Вы здесь
проблемы с тахометром на мтз. Страница 3 из 6
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
у меня вобще тахометра нет:)
Приветствую всех. Вопрос к aleks 21-я перепаял тахометр с камаза как вы обьясняли, но с немного другими солпротивлениями 7.4 кОм и 340Ом. При испытаниях он отказался адекватно работать,на холостых нормально работал,а при прибавлении "газа" стрелка сначала поднималась потом падала. И генератор у меня на 1кВт,там выходит 5 фаз. Помогите пожалуйста,заранее благодарен.
Файлы:
izobrazhenie_039.jpg
На растоянии трудно помочь но постараюсь, Тахометр БУ, или новый, (до переделки он был исправен или...) какое напряжение на стабилетроне V-8 (должно быть около 8 вольт, точно сейчас не помню), если напряжение меньше нужно уменьшить сопротивление 340 Ом (какая мощность сопртивления).. какая частота на входе тахометра на холостых, и максимальных оборотах.
Я его сначала испытывал на мотоцикле (иж), он работал нормально,только обороты показывал меньше.Подсоединил к трактору и такая "картина"Измерений я не проводил пока,надо будет попробовать.Сейчас просто некогда-занялся гидравликой.Измерю напишу что получилось.
Добрый день! А можно ли подключить вот такой тахометр? Он ставится на автомобили ГАЗ, БелАЗ, автобусы ЛАЗ. Спецтехника, трактор Т-330. Принцип работы - вращается трех фазный двигатель, и стрелка показывает количество оборотов. У меня генератор с выходом одной фазы.
Файлы:
11122011654.jpg
11122011652.jpg
11122011651.jpg
11122011653.jpg
Такой тахометр к гене не подключиш, к нему нужен датчик .
Отмечусъ,интересно!
Доброго времени суток! Пожалуйста помогите решить вот такую проблему - трактор МТЗ-82 долгое время работал без электрооборудования ( оно было неисправно). Теперь когда всё восстановили и отремонтировали , возникла необходимость привести к действительности электронный счётчик моточасов )). Подскажите пожалуйста как его можно подмотать (добавить моточасов). Заранее благодарю!
Подскажите пожалуйста! От Т-150 привод тахоспидометра и сам тахоспидометр подойдет на мтз 80? Спасибо)))
проблема такая стрелка тахоспидометра гулятет в районе 1200-1500 на малом газе тож и на полном тож((от чего может быт??
прибор подойдёт а привод нет-другого вращения
У меня такая проблема была или смазать тросик или сильно перегнули гдето тросик или слизало шлицы в приводе троса или тахометра. У меня после переделанных выше манипуляций вроде улучшлось но замена троса вооще всё вылечила.
Спасибо попробую))
потом опишусЬ)
на тахоспедометре не показыввает км\час( на 4-4 передачи 0.1 км\час вчем проблема? мтз 1221
подскажите как подключить тахометр на т25? есть какие-то схемы может?
Какой тахометр надо подключить? на Т-25 стоит механический (там схема не нужна)
у меня вообще нет такогона тракторе, но хотелось бы поставить. тахометер достал крутил, крутил на нем три выхода
"+ ; - ; ~ " а куда что не ясно
вероятно + это подача бортового напряжения;
- масса;
~ - к контакту вывода одной из обмоток генератора.
На тракторном вроде "Д", на автомобильном (Волга) "W"
Тоже сейчас озадачился установкой тахометра. В инете нарыл переделку камазовского тахометра под трактор с его регулировкой, все просто и понятно.
http://minitraktor.myqip.ru/?1-8-0-00000008-000-0-0
Так хоть фотку показалбы чтоб понять окаком тахометре идёт речь. +это питание (к+ 12в) - к массе трактора (к любой железке на панеле) ~ к генератору (надо делать вывод с генератора)
Народ,а что если генератор на два выхода? Тахометру работать не судьба?
Если немного дружеш с электричеством - пофиг сколько у гены выходов тахометр будет работать. Для конкретного ответа ходьбы фото гены показал
Фотку не могу сейчас. Механик новый генератор купил,а он на два выхода. На 750вт по моему.
А что переделывать надо?
Выведи переменку (провод с точки соединения обмотки статора с диодами)
Ну вроде понял,чтоб без интегралки.
С интегралкой, или без неё - разници никакой, просто надо сделать с обмотки вывод.
Понял. Кстати,а если шкив большего диаметра?
Внутри тахометра есть подстроечній резистор, им подстраиваютса показания.
На МТЗ с эл. тахометром стоят пятифазные генераторы 1000вт,а тот что на 700вт трехфазный и тахометр будет врать сильно .
Мтз 1221 при запуске двигателя стрелка поднимается до 1000 оборотов а потом падает, подскажите где искать
ребят подскажите куда привод механического тахометра поставить на мтз 80, говорят где то на передней крышке но не могу найти