Вы здесь
Советы по ремонту двигателей и не только.. Страница 39 из 83
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
и вы имеете технологию, замены грм, не снимая двс? Ребята, вы делетанты, это разщ, а второе, не заходите на темы, порофессионалов.
какова вы про себя высокого мнения.зделали мерседес и подхватили вирус звездной болезни
Не Боги горшки обжигают! Чего там сложного??? Всего лишь снять всё лишнее перед двигателем, чтобы не мешало снять переднюю крышку двигателя и всё. Зафиксировать коленвал. Дальше снять звёздочки и вместе сними снять старую цепь. Новую в обратном порядке, выставить звёздочки по меткам и всё, дело сделано!!!
"Средняя цена замены цепного ГРМ на четырехцилиндровых моторах превышает 30 тысяч рублей, что примерно в три раза больше, чем стоимость замены ремня при тех же условиях. Максимальная стоимость замены комплекта ГРМ на V-образных моторах может достигать сотен тысяч рублей, а по сложности быть сопоставимой с капремонтом — требовать снятия мотора с машины, потом головок блоков цилиндров с него."
Нашёл такое в инете. Что правда что-ли??? Как по мне то гонят буржуи...
Менял комплект ГРМ в начале лета, 25 рублей
Свмостоятельно или на фирме? И что входило в комплект?
С наступающим Юра!!!!!!!
В комплект входило 4 ролика, ремень, помпа, замена антифриза и ещё чтото. У официалов VW. Плюс гарантия на 2 года или 100 000 пробега.
Ну тогда понятно!!! При самостоятельном обслуживании, ценник значительно ниже будет!!!
Примерно на 8-10р дешевле былобы. Но без компутера этого не сделать движок совсем не простой. И гарантии не будет.
Тем и пользуются буржуи!!!
Так и должно быть. Наше дело растить, а их чинить.
Вы сами хоть раз пробовали именно на этом авто поменять цепь ГРМ, причём их там две, на месте? По всему вы не в теме.
Я дяденька карабельные двс стоимостью не один миллион евро чиню, так что вы не в теме.
может вы и програмы для комонрайлов пишите?и коректируете количество впрысков за одно зжатие.
Вот вы и объясните дилетанту в чём отличие данного мотора от мотора Форда Транзита 2.4 ТД 2003 г.в.?
А вот авторитетом не стоит хвастать! Я тоже не лисапеды чиню. 7 откапиталенных двигателей ( преимущественно грузового транспорта и тракторов ). Да, это очень мало в сравнении с вами. Но я не занимаюсь коммерцией и это всё своё и для себя. И делано всё на коленке и работает.( сейчас профессионалы закидают помидорами )
Да че тут кидатсья! У профессиналов любой ремонт иномарки бабла стоит немерено,а в итоге там делов минут на несколько.... Сам сталкивался с регулировкой движка на (бля мужики,смешно сказать,на На... Волге) В общем денег срубили,и ни чего не делали(кроме как тряпочкой протерли). Думаю на иномарке даже иногда и тряпка излишнее будет.. А лохов с мешком денег на наш век хватит..
кто подскажет размеры шатунов Д-240 и Д-243,245 есть отличие и турбироваными и нет
Шатуны одинаковые...
хотелось бы еще размеры,длинна,диаметр под палец и вкладыш
Есть под палец 38 мм и 42 мм.
Не заморачивайтесь, шатуны по ходу рабочему одинаковы по центрам, 42мм это евровские, а 38е просто д-все что до евро 2 и тд. Поршневая евро 2 полностью подойдёт на любой Д, 243, 245, Разницы нет. Отличаются поршневые Евро только с системой Коммон рэйл.
Не говорите ерунды. Без диагностического комплекса, а иногда и пакета такового оборудования, в современных ДВС, делать нечего. Попробуйте определить падение мощьности в двигателе с 24мя цылиндрами системой прямого впрыска, которым управляет компьютер помощьнее раз в пять того чем пользуетесь вы. Как сможете? Остановка генератора на час стоит около 100000 рублей. Ну ка кто умеет тряпочкой ремонтировать вперёд. Денежки то вот они, но и ошибка за вашь счёт.
Причём тут Форд транзит? Абсолютно разные двигатели это раз, и двигатель в ИКС ТРЕЙЛЕ, установлен так что заменить цепи привода ГРМ, возможно только после снятия ДВС.
А что в этом необычного? Перепрошивка ЭБУ, не такая уж и редкая операция. А уж количественно, качественные показатели, как пред впрыска, основного впрыска и впрыска продления, это довольно таки часто применяемая операция. Если на вашем диагностическом комплексе установлены надлежащие утилиты и пакеты программного обеспечения.
медалей пять можно сразу вешать.молодец.
получается без компа только мтз 80 ремонтьровать
смд, д65,камаз, ямз
забыл уд 2
А по конкретнее можно? По пунктам перечислить разницу?
А то мне в прошлом году все говорили, что я не в силах самостоятельно перебрать двигатель с форда. Дескать только в сервис. И были крайне удивлены, когда я его собрал и завёл! И я им тогда так же сказал, что не Боги горшки обжигают!
А владелец по вашему в гараже и снять двигатель не сможет без инопланетного оборудования???
По моему владелец авто с таким двигателем сам даже за рулём сидеть не будет!!!