Вы здесь
Советы по ремонту двигателей и не только.. Страница 63 из 83
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Короче мужики снял я все таки ГБЦ и никакой трещиныв блоке я не обнаружил. Была пробита прокладка второго цилиндра со стороны пускового двигателя. Поставил линейку ребром и оказывается гильза просажена на по всему кругу. Такая разница что на гильз с одной стороны 3 лезвия а с другой2 можно ставить бритвенные. Как можно устранитьпроблему и при этом не снять гильзу? У кого какие идеи? Пожалуйста поделитесь опытом если кто сталкивался подобной проблемой. И в просторах интернета не очень то много информации про это
Попробуй поставить фторопластовые кольца на прокладку должно всё наладится
Сейчас под любую прокладку головки ставим фроропластовые кольца, проблем никаких нет.
Канечно
Сами трещины проблем не принесут. Но, может быть в районе трещин проваленный блок, а потому лучшим решением будет проверка блока и если надо ремонт. Да, и ни какими фторопластами эту проблему не решить.
по поводу каленвала хотел бы услышать чьё-нибудь мнение. ремонтирую двигатель янмар .в данный момент блок на шлифовке -гильзуют . мыл каленвал ,когда переносил(перчатки резиновые)выскользнул,уронил вроде-бы мягко на торец, где крепится маховик.теперь переживаю,как-то сыкотно
уронил примерно с колен на мороженную землю,на земле лежала жестянка и снег-трамбованный,сантиметров5,когда упал-наледь от жестянки откололась.и отлетела
Если появились какие то выпуклости то их нужно зачистить и выравнять плоскость. если ничего нет ни ставь и ни о чем не думай. Такая железка так просто не сломается.
Всем здравия мужики! Такая проблемка нарисовалась, двигатель д- 65, на холодную давление давит 6 атм, после прогрева на зеленой границе примерно 2,8 атм, с увеличением оборотов давление тоже повышается до 4 атм, на холостых опять 2,8 атм! Произошло это после замены масляного насоса и собственно вопрос, что с этим делать??? Почему так давление "плавает" по отношению к оборотам? И возможно ли убавить давление на холодном двигателе, без потери давления на горячем?
всё нормально, не парься.
всё нормально, не парься.
Что сделал? Что получилось?
радик02 и Вячеслав Жуков спасибо, но что то не спокойно как то ! А двигателю ничего не будет от чрезмерного давления на холодную? А то говорят мне тут, что вкладыши может провернуть, так ли это?
если давление не будет,то может провернуть. а масло зимнее или летнее??? зимой с летним маслом может быть такое.
Если на холодную не газовать то все будет нормально. Завел на малых оборотах прогрел и поехал.
Если сильно напрягает, попробуйте убрать давление на цинтрефуге покрутив клапан редукционный. По моему 6 многовато. У меня холодный 3.8 прогреется 2.8 на оборотах, на холостых 1,8-1,9. Вал новый наработка часов 50. Масло дизельное буквы не помню цифры14. Тоесть густое. Но у меня петушок. Эксплуатация летом.
Масло залито М10Г2К, перед запуском прогреваю горелкой без фанатизма, а потом запускаю! Но запускаю в основном когда температура около 0 град на улице. А клапан редукционный крутить на запущенном двигателе и смотреть на показания манометра или крутанул чуть, завел посмотрел, заглушил еще крутанул?
На работающем. Там просочится пара капель.
писал писл и всё пропало. давление убавишь и на горячую тоже убавится.
А могло ли такое произойти, с давлением, из- за другой настройки масляного насоса? Ведь до замены не было проблем? Еще мне тут сказали, что надо посмотреть посадочное место под клапан редукционный, что возможно выработка под ним и поэтому давление так "плавает", возможно такое?
Конечно убавится. Всё взаимосвязано. А из за насоса давление может изменится запросто. На нем тоже есть клапан. Но он выставляется с завода. Да и износ никто не отменял.
у тебя до замены насоса давления какие были?
До замены насоса на холодную было 3,5- 3,8 атм, при прогреве до 90 град. меньше 1,5 атм не опускалось! Давление от оборотов двига никак не изменялось!
Николай вот Вам Саня думаю правильно подсказал. Прогрейте хорошо двигатель и сбросте клапаном на центрифуге давление до 2 кг/см примерно и будет вам счастье и на холодную.
Александр
Так а зачем менял то насос???
Привет Виталь! Насос менял, потому что шестерня теранула крышку насоса! АлександрНик думаю так и сделаю! Спасибо всем!
Все нормальные насосы настраиваются, что б давление скидывалось при 4атм. На хол. у тебя 6 потому что масло густоеи не успевает через клапан скидываться давление. Если ты на старом насосе завернешь клапан, то у тебя так же повысится давление..
Я на холодную просто еду на холостых на пониженной передачи, по мере понижения давления добавляю газ.
4атм. нормальное рабочее давление при котором можно визуально контролировать ДВС.
Давление понизилось и ищешь причину .....
а полтора очка - ни какого запаса- д.т. в поддон пошло и всё - давление ноль. Вкладыши подизносились и что ?
Вячеслав Жуков, есть и в ваших словах доля правды! Скорее всего оставлю до весны, как потеплеет думаю сразу станет ясно, нужно давление крутить или нет! Спасибо всем!
?
100%
Залей масло посинтетичней и на холодную 6 давить не будет, а на горячую 4 останется.
Представляете, там в корпус вмонтирован клапан!!!! Фото выкладывать не буду, дабы враги не узнали)))))))))
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/engine/umz/umz-d-65/7/ именно для д65.можете в картинках поискать в яндексе "масляный насос д65" -там отчетливо виден клапан на насосе.
Ifhbr Шарик пружина