
И зажимать когда уже все клавиши установлены.
Сс
Спасибо мужики. А как проверить правильность установки? Просто чтобы легко крутилось?
вчера косил подсолнух и упало давления в моторе на одно деления было 3 на оборотах стало 2 при температуре 60 помогите узнать причину и что можна сделать? Летом молотил давления было 3 при температуре 80, стружки в центрифуги нет. Какие причины могут быть? комбайн нива ск5м.
если резко упало то надо грешить на клапан на насосе.Или мусор попал или пружинка лопает.Или же с самим насосом не порядок.Я сегодня разобрал движок на ДТ-75 а в поддоне валик с ведомой шестерни маслонасоса лежит,а тройку держал.
Знающие люди подскажите пожалуйста марку мотора смд ск 5 нива стоит пускач турбина маленькая и воздухан возле радиатора большой как на т150.??? Все по разному говорят одни смд 21 другие смд22 какой незнаю. подскажите пожалуйста!!!
У смд 22 турбина стоит большая а до него с 18смд вроде и разницы то нет. У меня на одном вообще стоял движок 20 головка 18 все так же работало никакой разницы. Та разница то вроде 18 с 22 ток в поршнях да турбине а так одно гумно. Я слава богу избавился от этого дерьма. Разница с 440 небо и земля.
СМД 21 и СМД 22 отличаются друг от друга ТОЛЬКО!!! тем,что один стартерный, а другой пускач.(чётное число пускач,соответственно нечётное стартер).
С ткр-11 шёл 18-й,позже на него поставили ткр-8.5.Одиннадцатая долго розганяется на этом двигателе.
У нас на 22 11тая стояла не сказал бы что долго разгоняется если и так то после разгона хр остановишь на 18 смд 8ка в нагрузку если с ходу даешь начинает масло выгонять пока ей просраться недаш! 11 такой проблемы небыло
всем привет. прошу совета. комбайн. есть два варианта. один Енисей старенький двигатель А-41 с турбиной, говорят новой, по словам продавца в моторе меняли поршневую и вкладыши. так же поменяли шн. стоит после ремонта лет 5. жатка прямого подбора. цена 200 000 руб. второй вариант нива, тоже не молодая. двигатель не известен. особого ремонта не делали. молотили в позапрошлом году на ходу. цена 100 000р. продают потому что скооперировались с другим фермером у того техника свежая а земли мало.
Держал ниву лет 10,сейчас востановил 2 старых енисея,аж особой разницы нет-кабина и шнэк.Молотилка в нивы больше нравится.Смотри состояние и как по запчастям будет.
вот и интересует и доступность запчастей и ремонтопригодность и неприхотливость.