Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 46 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
вытащить,помыть от мазуты-будет видно,нужна ли замена или достаточно будет подтянуть гайку на валу.
Стараемся
Благодарю
Здравствуйте коллега.У меня 822 балочник.Прикинул-его ПО=15,6. В каталоге 1221 есть количество зубов сменных шестерён.Получается существует ещё два балочника с ПО=19,1 и ПО=20,7.(теоретически). Мне один форумчанин сообщил что у него балочник с 1221 имеет на практике ПО=20,57. Что довольно близко к теории.Так вот при внедрении балочника с ПО=20,57 при 8% кинематическом несоответствии ст. радиус передних колёс получается должен быть 660мм.При задних 15,5-38.Если назад внедрить 16,9-38, то соответственно вперёд придётся ставить колёса со ст. радиусом более 660мм.
Если попадётся ПВМ с ПО=19,1, то передние колёса должны иметь ст. радиус примерно 610мм(420\70R28 Я-428) при 8% кинематическом несоответствии и задних колёсах 15,5-38.
Это теоретические выкладки.К сожалению доступа к ПВМ 1221 у меня нет.
вопрос такой.у вас на мтз-82.2 какая задняя резина стоит? и какой размер передней?
Здравствуйте коллега.18,4-38 и 14,00-20 ОИ-25(УРАЛ).И не трактор МТЗ-82.2. А ПВМ имеет маркировку которая начинается с 822-и тд.Именно с такой маркировкой ПВМ подходит на МТЗ-82.
привет.у меня задняя 15.5-38 мне переднюю тоже искать 14.00 или ещё больше надо?
кто нибудь разбирал бортовую с переднего моста или 822 или 1221? если открутиль болты крышки.она снимется по аналогии с бортовой портального моста? или там с задней части есть какие сюрпризы?
Если задняя будет штатной(15,5-38), то при 822 ПВМ и передняя должна соответствовать штатной-к примеру 360\70R24 или 380\70R24 со ст. радиусом 530-540мм.Можно внедрить шины М-93 от ЗИЛ-131 со ст. радиусом 530мм.
спасибо.я немного перепутал,думал у вас 18.4-34как на 892.а у вас больше моей,значит и передние мне надо меньше чем у вас.
за видео спасибо.по этому мосту мало фоток и видео.в отличии про портальный.
ну и ещё вопрос.сколько весит примерно мост мтз-822.
портальный 274.этот потяжелее будет немного.килограмм тристо потянет.
продам 2 шины на мтз 82 на диски старого образца или на т40с ведушим недорого
на передок
спасибо.это радует.а то в инете что то инфы про него совсем не густо.про портальник даже в картинках цветных есть,не говоря про видео.а про этот как засекречено.я понимаю что там ничего сложного.но пока первый раз не разберёшь и не увидишь конструкцию по чертежам без 100 грамм не разберёшься.у ребят видел 2 крышки бортовых поломанные.пытались как на старых бортовых их поснимать.(как в видео выше,только те вовремя остановились )
да сейчас то можно и по онлайн каталогам нарыть чего нибудь.я в 09 году колупатор с питера пригнал-так в нём каталог с 1221 был-ну и мост там естественно по спецификациям расписан весь.и сменные шестерни в бортовых указаны и прочие детальки.вот тогда почти сразу и захотелось такой мост под экскаватор закатить.вот в том году летом и получилось довести проект до завершения.два года с погодячками подходил к этому-проблемы были с оригинальными кронштейнами и пальцами гидроцилиндра на мост и бортовую.там с кронштейном моста хитрость-чулки 822 и 922 разные по длине и соответственно разный кронштейн на мост-у меня теперь оба есть .
822 ПВМ в 08г. покупал в Питере новый.Отдал за него 122т. Под него собрал 82 для зимы.Авантюра эта в последствии окупилась новыми возможностями трактора.Поломок ПВМ не было.Однако сейчас бы поступил иначе-купил бы для УРАЛовских колёс ПВМ JCB 3CX.Цена б\у примерно та же, при этом JCBишный мост проще, деталек в нём меньше, он прочнее, имеет ГЦ сзади, и тот ГЦ с двумя штоковыми полостями, воздействует индивидуально на поворотный рычаг.
А дифференциал в нём самоблокирующийся или как?
Здравствуйте коллега.Это какой ПВМ попадётся-на некоторых ДИФ LCD как на МТЗ-82.Или покупать ДИФ смоблок отдельно.
привет.как по надёжности мост такой? с редуктором я думаю проблем не должно быть(там от старого немного изменений) а как ведут себя крестовины с этим чудо шарниром угловых скоростей? и как шестерни в бортовых живут.ну и шкворневые подшипники хорошо защищены от пыли и грязи? сделал предзаказ моста,ещё неделя на раздумья,брать или не брать вот в чём вопрос или взять снова портальник.но к новым что то доверия особого нет.а какой сейчас стоит начал меня печалить,всё таки усталость металла даёт о себе знать.ну ещё и лес
посмотри как латыши их лохматят в лесу-всегда по пояс в воде и грязи.
Здравствуйте, Александр. Понял.
Здравствуйте Чопор.Отработал на 822 ПВМ около 1000мч. Ничего не ломалось.Ничего не менял.Крестовины, и бортовые работают хорошо.Использовал в основном на вывозе дров с делянки, трелевал хлысты, расчищал дороги задней лопатой.Без КУНа, иногда навешивал спереди грузы примерно 250-300кг. Шины от УРАЛ. Родные шины поменьше будут. По моему мнению 822 ПВМ лучше обычного 72 ПВМ.
спасибо! ещё вопрос бортовые кроме сменных шестерён одинаковые на всех или нет?
могут быть отличия в отливке верхнего фланца посадки шкворня-с площадкой под болты для крепления кронштейна крыла или без неё.а так даже корпус бортовой универсальный-нет разницы правый левый.фланец под кронштейн цилиндра или сошки выполнен с двух сторон и в зависимости от того на какую сторону ставить-на ту сторону крутить сошки.
ух ты как всё интересно спасибо Сергей за консультации
Судя по каталогу 1221 и каталогу 822 ПВМ бортовые и потроха в них одинаковые. За исключением небольших отличий, которые назвал Сергей.В клубе МТЗ по балочнику есть отдельная тема, в которой уважаемые коллеги делятся опытом эксплуатации 822 ПВМ.
да особо то делиться пока нечем.мост однозначно крепче портала,тяга у него больше-подвесной пришлось подтянуть после портала.по поводу шруса с парных крестовин-так на урагане такая же система и вполне себе рабочий вариант уже хрен знает сколько лет и нагрузки там не слабые.
промоопору подтянуть пришлось я так понимаю из-за меньшего ПО ?
на т-40 такая же система шруса вроде?