Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 60 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Здравствуйте коллега. Одно колесо или оба ?
У меня правое больше, и ест как то интересно, какой то ступенькой возле центра протектора.
Здравствуйте коллега.В этом случае надо сравнить с эталонным рычаг бортовой.И правильность его крепления.В то же время, на практике замечал что на транспортных по асфальту ,за счёт профиля дороги,при исправном рулевом , правое колесо стирается несколько побыстрее.
Это из-за наклона дороги. На МТЗ-82 чтоб не жрало резину с внешней стороны, вопреки заводским рекомендациям и здравому смыслу, схождение нужно ставить примерно 2 см в минус (перед шире), как в переднеприводных автомобилях. Для ГОРУ можно чуть меньше сделать а для ГУРа нужно все 4 а то и 5 см ставить.
При работе в поле да
Оба одинаково
А по сравнению с другим трактором ?
добрый день, нужна Ваша помощь в сборе переднего моста, первый раз имею с ним дело, по картинкам не могу понять, на валы и на полуоси между подшипниками, ставиться кольцо, оно одинаковое или же идет разных размеров, если да как его подобрать, на валах стоит только подшипник шайба и гайка или еще что то должно быть, фото не мое с нета, мосто был полностью не комплект собираю сам, если есть какие то ньюансы подскажите буду благодарен.
Разных размеров
Пока не полная информация: http://informationsunami.ru/vozmozhnye-neispravnosti-perednego-vedushheg...
как его правильно подобрать?
Здравствуйте коллега.Регулировочные кольца на полуоси и вертикальные валы, а также на подшипники ступицы имеет 12 разных размеров толщины через 0,15мм.от 5,8мм до 7,45мм.Это требуется для регулировки зазора в конических подшипниках ступицы.На полуоси и вертикальные валы подходят любое рег. кольцо-лишь бы имелась возможность зафиксировать собранную "гранату" на ПВМ коническим болтом.Раньше подшипники на валах фиксировались шайбой и гайкой.Нынче только гайкой, которая кернится.
на полуоси можно одинаковые.а вот на вертикальном валу можно ими отрегулировать зацепление вала с полуосью.а не прокладками под стакан.так как засовывая больше прокладок на сочленение колена и трубы шкворня ослабевает посадка там .что чревато тем что со времене труба начинает там болтаться.а это приговор этому узлу.ну или на сварку как у меня. но тогда замена вала и полуоси только с помощью болгарки.
но это опыт лесного человека.в полях может всё некритично так.тем более для начинающего эта операция более геморройна
спасибо всем, буду пробовать
Мужики,подскажите,тем создано очень много х з где и спрашивать,купили новый балочный мост,вопрос -для чего здесь датчик????¿
датчик прямолинейного положения колес-для электроуправляемой блокировки заднего моста.при повороте колес блокировка отключается-если вы его ставите на простой трактор-он будет выполнять функцию заглушки.
Ясно,спасибо
Ясно,спасибо
Мужики, а как регулировать включение пвм, мне кажется на автомате он не работает, нужно очень постараться поймать такое положение, а в принудительном при пахоте вышибает, придерживаю рукой, если просто по грязи то работает? Тягу немного, на пару оборотов укоротил, всё равно вышибает.
может там в раздатке уже вынос капитальный и потому муфту выдавливает из зацепления?удерживая рукой во включенном положении вы быстрее сточите вилку включения и раздрочите паз для вилки на муфте включения раздатки.
Трактор новый 250 м/ч
это не показатель того что детали и механизмы исправны на 100%.
Регулировать! Вывешивать передний мост, крутить карданы рукой и регулировать.
Пред этим книжку по МТЗ прочтя!
Недовключает , укороти тягу включения и проверь.
Здравствуйте форумчане! Вот случилась вот такая вот поломка, подскажите кто сталкивался с подобным, возможна ли дальнейшая эксплуатация? Или диф на замену?
заменив корпус дифференциала-возможна дальнейшая эксплуатация пвм.без замены-тоже можно эксплуатировать но уже без ведущего переднего моста-со снятым дифером.какой у вас мост(балка моста)-из двух или трех частей?если из двух неодинаковых-то сложно будет найти корпус дифера старого образца(а может и невозможно).
Я имею ввиду можно ли ездить с такой поломкой с ведущим мостом, шестерня же на шлицах сидит, а от осевого смещения её держат конусные подшипники в корпусе моста, или я чего то не допонимаю?
вам можно ездить-если вы не понимаете что просто так такая железка не может сломаться.подшипники держат корпус дифера на оси вращения.хвостовик давит в сторону и пытается проворачивать-сместить с оси вращения вверх или вниз(смотря в какую сторону едете)-когда-никогда-наступает критический момент и эта железка лопается-не вы первый и не вы последний с этой поломкой.так что если хотите бОльших приключений-собирайте как есть и в путь-чего вам терять то?ну подумаешь потом к коробке дифера придется докупить серединку моста как минимум.
Эх если бы коробка дифера продавалась отдельно не было бы и разговора, купил, собрал, и в путь! А так бери диф в сборе, а он зараза 28 тысяч стоит!
ищи на авито запчасти, или на металлоприемках. https://m.avito.ru/naberezhnye_chelny/zapchasti_i_aksessuary/differentsi...
Нашел в магазине за 14 600, разброс цен на запчасти порой просто шокирует