Вы здесь
Советы по ремонту двигателей и не только.. Страница 33 из 83
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Сейчас очень много ремонтирую, CUMMINSы, и многое другое из иностранной техники, обращайтесь.
стыкались ли Вы с ремонтом двигателя .CA4DF2-13 FAW
Да. а в чём проблема?
помогите пожалуйста найти инструкция по ремонту двигателя д 65
Вот в этой теме посмотри... Пост №155, может это то, что нужно... https://fermer.ru/forum/instruktsii-rukovodstva-katalogi/131347?page=2
вопрос такой можна ли проточить канавки под поршневые кольца на поршне СМД 22(там под конусные кольца) а я хочу поставить простые кольца?? Одни говорят с прямыми будет даже лучше, а другие что прийдет ппц поршням
А для чего такая модернизация? Хотя раньше точили канавки в поршнях под широкие кольца на газ-53(или на уазе),вроде работало.Но это было от безисходности,а теперь вроде всё купить можно.
если честно то из жадности ))) у меня есть куча прямых колец и поршневую я ставлю не новую( но лучше моей)
Продам поршня д 245 с конусными кольцами почти не работали(стояли на д 65 пять часов)
Иван Василич....спасибо большое....
как правильно : Взвешивать поршни или поршни с шатунами??? у меня разница в весе поршней 2 гр а с шатуном немогу взвесить (весы кухонные могут взвесить всего 5 кг а на смд один шатун 5) или всетаки искать большие весы???
можно и по отдельность взвешивать а потом вязать
у меня порневая неновая а снятая с двигателя собраного на заводе (короче никто там ничего не менял) как я говорил выше разница в весе поршней 2 гр(два поршня по 2057гр а два по 2059), а на поршнях которые стояли у меня разница 10гр и все поршня разные по весу
так это нормальный разбег
Мы в магазин взвешивать ходили, там весы, что надо...
Помогите! Заменил кольца на д 65 пороботал 10 -15 минут начало гнать масло из вихлопного колектора потом катался целый день гнать не перестало . Что делать???
Кроме замены колец, что еще делал...??? Кольца правильно поставил, замками в разные стороны...??? Направляющие втулки клапанов проверял, не болтаются в них клапана...??? В общем расскажи подробней...
Кроме замены колец, что еще делал...??? Кольца правильно поставил, замками в разные стороны...??? Направляющие втулки клапанов проверял, не болтаются в них клапана...??? В общем расскажи подробней... :wink:[/quote]
клапана не болтаются отрегулированые по по инструкции , кольца ставил по книге
клапана не болтаются отрегулированые по по инструкции , кольца ставил по книге[/quote]
Гильзы менял..???
Гильзы не менял на них нет выроботки
На гильзах может быть эллипс и пока новые кольца не примут форму гильзы, то есть не притрутся, то масло так и будет кидать в коллектор... На глаз, эллипс не определить, для этого нужен индикатор... Еще есть вероятность, что поршневые кольца повернулись замками в одну сторону... Так же может быть, что клапана имеют большую выработку в направляющих втулках (это не зазор между коромыслом и торцом клапана)...
Я имел введу что клапана не болтаются в направляющих втулках!!! А каким прибором можно узнать о елипсе????
специальный нутромер
Прибор называется индикатор... Как сильно кидает масло..??? В обще то период обкатки на автомобилях примерно 1,5-2 тысячи километров пробега, на тракторе это выражается в моточасах, один день работы для обкатки мало...
для Д-243 обкатка 30 моточасов если ремонтировалась только поршеная можно кидать тракрор в транспортные работы или на каткование боронование без нагрузок и держать двигатель на оборотах
Не переживай!!!.Виноваты не втулки и не элипсы,а ВСЕГО лишь кольца маслосьёмные(скорей всего они у тебя наборные?)
по поводу наборных колец если можно поподробней, а то я ставлю себе наборные и чтото они мне ненравятся(туго ходят или так и должно быть??)
нет не наборные (стальные) ,а чугунные
Вот поэтому на дизеле замена одних колец не всегда даёт положительный результат.Надо было смотреть элипс.Хотябы на просвет,вставив новое кольцо без поршня.
А если элипса нет,то попытайтесь нагреть двигатель хорошо.При какой температуре масло гонит -заметили ?
Ну тогда сам что-то напортачил.Может кольцо ломанул маслосъёмное?Кольца как устанавливал,приспособой пользовался?Не люблю заочно лечить,промахнуться можно запросто.Лучше ОДИН раз увидеть,чем 100 раз услышать!