Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 58 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
я понял спасибо
детали корпуса растачиваются и протачиваются собранными в паре потому и должны быть с одним номером.правильно что у вас что то зажимает-возможна несоосность полуосевых шестерен,малая величина внутренней проточки и зажимает сателлиты и полуосевые шестерни.со старыми мостами одна проблема-нет корпусов дифера под старые половинки корпуса моста.но можно переточить из нового корпуса дифера для корпуса из трех частей.эта информация была не раз озвучена в теме.
Зажимает сателиты, завтра попробую подложить что то между половинками ДИФа чтобы не зажимало может что то и получится
А люфт полуосевых шестерн и сателитов должен быть?
должен.блокировка срабатывает при смещении осей сателлитов-они расклиниваются и зажимают полуосевые с пакетом дисков блокировки.
сломались зубья наведущей шестерне переднего моста(,хвостовике) очень тяжело пришлось передку в этот день.вопрос такой аналог ТАРА будет ходить или не заморачиваться.может кто сталкивался?
валы вертикальные и горизонтальные ходят нормально-но то производство ещё пятилетней давности-как там сейчас с какчеством
Доброго времени! На новом МТЗ-82 при нагрузке (пахота) выбивает с ударом и грохотом передний мост, рычаг держу рукой, но это только под нагрузкой, если просто по грязи буксовать, то всё гуд, может укоротить чуток тягу? или как лечить? И вопрос немного не по теме: трактор недели три стоял не ездил, завёл, поехал, начинаю притормаживать, а тормоза в конце колом хватают, но потом всё нормально, а вот при движении задним ходом появился какой-то скрип и скрежет, что может быть?
Подскажите при включеном ПВМ начинаю подворачивать колеса идет типа легкого скрежета как жестянка о метал трется, выровнял колеса проехал скрежет изчезает, при выключеном ПВМ этого звука нет где искать?
Здравствуйте коллега.Есть на ПВМ жестянка.Грязевик называется.Люфт подшипников полуосей в норме ?
с вами согласен, но звук только при включеном ПВМ
Здравствуйте коллеги.Собираю ПВМ старого типа-балка с двух частей..Корпусные все есть. ДИФ тоже есть,однако коробка изношена в пазах крестовин.Есть новая коробка ДИФ нового типа-длинная.Её укоротить качественно по размерам старой не получится.У старой коробки отверстие под полуось длиной 55мм.А если укорачивать с длинной,то выйдет примерно 35мм.И под 7212 будет тонкое посадочное.
В магазе стали торговать половинками коробки ДИФ-копытализьм.Купил лишь 52-2303915.Второю половинку взял от коробки нового образца-они со старой идентичны.Внедрил потроха и попробовал соединить болтами-не получилось.Несколько не совпадают отверстия под болты.Нормально входят лишь 2-3 болта.Тогда перед внедрением болта стал проходить сжатые вместе половинки коробки сверлом 10мм.Мне повезло-несоосность по отверстиям была минимальной.Менее 0,5 мм.ДИФ из разных половинок собрал.
Всем привет. Так как все таки правильно ставить сальники. Верхняя полуось, пружинками к подшипникам 2 сальника. Нижний вал, как я понял из форума, пружинками тоже к подшипнику. Стояли пружинками друг к другу во внутрь.
Пружинами к маслу
К коническим шестерням, там где масло?
В нижних валах(вертикальных) нет отверстий, через которые можно заполнять смазку, как здесь советовали. На старых нет и на новых. Или они идут разной конструкции?
Интересно.как это нет отверстия?оно по заводской задумке служит для того чтобы выкачать смазку при ремонте.то есть оно там должно быть обязательно.правда есть валы переделанные из горизонтальных-протачивали шестерню и напрессовывали от вертикального вала.в таких да без отверстия.но кто мешает заложить смазку перед сборкой узла?
Здравствуйте коллега.Судя по цветным "Плакаты МТЗ 800,900", верхние сальники пружинками к подшипникам полуоси.Нижние сальники под вертикальным валом навстречу друг другу пружинками внутрь.Мелкое дополнение-сальники в исполнении с пыльником.2.2-30х52-1.
На родных валах тоже отверстий нет до подшипника. Трактор покупал новый. При сборке конечно положу смазку.
Добрый вечер всем, мужики при повороте в лево подклинивает передний мост не дает повернуть в лево мтз 82 что может быть? уже один раз кронштейн оторвало с шпилек(
скидай бортовую со шкворня-обычное дело-закусывает.у кого то закусило так что ели сбили.у меня тож закусило левую-полдня корячился пока стянул.металл с гильзы наволокло на шкворень и эти сопли мешали поворачивать бортовую.зашлифовал это дело,в верху врезал тавотницы в бортовые и теперь не клинит.
спасибо огромное буду пробывать.
проверь рулевые тяги! у меня было что при повороте рулевая сошка влетала в кардан и при этом мост вставал и все!
Так же задний палец болтается, элипсом разбило с 50 почти до 52мм. Я думаю если получится рассверлить как на видео и поставить палец на 52 с ЯМЗ и розрайберить втулку родную на 52мм . Но напрашивается вопрос, как я его потом (когда то), этот палец вытяну?
не самое сложное действо.ввариваете шпильку и гайкой через втулку тянете палец,привариваете кусок цепи и обратным молотком выбиваете палец.привариваете гайку к пальцу и винтом выдавливаете палец из моста-можно ещё что то придумать с помощью гидравлики.
А палец так же забивать (при сборке), прогревая втулки или на холодную смазав их?
в мост забивать,во втулке бруса чтоб свободно был-иначе закусит во втулке и снова сгрызёт проушины моста.в брус врезать тавотницы.
Да, масленки планирую ставить (уже и сверла метал и керамику приобрёл) во втулке понимаю что должно в меру свободно вращаться. Я имел в виду греть проушины пвм когда палец забивать или не обязательно?
Подскажите, делал кап.ремонт пвм мтз 82, мост старого образца. При ремонте менял стакан главной пары, в редукторе менял сателлиты и боковые трубки, большой износ был. Когда собрал заметил, что кардан от руки крутится. Внутри есть пробуксовка, иногда цепляет. Думали ошиблись с пятном контакта, учитывая, что стакан главной пары чуть длиннее нового образца. Сняли, попробовали, а шестерня редуктора, которая в чулке пвм стоит, тоже от руки вращается. Открыли боковые редуктора, там все хорошо. Получается, что зацепа нет в сателлитах? Где могли ошибиться? Хотя в редукторе отсутствуют какие-то регулировки, кроме, как правильно его состыковать. Куда лезть, что регулировать?
непонятно что вы с ним "капитально" делали.может забыли что нибудь вставить на своё место?диски фрикционные например или сателлиты или полуосевые шестерни,может малые шестерни в бортовые не вставили?гадать можно долго не видя самого процесса ремонта и не зная что вы там с ним делали.