Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 70 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
понятно,спасибо .а каталог на этот мост есть,интересуют каталожные номера на выдвижные кулаки?
нашел 1520-2308060-01 Кронштейн только их нигде нет в продаже
Мужики подскажите разобрал бортовую (вытащил фланец переднего колеса) Выпали два кольца куда их ставить? Между коническими подшипниками?
да
Ими ещё и регулируются эти подшипники...
Еще вопрос. Как отрегулировать хвостовик относительно планетарки? Установил в корпус моста а он без регулировочных шайб имеет люфт градусов на 15. может подложить шайбу между шестерней хвостовика и подшипником, тем самым подвинуть хвостовик к планетарки?
Всем Добра. Ситуация такая, стало сопливить между фланцем и гильзой, из колена ничего не уходит, в смысле смазки, раскрутил четыре болта , снял бортовую , заменил уплотнительные кольца и прокладку, все собрал опять сопливит. В чем может быть причина? Уровень смазочного в норме, но все равно гонит.
Меня тоже наварка проушин ждёт. После сварки, чем обрабатывал?
Никакими мыслями не поделитесь?
Сапун в бортовую врезать
Гонит когда работает или даже когда стоит на месте?
А как ее в магазине спросить?
Сапун стоит 3 года уже, гонит только при работе, причем это вот только началось в начале марта. Переборка ничего не исправила.
Я вообще перебирал пару раз мосты, но так активно никогда не гнало, как сейчас, и люфт в пределах допусков. На Вербное думаю снять еще раз и посмотреть, но , думается, добрые люди подскажут то, что я не знаю.
Может трещина на шкворне возле вланца?
Буду смотреть внимательнее.. Тогда до вечера воскресения
у меня текло на ходу поменял резинки перестало теперь выдавливает когда стоит на солнце лишнее выгонит и всё и больше не грамма пришол к выводу надо заливать меньше уровня лишбы шестерня и подшибники были в смазке проверяю всегда в работе не греется ну и хрен с ними
Здраствуйте, стоит ли , в место обычного, переднего, моста Мтз82, поставить Балочный мост ?
Трактор на каких работах? А так, мне очень нравиться балочный мост, проходимость лучше.
Полевыє работы, и осенью вывоз навоза,50/80-тон , И орной земли 10 га
А задняя резина тоже будет меняться?
Вот и спрашываю , ежели менять простой передний мост , на Балочный , само собой надо и менять резину думаю все 4 колеса
Смотря, что вы приобретаете. В бортовых редукторах 3 вида шестерен, под разную резину естественно.
Заднюю не надо менять.а шестерни только одни на 82 подходят.с остальными он не едет.да и их не три а пять
Привет земель, это я так для информации, вдруг чел, не в курсе. Балочный мост понятие растяжимое, у него много модификаций.
Меняю брус передний, по причине расползающейся трещины. Сегодня помыл мост и вот что вскрылось под слоем грязи и масла. Какие мнения? Разделать шов и полуавтоматом пройтись? Или подыскивать в запас корпус?
Здравствуйте коллега. Книжка по капремонту про детали балки ПВМ говорит что трещины и изломы не допустимы. Книжка велит трещины ремонтировать.
Однако на представленных Вами фото трещин шибко много, возможна усталость металла. Есть опасность что рядом с ними есть микротрещины. Также после ремонта сваркой может нарушится соосность 7212 подшипников. Так и сварочных работ много-дорогой ремонт. Моё мнение-надо менять деталь.
Да вроде и не много там трещин, с одной стороны... И не известно как долго они та находятся... Сенокос заходит. Вот разобрал корпус- завтра повезу уши под пальцы растачивать... Ездить надо пока хоть на чем-то
Больше интересует , мож кто с такой бедой сталкивался.
чем тратить деньги на ремонт "мертвой" детали-лучше купить новую,с гарантией.а то не ровен час в поле лопнет.да и не известно состояние внутри этого корпуса.
А сколько за работу просят? Может действительно новый взять.
Сегодня тоже занимался анологичной работой. Замена бруса. Передние уши на корпусе в норме, зад в хлам. Расточить нет возможности, буду колхозить.
За работу ничего, кроме спины сорванной. Токарь -друг, я ему трактором помогаю, он мне токаркой. Брус поменял, потому как лопнул и трещина росла...хотя и этот из запасов с трещиной маленькой по отверстию. На мосту передние уши нормальные, задние подразбитые, особенно внутреннее. Но тыщ 20 на новые узлы щас непосильно сразу.
Брус неплохо варится....