Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 64 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Все понятно, что ничто не понятно, кроме что сенсей внедрил 300 капель.
А что не понятно-то? Это просто эмоции от сделанной работы. Порыв душевный. Если что-то надо узнать конкретно по ремонту, то это не тот случай. Тут просто лирика.
Возникли некоторые проблемы. В левой бортовой всё пошло хорошо - напихал в вал солидола , в тавотницу закачал. Закрутил новую пробку в корпус вверху. Там у меня были закручены обрезанные болты обмотанные фумкой. Текли безжалостно.Смазку трансмиссионую залил . Раньше была отработка. А вот правая бортовая прям не радует.В вертикальный вал солидол не пошёл. Тыкал электродом - вроде не забито. В тавотницу тоже не пошла смазка. Ну с тавотницей потом по решаем. А вот на угловых шестернях крышку уже закрыл предварительно наложив солидола и залив масла. И пробка подвела. не закручивается хоть убей. Там ведь конусная резьба, и прогнать её не чем. Может кто чего подскажет.
искать метчик у токарей дюймовых размеров.или перерезать на простую метрическую резьбу и пробку с кольцом ставить.
А мечик обычный? Может куплю тогда. Какой размер? А то ,боюсь , могут не понять что такое дюймовый. Особенно в одном магазе баба -продавец, ну очень деревянная.
промерь отверстие-вроде штуцера подходят что в помпу закручен,кран печки,пробка с подвесного.все эти конусные пробки на дюймовом размере и конусные.а если перерезать-то простой метрический метчик-пробку сделать из болта.
Какой ЮМЗИК интересный в наших краях продавают. Я такой впервые вижу. И мост передний вроде с МТЗ. Или я ошибаюсь? Что за зверь это?https://www.avito.ru/gubkin/gruzoviki_i_spetstehnika/prodam_traktor_yumz...
Виталий! Несколько раз перечитываем Ваше послание всей семьей и смеемся до невозможности! Вам книги писать нужно!
Сегодня решил внедрить и себе масленки в бортовые, не снимая. А то у всех есть а у меня еще нет.
Правую хотел спрятать глубже в отлив, немного промахнулся. Нужно было длинным сверлом сверлить. Пришлось пересверливать в другом месте.
Также хотел масленки в брус оси качения установить, но до втулки сверлилось легко а дальше что то не очень. Немного неудобно сверлить, когда был снят - тупанул, не засверлил. Оставлю пока так, может когда разбирать буду...
У меня просверлилось легко, подозреваю что втулки на сезон.
Я менял лет 6 назад. Пока без выработки.
Я за 17 лет, вытянул родные практически не разбитые (шо то на десятку от новой отличались) а вот пальцам был пипец.
Дык талант не пропьёшь. Да и образование обязывает - истфак за плечами.А какие я там объяснительные писал - закачаешься. Каждая - шедевр литературной мысли.
Добрый день нужен совет, если поставить разные трубы шкворней, тоесть разной толщина шейки там где крепежные болты, какие могут быть последствия?
да никаких кроме того что тонкий фланец может лопнуть сам по отверстиям болтов а у толстого фланца может быть проблема отставания трубы от фланца по посадке-изначально прослабленное соединение.
спасибо
Себе купил таровский на вид добротный.
добрый вечер дайте дельный совет как лучше всего одеть бортовую, на трубу шкворня, сегодня в троем 3 часа промучились пока поставили, и донкратами , и ломами отжимали очень туго идет, как подумаешь что еще вторую собирать аж мандраж берет
бревно и доска через него.пять минут делов.все обильно литолом смазал и все.жена на доску давила а я поправлял бортовую поворачивая на доске.
литолом все смазали пробовали ломом через бревно, никак, домкратом в напряг аж трактор поднимало понемногу прокручивали еле зашло, но как не странно после сборки руками поварачивается без особого труда
Канавки под кольцами резиновыми в гильзе нужно хорошо почистить, иначе сильно выступают и трудно "наживить". Ну и в шлиц потом естественно попасть.
это самое простое в данной процедуре.
канавки прочистил до блеска, чистил бор машинкой
бывают канавки мало проточенные-но это не беда-лишнюю резину срежет а вот если канавка проточена глубже чем надо то гильза лопается по эту проточку.после чего бортовую опять придется переколачивать.
У меня жена ворчала, что только она мне так помогает.
А залёвную пробку выкрутили из бортовой ?.
Нет не выкрутил((( еще такой вопрос, при сборке бортовой когда полностью затягиваю болты клинит, не могу провернуть, подшипники отрегулированы шайбами и зажаты, если проварачиваю монтировкой за шпильки то идет рывками, менялась малая шестерня и подшипники малой шестерни. все остальное осталось старое.
Регулировать зацепление шестерен редуктора. Если старого образца бортовая то болтами под фланцем колеса отпустит стакан подшипника в крышке бортовой добавит прокладок до получения нормального зацепления.если бортовая нового образца-то отодвигается полность крышка бортовой и в разьем вставляются полумесяцы регулировочных пластин.
спасибо большое
Пришла беда откуда не ждали. Случайно увидел что на внутренней стороне обода серьёзная полоса такая продрата и на корпусе углового редуктора стружка. Это , видимо, последствие установки трубы с большим фланцем. Что делать?