Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 61 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
есть ли сопуны на бортовых ПВМ 82 чтобы почистить?.
нету-но можно самому сделать.
Не встречал.Однако в тех.литературе упоминаются. Сапуны могли быть сверху крышки бортовой, на специальном отливе.Или могли быть сверху корпуса бортовой.
Здравствуйте.Разясните пожалуйста,сегодня на новом 892 ездил по сугробам,и вот возле одного сугроба на не большой скорости трактор уперся левым колесом и оно остановилось,при этом правое колесо буксовало,когла заехал в сугроб было видно как левое гребет но бывало останавливалось а правое гребло постояно.Раскажите так и должно быть,или что то не так?
Нормально все. Блокировка дифференциала в ПВМ автоматическая и не "на мертво" (мягкая) и зависит от нагрузки на дифференциал. Чем больше нагрузка на ПВМ - тем крепче блокировку зажимает. По льду и снегу без цепей она малоэффективна так как сцепление колес невелико и достаточно одному колесу пробуксовать и она отпускает.
Спасибо за ответ.
Всем привет, ребята подскажите пожалуйста правая бортавая гуляет взад перед, с клиньями что только не делали наваривали и забивали сильнее точили вообщем все перепробовали уходит все равно, что делать???
приварить рукав к чулку.
совершенно верно.потом не проблема болгаркой разъединить.
Подскажите по подвесному или промопоре:гайка стоит мертво,но хвостовик ходит вместе с валом сантиметра на 3 взад вперёд,где то видел картинку или фото как его перетряхнуть,но не помню где.
гайку отворачиваешь и хвостовик не снят с вала почему то
Там еще шайба, молотком попробуй сбить.
без успешно,может с завода чё крив в кось заху...или
Сьемник в помощь
понял,спасибо.
Согласен,я клинья вытащил,на место бортовую развернул,клинья на место и сразу сварочкой рукав к чулку. Надёжнее и болгаркой не проблема потом подчистить перед разборкой.
забоины на шлицах вала-на них закусывают фрикционные диски муфты.
Вчера, наверное, уже в третий раз разобрали этот узел с коническими шестернями - масла нет, шестерни или слизаны или выломаны, у того вала, который идет сверху вниз, раскручена гайка, которая поджимает подшипники между собой. В прошлый раз покупал валы в сборе. Сейчас тоже купил Master part. Обнаружилось, что нет масла и между стаканом и цилиндром. Как это место вообще смазывается - от масла в бортовой или от того, что заливаем в место, где конические шестерни?
Если гильзу меняли, то отверстием(которое на гильзе) нужно в сторону редуктора направлять, а под штифт уже сверлить самостоятельно.
набиваете в центральное отверстие вертикального вала литолом до выхода его из верхнего подшипника,закрываете крышку-остальное доливаете трансмиссионным маслом-течи больше не будет-в низу в добавление к сальникам на валу у вас будет "литольный" замОк.
от масла из бортовой.но верх иногда работает на сухую-можно врезать тавотницу и смазывать литолом или любой другой пластичной смазкой.
Спасибо большое за дельные советы!
Может было уже , но рискну спросить.Снял бортовую, буду менять гильзу с трубой. И ещё беспокоит что диск колёсный в масле всё время. Видимо сальник не держит. Так вот я уже не помню как он меняется. Надо ли снимать ведомую шестерню или же сальник меняется со стороны шпилек? может глупости спрашиваю , но всё равно подскажите.
если получится поменять сальник со стороны шпилек,сними на видео.такого даже на высших курсах гинекологов не преподают.
будешь гильзу менять всё равно бортовую разбирать,вот и в крышке всё разберёшь .проверишь попутно.я долго с месячными боролся из под флянца.потом показал токарю.он посмеялся,наплавил.проточил и всё сухо.
Ну не знаю как у Вас наплавляют а я со своим горьким опытом сам смеюсь с тех кому так делают. Трижды наплавляли два раза на Т-40АМ, и раз на 82 и сваркой и полуавтоматом сказал больше не хочу.
вот наверно сотню раз уже описывал эту процедуру-не поленюсь еще раз а может и много раз описать процесс-самое главное наплавка.это творческий процесс где спешка приводит к гарантированному облому фланца колеса от шлицевого вала(но это тоже не беда-остаток вала еще может послужить-привариваете к нему трубу-готова кувалда)в общем наплавка неспешная без нагрева фланца-сантим шовчик прошел и пусть остывает,потом напротив и опять остыть-и так до полного наплавления посадочного сальника.потом в центрах расточить-если станок позволяет можно прям со шпильками,шлифануть дорожку для сальника и ступица готова в бой-не одну не две так восстанавливал-ходят все.а вот когда сварной колхозный наплавлял все за один присест-через месяц другой колесо улетало вместе с фланцем оставив в бортовой только вал.потому и не доверяли наплавленным цапфам и фланцам бортовых.ещё вариант-протачивают рабочую дорожку сальника и напрессовывают кольцо которое потом растачивают в размер сальника.
ведомую снимать обзительно.попутно ревизия подшипникам,их регулировка.сальник вынимается в сторону фланца колеса-но после разборки тарелки и фланца.желательно сделать сапун чтобы исключить паразитные влияния от вертикального хода бортовой на трубе шкворня.а можно исключить просто вертикальный ход бортовой-но тогда обязательно придется делать смазку верхней части гильзы-работая на сухую ее быстро "задерет".
А можно на картинке посмотреть где эта наварка (не пойму)
наваривается по рабочей дорожке сальника-ступенька синим отмечена-показано красной стрелкой
нагрузка на передок адова в лесу.буду пока ждать результата.тоже думал об обломе флянца.наплавляли проволокой в автоматическом станке.хотя ломались и без сварки.
самый простой способ проточить это место под другой сальник.родной 75-100.надо проточить под 70-100.но он в природе есть где то .но под рукой в магазине не было.решил наплавить.так укорачивание пружинки на сальнике не давало результата уже.так как там уже канава на канаве была
вот например
81-36998-00
Сальник коленвала 70х100х12.67 Cummins ISBe 135/150, Iveco F4AE0481A/C/D
только ценник 1800 рублей
но есть и дешевле думаю
Тут ,конечно, ничего не понял, ну буду разбирать и попутно советоваться.Ноут таскал кухню тёплую, вай фай достаёт. Туда уже затащил бортовую помытую. Ну и на последок вопрос. Кук снять трубу шкворня? Открутил четыре болта, бортовая упала. Открутил ещё два , труба не упала и не шеволится. Где чего откручивать и куда стучать?