Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 78 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ну ,а почему бы и нет....(..за время ваших поисков можно было купить обычных болтов ,например с задней балки жигулей,отпилить шляпку и нарезать резьбу...если у самого нет никакого инструмента,купить на потерянное время и бензин...или сходить к нормальному спецу и отдать эти средства ему....)
Да, помотала меня жизнь)))) но хотелось бы сделать сразу и хорошо, а не лепить горбатого до стены. А резать резьбу это уже городушки. Токаря, опять же, нормального нету . В общем поставлю что есть, а зимой переделаю. Ну или наверное, скорее всего, как нибудь в другой раз переделаю)))))
как нету?гайка головки блока цилиндров газ53,2410,уаз-все они одинаковые и ключ на 17.хотя в магазине норовят продать под 19 ключ но по просьбе поискать-достают из коробки рядом то что надо.
Ни каких городушек в нарезке резьбы нет...на тех что в магазинах боги что ли режут?....
Как последняя надежда был заход в магаз с большой гордой надпись Газель. Сказал откуда гайка. Показали под ключ на 19.
Ладно, гайки подождут. Как думаешь, болты под внутренний шестигранник можно ставить или нет?
Болты то хоть из нормального магазина? Или мебельного...
конечно можно.я бы поискал на авторазборках,приемках металлолома.кстати искомые шпильки есть на блоке д144-37(т40)-кожух маховика крепят.
Зачетный магаз. Большой выбор железяк. А из мебели только стул и стойка где продавец скрывается))))
Ну я больше имел в виду крепкость болтов..Ну если доверия внушают,тогда в путь.
Как обычно нету времени. На работе сейчас засада. Да и на чермете тоже на прилавках ничего не лежит. Один раз правда наткнулся на два трактора МТЗ, кабины сплющенв и моторов нету. А так всё есть , ступицы, навески остатки, лонжероны. Денег только не было.
Я себе, да и знакомые, поставили болты имбусовые. Тянуть гораздо удобнее.
Похожие шпильки есть на двигателе д-144 .
Которые крепят кожух маховика к блоку
Ну вот что получилось в итоге.
хорошо получилось. но не исключен вопрос откручивания болтов.
Но это,видимо, неизбежно. Хотя правая бортовая не открутилась. Хотя делал одновременно. Да и еще напасть. Пошуровпла смазка из этой бортовой через тавотницу. Пахал сегодня, остановился, смотрю а из нее прям пульсирует масло. Тавотница испортилась что ли?
Корпус бортовой на старых и новых мостах одинаковый? А то купил, а сейчас сомнения возникли потроха подойдут со старого образца или нет.
Так не хотелось бы докупать ещё что-то, на моём корпус плохой а потроха нормальные.
Я обычные болты, не с мелкой резьбой, покупаю в метизах. Есть несколько классов прочности болта 5,8;8,8;10,9 и т.д. Цифры выбиты на головке болта, на гайках с торца. 5,8 это мягкие, при сильном затягивании срывает резьбу. Соответственно если прочность болта будет больше прочности куда он вкручивается, то резьбу сорвёт в теле. Шпильки так же классифицируются.
Гугл по классам выдал
Механические свойства болтов, винтов и шпилек из углеродистых нелегированных и легированных сталей по ГОСТ Р 52627-2006 (ISO 898/1-78) при комнатной температуре характеризуют 11 классов прочности: 3.6; 4.6; 4.8; 5.6; 5.8; 6.6; 6.8; 8.8; 9.8; 10.9; 12.9. Первое число, умноженное на 100, определяет номинальное временное сопротивление в Н/мм², второе число (отделённое точкой от первого), умноженное на 10, — отношение предела текучести к временному сопротивлению в процентах. Произведение чисел, умноженное на 10, определяет номинальный предел текучести в Н/мм2.
Доброго дня, такой вопрос: при хорошей (т.е. бороновальная сцепка, культиватор) нагрузке с включенным пвм идет вибрация на трактор, если выключить пвм вибрация исчезает. в чем может быть причина, куда смотреть?
Карданы, с большой вероятностью. Даже исправные под нагрузкой в какой то мере могут создавать вибрацию, но это допустимо в разумных пределах. При разбитой промопоре вибрация усиливается.
Какую роль выполняют две шайбы на большой втулке в промопоре пвм? Если для сбора грязи, то можно закрытый подшипник поставить?
Старая втулка с шайбами, на новых их нет.
Предположу что они нужны для того чтобы если с внутренней полости там где диски муфты что то попало внутрь, через отверстия в этом валу, оно не залетело в подшипник.
Шайба,коллега, называется обойма.Сполняет маслоотражательные функции. Имеет свой номер. И внедряется и нонче.По крайней мере относительно каталога. Просто на фото на одной втулке поставлены обоймы, а на другой нет. А можно и поставить. Или посшибать обоймы с той втулки, на которой они стоят.
А нужно? Разбирал донорскую раздатку, там, не было их.
Так про себя думаю что можно не ставить.
Думается так же. Из другой жизни, в типографии, стояли похожие промежуточные упоры со смазкой, подшипники только раза в 2 меньше были, на транспортере газетной сборки. Но там кто то допер однажды поставить три закрытых подшипника и они без смазки так же ходили по году, а то и больше. Хотя, там такие странные применялись инженерные решения и технологические необоснованные сложные в обслуживании узлы, что просто слов не было. И это я в верстке работал 3 месяца, а сколько опыта от двух местных слесарей наслушался.... Зарплата была вообще смехотворная при пятидневной раб. недели 3800 чистыми в месяц в 2010 году. У уборщиц 3600.
Люди добрые, видел в этой теме съемник для выдвижного корпуса переднего моста (или колена) на видео. Страниц 40 пересмотрел и не могу найти, может кто то ткнет.
Спасибо коллега, понял можно и так и сяк. Если аккуратно сниму обоймы, то поставлю.
Я видел, в какой то литературе.
Там принцип таков. Два хомута соединённые двумя шпильками. Один хомут опирается в рукав пвм, второй в угловой редуктор колена.
Это верно, только болтов 4 по моему. Если встречу сюда закину.