Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 32 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Бортовые отличаются, но взаимозаменяемы, если целиком.
[/quote]
Бортовые отличаются, но взаимозаменяемы, если целиком.[/quote]
получается что если менять то обе стороны с внутренностями?
зачем обе если у тебя одна есть то вторую собирай из новых.единственно что фланцы колеса могут быть разными-5 или 8 шпилек-но они взаимозаменяемые.на какие захочешь на те и собирай-у нас 5ти шпилечные дороже.
обе фланцы я думаю в исправном состояний, и еще здесь шкворня или гильза поломана, надо много чего купить, примерно будет стоить больше 120000 тг без шин
передние диски 82 делятся на узких и широких?
у гильзы сносило буртик-или на кронштейне кромку удерживающую.я на время делал так-брал нормальный кронштейн и резал болгаркой 1мм кругом вертикальный рез.потом немного разжав одевал на гильзу.потом заварил и кронштейн больше не спадал с гильзы.потом конечно всё поменял-гильзы кронштейны,шкворня.валы по потребности.на старых выношенных гильзах и шкворнях новые валы ломает пополам-учтите этот момент.
да есть такое.старые разборные диски под узкую резину.под широкую идут новые сварные на 5 или 8 шпилек.но ставят и на узкие диски широкую резину-ходит,хоть и горбит резину по середине.
Фин а сколько видов шестерней больших в бортовой бывает?
В основном, если брать чистый МТЗ-82 - то обычно одного размера, хотя старого образца разборные диски немного уже новых. Хоть и под те-же шины. Но не стоит забывать о таких моделях как МТЗ-82Н и МТЗ-82Р - там шыре. И еще заметил что на тракторах пригнаных из Европы передние колеса а иногда и все 4 шире. Возможно туда отправляли другую модификацию.
В новых модификациях не в курсе...
два вида точно есть.с глубокой и мелкой "тарелкой".хотя расстояние от привалочной плоскости ступицы до зубьев-одинаково,ну +- на регулировочные прокладки.выше уже не раз описывал из-за чего такая разница.если у вас найдётся такой древний мост с глубокими тарелками то не составит труда переделать корпус бортовой под мелкую тарелку.
Спасибо, посмотрим по возможности, наверно мост этот останется на следующий год, средств не совсем хватает
у нас разборные диски но мне казалось что они широкие, может из за того что лежали рядом с обычными дисками.
два вида точно есть.с глубокой и мелкой "тарелкой".хотя расстояние от привалочной плоскости ступицы до зубьев-одинаково,ну +- на регулировочные прокладки.выше уже не раз описывал из-за чего такая разница.если у вас найдётся такой древний мост с глубокими тарелками то не составит труда переделать корпус бортовой под мелкую тарелку.[
Нового образца с глубокой тарелкой получаеться.а корпусов бортовой три если не четыре вида тк как я когда искал стакан под 310 подшипник нашел бортовую где обойма стопориться шайбой.себе эту шайбу поставил дак болты уперлись в бол шестерню.пришлось закернить.
наоборот-нового образца мелкая.а стопорится пластиной на 6ти болтах-это древний корпус и шестерня под неё глубокая нужна.
Мужики, разобрал левую бортовую, шкворень в гильзе болтается как х%р в стакане. Замерял - 90мм в самом верху, внизу около подшипника не могу замерять, но там выработка на много меньше, сам шкворень 88. Че, тоже менять? С новыми резинками шкворень заходит так, что его в двоем оттуда выкручивали, но резинки наверное разобьет в процессе. Если не менять гильзу, какие последствия грозят и как быстро?
Я что спрашиваю, просто боюсь один не вытащу, а потом не запресую гильзу новую.
И ведь правую бортовую уже собрал плять и не померял гильзу.
новые резинки съест очень быстро при болтанке шкворня во втулке-этим зазор не уберёшь.если вы ставили новые валы и цилиндрички с подшипниками-то при болтающейся бортовой велик риск сломать вертикальный вал.как быстро-это дело случая-были случаи что и неделю вал не ходил.ну если валы подношенные и шлицы немного имеют износ то ходить будут.
А можно поподробнее, для тупых?
Про кольцо поршневое понятно, а куда домкрат пихать и к чему его крепить?
Мужики, а если таким способом выпресовывать, фланец не оторвет?
ну а что подробнее?выбить штифт стопорящий гильзу от проворота и смещения-наверно не надо объяснять что и как?для того чтобы достать гильзу-есть несколько способов-в начале темы есть почти все способы.крайнюю гильзу доставали очень тяжело-прошли несколько продольных швов сваркой чтобы гильза дала усадку-не помогло.вставку для выпрессовывания стопорили в канавках под резиновые кольца-оторвали два куска гильзы по кольцам.ещё три раза приваривали проволочное кольцо -два раза полностью оторвали с куском гильзы,третий на половину и гильза вынулась полностью.каждый раз проходила по немногу.вставку делали из старого шкворня-отрезали кольцо сантиметра 2-3 и шайбу потолще для выколотки.кольцо приварили к гильзе и по шайбе выбивали гильзу.а до того несколько штук в домашних условиях на ура вылезли.использовать повторно штифт не советую-лучше в гильзе и корпусе нарезать резьбу м16 и закрутить болт на герметик необходимой длинны-что бы за шкворень не доставал.
может и отровать,а может уже фланец не держится за плечико гильзы.домкратом давить через отверстие под шестерню в заклиненную выколотку.на фланей поставить кусок трубы-чтобы в него могла пройти гильза-я брал от какого то двигателя-мож смд или а41-была дома припасена.ну и пару стяжек резьбовых и две площадки чтоб домкрат и всю конструкцию стянуть.как то скомкано написал-надеюсь разберётесь.
Спасибо огромное!
Я хочу сначала попробовать за фланец, если не пойдет, тогда с домкратом городить.
А с правой бортовой что теперь делать? Опять разбирать? Так наверное никак не поймешь в каком состоянии там гильза?! Блин, прям вот не подумал я замерять на правой гильзу...
Фигли, первый раз с трактором. Да и не болталась она, а на этой стороне сразу заметно было, ходила сильно.
Когда я менял правую бортовую.старую выбрасил. нашол Б.У чем только не пытались гильзу вынуть из нее . в итоге помогла кувалда с бородком. со стороны подшибника мы ее раскололи по кусочкам и бортовая не постродала. а новую на место с нагревом бортовой.
А я вот что тут еще подумал. Если взять эту приблуду:
круг только диаметром со шкворень, ну или отпилить от старого шкворня. все это вставляется внутрь и стопорится газоновским кольцом, как FinФИН писал. Т.е. вся эта приблуда будет не тянуть, а выталкивать. И чашка целая останется. И с домкратом мудрить не надо, если конечно не отколется по канавке. Даже все это хозяйство можно упереть на старый опорный подшипник который там стоял, чтоб крутилось легче.
FinФИН, что думаете?
Я надеюсь малой кровью обойдется, тфу-тфу-тфу, тук-тук-тук
все прошло гладко
ты это-руку правую подними и резко вниз брось,по пути скажи-и йух с ней
Фин думает что с такой приспособой надо всего лишь кусок трубы чтобы упереть в кронштейн бортовой и вытянуть винтом гильзу
Возможно так и сделаю. Только ведь шкворень новый, вал новый, подипники новые, жалко будет если что.
Посмотрю как с этой дело пойдет, а там видно будет
Мужики, подскажите пожалуйста. Для такой приспособы:
"крутилку" такую не найду, если возьму шпильку резьбовую, потянет? Если потянет, тогда какую шпильку взять? М20,24,27 или 30?
чем толще тем больше имхо