Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 35 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Бросить курить и сразу 3 пункта выполнишь
для этого надо хотя бы начать-что не могу себе позволить.сперва родители не разрешали-запрещали,в армии попал в табачный кризис,потом уже сам не захотел-в общем за всю не сознательную(детство)и сознательную жизнь я пачку сигарет не выкурил-а теперь и начинать бессмысленно-чтобы за свои деньги убивать своё здоровье-увольте,я перетерплю.
СОГЛАСЕН на все +1000% . тоже так и бросил. 25 лет от курил .
Доброе утро, Тойвович! Как здоровье? Рассольчика с вечера припас?
Так я к чему, про личку-то, она ж когда в бане с аккаунта исчезает, вот никто новенький и не попадёт. Я кстати так и не понял, за какие грехи загремел?
привет Михалыч.я того-рассолом не болею-то есть не лечусь в принципе.на утро как бы не имею похмельного синдрома.про баню как то не заморачивался с личкой.эх-грехи наши тяжкие-при личном обращении сказали что за мат на форуме-а я такого себе не позволял-где надо вставляю или многоточие.в общем не будем обсуждать действие редакторов-это пусть будет ихним делом.для себя я знаю что я делал и что нет-всё остальное не принимаю близко к сердцу.в прошлом году к стати тоже в это время сидел в бане.
Рад что здоров! Про "загремел" спросил - я просто нигде не видел перст тебя покаравший... А обсуждать ни-ни. Я один раз уже пошутил в ту сторону, неудачно видать - месяц (!) отдыхал. .
Да я собственно так и сделал, развернул отверстием в сторону подшипника, запрессовал, просверлил новое отверстие и нарезал резьбу, посадил болт на резьбовой герметик.
Только заводское отверстие один фиг со стороны подшипника не видно... вот я и призадумался.
Ну и слава Богу, а то я за эту зиму третий раз уже собираю-разбираю эти бортовые... Уже за часа 4 полностью разбираю, отмываю-очищаю, спрессовываю все подшипники и обоймы, одним словом все готово для сборки. И еще за пол дня собираю и регулирую зазоры. Попрактиковался блин...
Правильно! Полностью поддерживаю! А на сэкономленное иногда ,особенно после баньки..и самогоночки...
Какая калея переднего моста должна быть на мтз 82
Андрей, без обид, приобретите "Руководство по эксплуатации" МТЗ-80, 82. Почитайте немного. Элементарные вещи и без форума поймёте, с остальным здесь помогут. Иначе диалога не получится.
у меня до конца задвинуты,так зделал потому что зимой в сугробе дорогу делаю (ковш 0.8куб) крылья не покотцать,да и вообще у всех по разному.Михалыч прав,почитай.
FinФИН подскажи пожалуйста, сколько должна быть длина этих шпилек, которые ты закрутил вместо болтов? а то в магазине мне их дали разной длины
для нвого фланца нужны длинные.для старого-тонкого-хватит коротких
Спасибо! понял.
как выпрессовывать стальную втулку, запрессованную в отверстие проушины бруса и переднего моста мтз-82 ? Одну вытащил путём вваривания большого болта( по ключ на 36) во внутрь втулки и проворачиванием, вторая вообще никак не поддаётся.
Приветствую форумчане!!может кто сталкивался с этим,есть 2 вида труб шкворня одни идут под номером 72-2308030 а вторые 52-2308040,если не ошибаюсь то на данный момент стоят те которые старого образца,можно ли поставить нового?и что придется для этого поменять?и гильзы шкворня тоже 2-х видов или нет?
Подходит без переделок,летом сам менял гильзу и шкворень.Желательно менять обе.
всё меняется в ту и другую сторону-хоть вместе с гильзами хоть раздельно.с гильзами может быть косяк-просаженный наружный размер и она со свистом влетает в корпус бортовой,плохая проточка пазов под кольца-мелко-кольцо при установке срезает или глубоко-обрывает гильзу по проточке.не стремитесь совмещать готовое отверстие гильзы с отверстием в бортовой-лучше сделать новое в цело и нарезать резьбу м16 и подобрать длинну болта.болт на герметик-будет лучше чем со штифтом,при повторной установке он имеет свойство сбегать со своего места.
тесть у вас стояли старого а вы воткнули нового?
не совсем понял для чего резать резьбу на 16?и где ее резать,если можно то желательно фото,просто с заменой гильз и труб шкворня сталкиваюсь первый раз,и не знаю какие проблемы могут меня ожидать,с заранее спасибо за понимание
ну сейчас фотку делать темно,а завтра меня не будет-на сутки на смену уеду.если у кого то есть фотка бортовой в районе штифта то можно нарисовать.смысл в том что гильза в бортовой удерживается плотностью посадки и штифтом запрессованным в отверстие которое делается сразу в корпусе и гильзе.при замене гильзы в новой приходится делать новое отверстие по готовому отверстию в корпусе бортовой-при этом в бортовой оно прослабнет-штифт уже будет слабо сидеть.либо точить подгонять новый штифт или нарезать резьбу и вкрутить короткий болт который захватит и гильзу-длину болта подогнать чтобы он не выходил из гильзы в полость где ходит шкворень-с фиксатором резьбы или герметиком болт будет сидеть плотно и масло не пустит.при дальнейших заменах его просто вывернуть и в новой гильзе резьбу нарезать по готовой резьбе корпуса.
как я понял речь шла о замене штифта на болт под номером 45?
совершенно в дырочку
а что на счет производителя запчастей?лучше взять белорусского или украинского(Мелитополь если не ошибаюсь)цены конечно разные но лучше доплатить и взять нормальное если оно того будет стоить
беларусь или тара,остальное откровенный китай-шкворня расходятся по соединению труба-фланец и из одной детали получаются две.
Когда покупал гильзу,ездил по магазинам с редуктором в багажнике.Примерял гильзы некоторые действительно со свистом залетают.Когда запрессовал гильзу, в новом месте отверстие просверлил и новый штифт выточил по отверстию.
не все так просто как кажется значит,легко ли выпресовать гильзы из корпуса?или нужен какой то съемник?
во сколько обошелся ремонт?сегодня был в магазине и там сказали что с учетом замены труб и гильз шкворня ремонт обойдется около 15 тысяч
Шкворня 3 с чем-то гильза 1100 руб,бензин на 350км пока нужную гильзу нашел,своя работа не в счет.Забыл ремкомплект РТИ это мелочь.