Вы здесь
Советы по ремонту двигателей и не только.. Страница 12 из 83
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вкладыши Тамбов (на МТЗ есть подделки),поршня чем темнее металл тем лучше (больше кремния),чем меньше пористость тем лучше,поверхность под палец должна быть как "зеркало",на поршню не должно быть всяких торчащих отливок и т.д. И конечно их нужно промерять на предмет отклонений размерности. Гильзы лучше старые савдеп под расточку,после расточки обязательно промыть в горячей воде с порошком и жесткой щеткой (то же самое и с коленвалом)...
Три дня по магазинам катаюсь ,такова наслушался про качество ,кампплектацию .А деятель один заявил 245,30е2 нет такого мотора .Хоть в Кострому сам отправляйся .
В Кострому говоришь!
Здравствуйте. Сделал копию Методического пособия по ремонту автотракторных двигателей.
Кому надо качаем.
Фото для образца.
Файлы:
001.jpg
017.jpg
metodicheskoe_posobie_po_remontu_avtotraktornyh_dvigateley.docx
Случилась такая штука. Каток (немец) упал под откос дороги, и лег набок, заглох движок спустя некоторое время (стоял турботаймер) После этого при заводке стала гореть лампочка давления масла на малых и даже на средних оборотах. Конечно такой двигатель не стоило заводить но начальника сказал однако, надо завести и загнать на трал в следствии чего пробило блок шатуном первого цилиндра. Двигатель рядный шестёрка блок чугунный дыра 15 см в диаметре плюс трещины, шатунная шейка коленвала посинела, юбку поршня оборвало головка поршня стала полу круглой, шатун загнуло при этом еще оборвало нижник . Я так думаю двигателю конец. Но хозяин катка решил его отремонтировать, причем стоит он в деревне сервисов ни каких нет. Вот вопрос реально ли вообще такой двигатель отремонтировать???
не правильно поставлен вопрос! Целесообразно его восстанавливать! Ответ:НЕТ!
Там по всей видимости будут потянуты опоры "бугеля" коленвала да ещё и дыра в блоке. Даже если опоры остались в норме,то при сварке дыры их может повести,а ещё и шестерка. В общем блок в лом. Синее колено это в лучшем случае можно дать 70% что там нету сетки из микротрещин. Если колено китай,то 100% что трещины пошли! Плюс шатуны,в общем затраты будут сопоставими с покупкой другого двига,а результат под вопросом.
Было тоже самое, с двигателем CAT-3116/ После двух неудачных попыток его восстановить, и уймы истраченых денег, америкосы дороги в запчастях, таки выкинули и купили новый. Мой совет сделать так сразу
Форумчане подскажите или дайте ссылочку, интересует таблица по размерам коленвала Д243(МТЗ 82) и 260( трактор 1221 МТЗ). ЮМЗ нашел а больше не вижу или просмотрел.
С уважением Александр
243 ЭТО ТОТ ЖЕ 240
Все, не нужно, нашел.
Александр
прывет форумчани!
поломалса колевал у Т-16 ещо старий мотор (16 л.с.) 1966 года. коленвал та нашол новый. но вкладиши никак. кто может знает- подходит с другой техники или нет? размеры шейка- 60 мм, в блоке- 66мм , ширина-34мм
Т-40 корни второй и четвертой опор не применять.
Мужики, подскажите литературу с фотками. Мне нужно поменять сальники клапанов на китайце, аналогичен ЮМЗ.
Мужики, кто знаком с двигателем Д-144 или Д-21, возможно заменить резиновые уплотнители кожухов штанги клапанов не снимая головок цилиндров?
возможно но надо попотеть. садите трубку в самый низ меняйте верхнюю потом вытягивайте в верх смазав маслом резинку и меняйте нижнюю придерживайте верхнюю и осаживайте трубку в низ. короче я бы поменял.
смазывать не маслом,а силиконовым герметиком или силиконовой смазкой.
Спасибо за совет, весной надо будет попробовать.
Ремонтирую головку с импортного дизеля. Диаметр впускных и выпускных клапанов почти одинаков, впускные чуть больше мм на 2. На выпускном седле образовалась раковина ( сёдел там нет как на Д-240 ). После расшарошивания седла родной клапан очень глубоко утоплен. Вопрос. Можно ли взять впускной клапан в место выпускного? Есть ещё вариант. Взять выпускной клапан с двигателя КамАЗ 740.10. Диаметр стержня идентичен, но нужно его укорачивать и уменьшать в диаметре тарелку. Что лучше?
впуск нельзя ставить вместо выпускного,так как они как правило из разного материала. А вот выпуск камаза можно.
Нельзя делать ни то ни то. Впускные клапана не изготавливаються из жаропрочной стали. А на камазовских клапанах выпуска, клапан не целиком жаропрочен а только по ободку на 0.75мм. Подбирайте клапан по размеру, много вариантов, но обязательно, выхлопной.
Ну,не всякий камазовский выпускной клапан выполнен с наплавкой,только фирменный,челновский.Её,наплавку,визуально видно,и если наплавки нет-- берите подходящий выпускной клапан и обрабатывайте.Кстати,по поводу стержня клапана--направляющую втулку можно изготовить самостоятельно(лучший материал-берилиевая бронза,но можно ОЦС или БрОФ),т.е. при определенных условиях можно взять клапан со стержнем меньшего диаметра. А вообще всю работу следовало начать с подбора будущего клапана и лишь потом приступать к следующим этапам--Вы поторопились с "расшарошиванием" седла клапана,может придется менять направляющую.
А если я стамеской делаю царапину, это наверно не обработанный???
Не факт.Стамеска все-таки инструмент с высокой твердостью.Аккуратненько на точильце шлифонуть тарелку клапана(ТОЛЬКО НЕ ПО ФАСКЕ!)и если есть наплавка,её будет видно
Скажите, Алекс, а не приходилось ли Вам иметь дело с таким двигателем http://www.motoridiesel.it/en/perkins_engines_x.php?prodotto=4.154
Проблема в том, что не держит сальниковая набивка. Что я только не делал. Может, туда вместо сальниковой набивки можно еще что-нибудь засунуть?
маслозгоную резьбу на кв нарезать
Здравствуйте!
Может быть вибрация на двигателе из-за ТНВД ИЛИ ФОРСУНОК?
Да, Вы знаете, Вячеслав, наверно это из-за вибрации. Ведь когда двигатель не работает, то и масло не течет. Эврика! Я нашел способ устранить течь масла из-под сальниковой набивки - НЕ ЗАВОДИТЬ ДВИГАТЕЛЬ! А если серьезно, то вибрация здесь ни при чем, так как дизель он и создан для работы в тяжелых условиях и при той же вибрации. Ваше высказывание похоже примерно на такое: "Почему ворона не летает? Потому что боиться высоты". На самом деле двигатель работает как часы, вибраций выше нормы нет. То есть ним не колотит и из моторного отсека он не выскакивает. А сальниковая набивка таки пускает масло, примерно полтора литра за день в сезон.
здравствуйте у меня такой вопрос при замаене поршней надо ли менять пальцы или можно оставить старые????
думаю что желательно заменить все вмести в том числе втулки в шатунах
Если у них состояние хорошее, нет выработки то можно не трогать, только главное, чтобы их местами не поменять на каком шатуне стояли туда и ставить. Можно попробовать заменить только пальцы, все надо пробовать (мерять). Палец должен плавно проходить во втулке и без явного зазора, можно с небольшим усилием.