Вы здесь

ремонт переднего моста мтз 82. Страница 85 из 85

Перейти к полной версии/Вернуться
2526 сообщений
наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7791
Вениаминович пишет:

Всем привет. Купил мост на разборке. Решил проверить, разобрал бортовую, обойма подшипника выглядывает из корпуса. Это нормально или как? По следам от роликов видно что они работали на пол обоймы. И да, если забить обойму дальше, то ролики будут еле цепляется. Но в таком состоянии как сейчас велик риск разбить корпус в месте посадки обоймы. На другой бортовой так и произошло. Подскажите советом.

Обойму сажать на всю ширину и зачеканить посадку кернением в нескольких местах творец гнезда под подшипник.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23486
колупатор пишет:

Вениаминович пишет:

Всем привет. Купил мост на разборке. Решил проверить, разобрал бортовую, обойма подшипника выглядывает из корпуса. Это нормально или как? По следам от роликов видно что они работали на пол обоймы. И да, если забить обойму дальше, то ролики будут еле цепляется. Но в таком состоянии как сейчас велик риск разбить корпус в месте посадки обоймы. На другой бортовой так и произошло. Подскажите советом.

Обойму сажать на всю ширину и зачеканить посадку кернением в нескольких местах творец гнезда под подшипник.

Ну судя по написанному выше, если мысль выражена правильно, то забив подшипник(наружнюю обойму, сто на фото) на место, мы получим что внутренняя обойма (ролики)будет работать по самому, самому, самому, краешку ....
И это не решит проблему...

Россия
: Орловская область
12.01.2014 - 22:01
: 12

Я разобрался в ситуации. Сначала я думал что ролики ходили по внешней стороне (которая блестящая). Оказалось что они работали по внутренней стороне (которая мутная). И если мы забиваем обойму до конца то всё встаёт на свои места. Прошу прощения за то что ввёл в заблуждение.

наша раша
Вениаминович пишет:

Я разобрался в ситуации. Сначала я думал что ролики ходили по внешней стороне (которая блестящая). Оказалось что они работали по внутренней стороне (которая мутная). И если мы забиваем обойму до конца то всё встаёт на свои места. Прошу прощения за то что ввёл в заблуждение.

Ну так это вы сами себя ввели в заблуждение. Я это и так знал. Оспорить физически не мог-сидели с пятницы без связи. После снегопада весь район остался без света, ну а без света и связь легла.

наша раша
Вениаминович пишет:

Совет-для облегчения сборки бортового редуктора на ролики подшипника 2310 одеваете резиновое кольцо подходящее по размеру-хоть уплотнение гильзы шкворня.при сборке кольцо сдвинуться обоймой внутрь по валу и будет там ездить до следующей разборки. А потом опять оденете его для стягивания роликов и снова оно будет ездить за подшипником

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах