Вы здесь

ремонт переднего моста мтз 82. Страница 85 из 86

Перейти к полной версии/Вернуться
2558 сообщений
наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Вениаминович пишет:

Всем привет. Купил мост на разборке. Решил проверить, разобрал бортовую, обойма подшипника выглядывает из корпуса. Это нормально или как? По следам от роликов видно что они работали на пол обоймы. И да, если забить обойму дальше, то ролики будут еле цепляется. Но в таком состоянии как сейчас велик риск разбить корпус в месте посадки обоймы. На другой бортовой так и произошло. Подскажите советом.

Обойму сажать на всю ширину и зачеканить посадку кернением в нескольких местах творец гнезда под подшипник.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23322
колупатор пишет:

Вениаминович пишет:

Всем привет. Купил мост на разборке. Решил проверить, разобрал бортовую, обойма подшипника выглядывает из корпуса. Это нормально или как? По следам от роликов видно что они работали на пол обоймы. И да, если забить обойму дальше, то ролики будут еле цепляется. Но в таком состоянии как сейчас велик риск разбить корпус в месте посадки обоймы. На другой бортовой так и произошло. Подскажите советом.

Обойму сажать на всю ширину и зачеканить посадку кернением в нескольких местах творец гнезда под подшипник.

Ну судя по написанному выше, если мысль выражена правильно, то забив подшипник(наружнюю обойму, сто на фото) на место, мы получим что внутренняя обойма (ролики)будет работать по самому, самому, самому, краешку ....
И это не решит проблему...

Россия
: Орловская область
12.01.2014 - 22:01
: 22

Я разобрался в ситуации. Сначала я думал что ролики ходили по внешней стороне (которая блестящая). Оказалось что они работали по внутренней стороне (которая мутная). И если мы забиваем обойму до конца то всё встаёт на свои места. Прошу прощения за то что ввёл в заблуждение.

наша раша
Вениаминович пишет:

Я разобрался в ситуации. Сначала я думал что ролики ходили по внешней стороне (которая блестящая). Оказалось что они работали по внутренней стороне (которая мутная). И если мы забиваем обойму до конца то всё встаёт на свои места. Прошу прощения за то что ввёл в заблуждение.

Ну так это вы сами себя ввели в заблуждение. Я это и так знал. Оспорить физически не мог-сидели с пятницы без связи. После снегопада весь район остался без света, ну а без света и связь легла.

наша раша
Вениаминович пишет:

Совет-для облегчения сборки бортового редуктора на ролики подшипника 2310 одеваете резиновое кольцо подходящее по размеру-хоть уплотнение гильзы шкворня.при сборке кольцо сдвинуться обоймой внутрь по валу и будет там ездить до следующей разборки. А потом опять оденете его для стягивания роликов и снова оно будет ездить за подшипником

Россия
колупатор пишет:

Вениаминович пишет:

Совет-для облегчения сборки бортового редуктора на ролики подшипника 2310 одеваете резиновое кольцо подходящее по размеру-хоть уплотнение гильзы шкворня.при сборке кольцо сдвинуться обоймой внутрь по валу и будет там ездить до следующей разборки. А потом опять оденете его для стягивания роликов и снова оно будет ездить за подшипником

По вашему совету использовал кольцо. Собрал легко, без проблем. Но, думаю не зажуёт ли колечко? И какой зазор между маленькой шестерёнкой и большой? Зазор вроде нормальный, но на 180 градусов проворачиваешь чуть увеличивается.

наша раша
Вениаминович пишет:

колупатор пишет:

Вениаминович пишет:

По вашему совету использовал кольцо. Собрал легко, без проблем. Но, думаю не зажуёт ли колечко? И какой зазор между маленькой шестерёнкой и большой? Зазор вроде нормальный, но на 180 градусов проворачиваешь чуть увеличивается.

Крольцо доживет до следующего ремонта без износа. Потом снова его оденете на ролики при сборке и оно снова будет кататься на валу на халяву. Плавающий зазор говорит о наличии кривизны каких либо деталей-вал фланца колеса, ведомая шестерых бортового редуктора.по большому счету не смертельно. Выставляет минимальный зазор без закусывания и "пересчета" зубьев шестерен.

Россия

У меня снова проблема. То-ли я сразу не заметил, но скорее всего при забивании обоймы лопнул корпус. Старая обойма проскакивала со свистом и я новую наплавил на рессоре. Наплавил громко сказано, так почвыркал. И теперь думаю что делать. Может первое время походит?

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Вениаминович пишет:

У меня снова проблема. То-ли я сразу не заметил, но скорее всего при забивании обоймы лопнул корпус. Старая обойма проскакивала со свистом и я новую наплавил на рессоре. Наплавил громко сказано, так почвыркал. И теперь думаю что делать. Может первое время походит?

Походит и первое и не первое....
Так и забудешт про него..
Ну а так,не помню уже,а может если кольцо одеть снаружи этого выступа,ничему оно не будет мешать?
Для кольца то место есть точно...

наша раша
Вениаминович пишет:

И теперь думаю что делать

не стоит посыпать голову пеплом и рвать волосы от отчаяния.бандаж из полосы заземления одетый на горячую-как венец маховика-при остывании сожмет и обожмет ваш дефект.

Россия
чопор пишет:

Вениаминович пишет:

Походит и первое и не первое....

Так и забудешт про него..

Ну а так,не помню уже,а может если кольцо одеть снаружи этого выступа,ничему оно не будет мешать?

Для кольца то место есть точно...

Я уже думал, в идеале как-то проточить место под кольцо и на горячую запресовать. Мешать я думаю не будет. Если и будет чуть цеплять, можно болгаркой подточить.

наша Раша

Как то речь заходила о неправильном угле развала передних колес.
Так вот обоатите внимание на способ устранения этого косяка)))
Теперь колесо стоит почти идеально))))

23.02.2020 - 10:16
: 412

Если что этот металл варится.

наша Раша
Константин Эдуардович пишет:

Перебирать времени нет..буду варить...

наша Раша
yurik-48 пишет:

чопор пишет:

Приезжай, недорого отдам, бортовые перекинешь и вперед [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 16-12-2024 в 21:05:24
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Спасибо.у самого валяется лет 10.
Этот который сломался,идеален)))
У него пальцы на которых висит ,вынимаются от руки,разбито всё.но зато если мост сильно ломается,я его снимаю и ставлю другой с 1221.тот на одном пальце,тоже быстро ставится..
А этот чиню не торопясь...
Но сейчас быстрее было заварить прямо в лесу,чем менять их...
Только пришлось отказаться от правильного угла развала))) за полуось запереживал))
Ремонт колхозный...
Жаль пластину с транспортера навозного не нашел,что б прям по феншую)))

23.02.2020 - 10:16
: 412
чопор пишет:

yurik-48 пишет:

чопор пишет:

[развернуть]

Приезжай, недорого отдам, бортовые перекинешь и вперед [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 16-12-2024 в 21:05:24
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Спасибо.у самого валяется лет 10.

Этот который сломался,идеален)))

У него пальцы на которых висит ,вынимаются от руки,разбито всё.но зато если мост сильно ломается,я его снимаю и ставлю другой с 1221.тот на одном пальце,тоже быстро ставится..

А этот чиню не торопясь...

Но сейчас быстрее было заварить прямо в лесу,чем менять их...

Только пришлось отказаться от правильного угла развала))) за полуось запереживал))

Ремонт колхозный...

Жаль пластину с транспортера навозного не нашел,что б прям по феншую)))

Во. Делов то.

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2592
чопор пишет:

Как то речь заходила о неправильном угле развала передних колес.

Так вот обоатите внимание на способ устранения этого косяка)))

Теперь колесо стоит почти идеально))))

Даже если бы фон затушевали, всё равно понятно чем во время поломки занимались )

Россия
: Чарыш
20.04.2014 - 13:33
: 23

Добрый день Уважаемые. Подскажите по следующей ситуации. отказал передок 82.1. По показаниям думал съело хвостовик. Зад буксует, карданы крутят. Оба передних колеса на месте. Открутил - всё в порядке. На поддомкраченом если крутить за левое колесо то видно что диф крутится. Если крутим за правое колесо - диф на месте. конические передачи с обоих сторон в идеале. Может сломало правую горизонтальную палку? Скрежета нет вообще ни какого. Работал под большой нагрузкой. Или это однозначно диф (если бы правая палка была сломана левое бы колесо всё равно буксовало бы частично?)? И ещё подскажите как до дифа добраться не делая лишних движений? Мост нового образца. Бортовую же не надо от чулка откручивать?

Россия
ivan1691 пишет:

Добрый день Уважаемые. Подскажите по следующей ситуации. отказал передок 82.1. По показаниям думал съело хвостовик. Зад буксует, карданы крутят. Оба передних колеса на месте. Открутил - всё в порядке. На поддомкраченом если крутить за левое колесо то видно что диф крутится. Если крутим за правое колесо - диф на месте. конические передачи с обоих сторон в идеале. Может сломало правую горизонтальную палку? Скрежета нет вообще ни какого. Работал под большой нагрузкой. Или это однозначно диф (если бы правая палка была сломана левое бы колесо всё равно буксовало бы частично?)? И ещё подскажите как до дифа добраться не делая лишних движений? Мост нового образца. Бортовую же не надо от чулка откручивать?

Недолго отвернуть крышку закрывающую шестерни углового редуктора и посмотреть на них...
А уж потом и диф, если потребуется.

Россия
Алекс 37 пишет:

Недолго отвернуть крышку закрывающую шестерни углового редуктора и посмотреть на них...

Так я выше уже сказал, что угловые то же в норме. Если крутить за колёса палки вертикальные обе крутятся, но с права если крутить за колесо - диф на месте.

Россия
ivan1691 пишет:

Алекс 37 пишет:

Так я выше уже сказал, что угловые то же в норме. Если крутить за колёса палки вертикальные обе крутятся, но с права если крутить за колесо - диф на месте.

Наверное я вас не так понял, так как в бортовой тоже шестерни конические...
Тогда да, думаю надо нырять глубже.
Может для начала снять правую бортовую в сборе, и попробовать вынуть горизонтальный вал?

Россия
: Новосибирская область
26.03.2018 - 13:28
: 478
ivan1691 пишет:

У меня подобное было. После снятия бортовой выяснилось что вертикальный вал сломан прямо по резьбе под гайку которая стягивает подшипники

Россия
: Свердловская область Богдановичский район село Бараба
25.12.2013 - 16:25
: 1024

За колесо крутить валы крутятся?

Россия
восьмой пишет:

Человек же вроде пишет, что крутятся...

Россия
: Краснодарский край Белоглинский район
21.11.2013 - 13:18
: 2123
Алекс 37 пишет:

восьмой пишет:

Похоже на диф

Россия
Степь пишет:

Алекс 37 пишет:

восьмой пишет:

Похоже на диф

Выходит что или он, или обрыв горизонтального вала.
Я больше склоняюсь к валу, ибо если что то в дифе случилось(сателлиты, оси) то хоть какой нибудь посторонний звук , скрежет и т.д.был при проворачивании за здоровую сторону...

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2735
ivan1691 пишет:

Когда крутишь за правое колесо смотри на угловые шестерни, если они крутятся а дифф стоит значит полуось(палка горизонтальная по твоему) свернуло. На шлицах. Или поддомкрпть колесо и за кардан крутани, если шестерни в угловом стоят точно полуось

Россия
: Краснодарский край Белоглинский район
21.11.2013 - 13:18
: 2123
Алекс 37 пишет:

Степь пишет:

Алекс 37 пишет:

восьмой пишет:

[развернуть]

Похоже на диф

Выходит что или он, или обрыв горизонтального вала.

Я больше склоняюсь к валу, ибо если что то в дифе случилось(сателлиты, оси) то хоть какой нибудь посторонний звук , скрежет и т.д.был при проворачивании за здоровую сторону...

Видел фото даже по-моему ив этой теме года два назад т ам м на дифе обрезало по кругу с одной стороны и чел узнавал пойдет ли со старого образца моста диф на на нового образца. Со старого на новый не подходит диф

Россия
Степь пишет:

Я больше склоняюсь к валу

Разобрал. Так и есть вал. Теперь вопрос какой брать - как нынче китайцы научились делать? До этого стоял таровский. Прошёл более 5 лет.

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2735
ivan1691 пишет:

Степь пишет:

Я больше склоняюсь к валу

Разобрал. Так и есть вал. Теперь вопрос какой брать - как нынче китайцы научились делать? До этого стоял таровский. Прошёл более 5 лет.

Тара шлак.... Ну по крайней мере у меня с пф 1 они не ходят от слова совсем. Покупаю заводские МТЗ, дороже в два раза, но выгоднее

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах