Вы здесь
Советы по ремонту двигателей и не только.. Страница 36 из 83
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Здравствуйте Алекс. Дизель Д144 на холодную давление масла на нуле. По мере прогрева подымается да 4. Не пойму. На улице- 5 градусов
Может маслозаборник забит и масло холодное не проходит.
Может масло не посезону ?
Это точно!!! У меня в двигателе Д-243 при -15* масло было в таком виде, что его можно было ножом резать и оно бы держало свою форму!!!
Вечер добрый форумчани.Купил сибе грузовика,на котором стоит двигатель ямз-236,и всё вроде-бы харашо но когда повёз зерно на элеватор и мою машину начали подымать на буме,то из картера маховика полелось,подчёркиваю имено полелось масло,хотя по дороге и на месте течи масла нету.Где копать,в чём причина выливания масла(три раза возил,три раза выливается).
Скорее всего, что сальник коленвала не держит ( если масло моторное ).
Масло мотное,на вид и слух(когда масло льётся) получается что там вобще какаято просто дырка.Так,а почему на месте при работающем двигателе,и в движении не бегит масло через сальник?Непойму.
Коробка какая стоит...??? В ней масло не убывает...???
Кпп ямз.С кпп масло неубывает,а с поддона пры подьёме на буме да.
Собираеться по чуть чуть,в движении и можна не увидеть.Тебя ж на буме подымают,того и выливаеться.Сальник КВ скорее всего сопливит..В коробку тоже моторное должно заливаться.Там ссзади коробки на кардане обычно подтекает,болячка ихня.
У тебя сапун не забит?Газы могут давить.
Сапун тут непричём.Просто я в шоке от такого нашмарка,я никогда раньше невидел,что-бы так обильно(как с ведра)лилось мало.А чтобы сальник заменить,кожух маховика от блока нада отсоединять??.
Бывает, что и при чём.... А ты уверен, что из двигателя или КПП течет, может из развалов двигателя, а когда поднимают, вот и создается впечатление, что из поддона....
Смотри поддон,может попущен.
Текот из лючка на кожухе,внизу.
Дак ты в лючок загляни.
Правильно сальнику хана. Когда ровно машина- масло ниже сальника, но по любому в кожухе все в масле было и капало. А задрал масло и вытекает.
Всё равно маховик снимать, там и плиту не трудно снять. И ещё кучу ккосяков найдешь.
Ну что сальнику прышол кердык я понял уже,ладно будим розбирать,повидимому малой кровью необойтись.
Товарисчи помогите решить проблему с двигателем Д-260.1 начал бубонеть в трубу на холостых на прогретом двигателе .Разобрал крышки головок клапана вроде в порядке решил отрегулировать немогу придумать какая последовательность клапанов в смысле на среднем цылиндре не розберу где впускной а где выпускной клапан.
Как снять коленвал Д-243 не снимая ДВС с трактора?
Ни как!!!
Никак!!!
Так-то там либо два средних цилиндра либо ни одного!!!
мужики подскажите в смд22 шатуны замками куда ставятся к топливной или к распредвалу?
набитыми номерами к топливной ставлю
на д-243 переднюю крышку тоже снимать,чтоб вытащить коленвал?
К ТНВД.
Снимать
Да без разницы куда.
Ребята у меня такая же ситуация менял и топливную и форсунки регулировал клапана в кабине все равно слышу стук Что может быть
Подскажите какая компрессия должна быть в двигателе Д-65
20 должен накачивать а степень сжатия в раёне 16
При степени сжатия 17,3 норма - 25 атм., идеально 30 атм., предел 18 атм.