Кто может подсказать как выкрутить сломавшийся метчик из корпуса масло насоса НШ-100. Прогонял резьбу крепления входящего фланца и сломал. Отверстие глухое ,глубина примерно 25 мм.
Вы здесь
Ремонт НШ-100
9 сообщений
вт, 08.03.2011 - 20:27
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
здравствуйте,один из способов это наплавление электросваркой обломка до выхода конца из отверстия ,а потом и гайку приварить можно будет. иногда получается.
Да, но метчик из высоко углеродистой стали ,я думаю сварка лопнет!
Блин, такая же проблема! Только в корпусе гура обломан метчик... Щас колдовать поеду.
по кругу резьбы где обломан метчик,аккуратно просверлить тонким сверлом 1,5-2 мм.Чтобы сверло проходило межу метчиком и краем резьбы,чем больше тем легче потом вытащить..Выколупить его пасатижами например.Но придется потом нарезать резьбу большего диаметра или впресовать футорку(желательно на эпокс.клей) с родным размером резьбы.
Ура, у меня получилось!!! Приварил полуавтоматом гайку , после того как остыло выкрутил без усилия !! Метод верный-советую всем ,хотя раньше сомневался и сам, думал что в месте сварки все равно лопнет, а выходит выдержало. Оказывается после сварки углерод выгорает и метчик "отпускается" ,потому и не ломается .
Однако крепость сварки относительная , так как при приложении усилия(после извлечения метчика из НШ) гайка оторвалась , но тем не менее для того чтобы выкрутить достаточная! Фото прилагаю.
Файлы:
09032011.jpg
09032011001.jpg
Спасибо за совет Александру!!
Я не давно выкручивал обломыши болтов из выпускного коллектора. Приржавели будто единое целое. На один обломыш приварил гайку, открутил. На другие небыло возможности приварить гайку, так я сваркой наплавил безформенную бобышку. После наплавки обломыш весь светился красным светом, после того как он остыл открутил рукой безо всякого сопротивления.
У меня такой вопрос В насосе нш 100а 3 нового образца постоянно рвет резинки (похожие на треугольник) но когда тставиш старый насос старого образца все норм в чем может быть проблема ???? нового насоса хватает на 2 дня