Вы здесь

Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 96 из 113

Перейти к полной версии/Вернуться
3363 сообщения
21.11.2014 - 11:32
: 23
генакл1 пишет:

Andrei194 пишет:

Когда КамАЗ на малых плавает то топлива добавил и все в норме, тут думаю так же

именно на камазе и именно при уже установленных заводских 600оборотов...и таки "плавает"...решать нужно проблему в плоскости замены пар,либо рычажной системы регулятора,либо в настройке пред.установок пружин регулятора .В УТНе на х.х. : аналогично. Когда же "дрыгает" в средней части диапазона: как вариант ...износ демпферных резинок регулятора ...износ,приклинивание грузов державки регулятора.Проблема довольно сложная,но изначально необходимо начинать с диагностики вышеперечисленных деталей и предустановок пружин регулятора.

я как бы не спец в этом. но у человека который этим занимается довольно таки не старый стенд, 3 раза он забирал насос и чего то там делал с ним. и все три раза двигатель работал по разному.
последний раз он менял кулачковый вал, поставил новый. при запуске на холодную (+5на улице) на малых оборотах он не то чтобы гавкает а яб даже сказал сам подгазовывает. (если образно объяснять по оборотам то к примеру с 800 до 1200 и обратно с 1200 до 600-800.) и так пока не прогреется. он утверждает что не может быть такого мол у тебя что то с двигателем. хотя до того пока ему не отдал с оборотами было все нормально. не гавкал не лаял и т д. просто тупо не вез.

21.11.2014 - 11:32
: 23

по итогу, заменено, корпус в сборе, кулачковый вал(новый), плунжера, все подшипники, сухарики (2 раза) , приводная шайба, толкатели с роликами. и 3 месяца времени! все это за мои $ и практически ничего не поменялось!!!

21.11.2014 - 11:32
: 23

и еще, я может чего то не понимаю, он говорит что на стенде все четко т.е ничего не дергается все ровно (рейка не шевелится) на всех режимах. почему тогда на тракторе он начинает гавкать?

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4723
ZHadina87 пишет:

и еще, я может чего то не понимаю, он говорит что на стенде все четко т.е ничего не дергается все ровно (рейка не шевелится) на всех режимах. почему тогда на тракторе он начинает гавкать?

там "фишка" в том.что "дрыганья" рейки на стенде ...может и не быть...это самая очевидная ситуация.а вот алгоритм движения рейки в зоне х.х. --это целый диагностически- настроечный процесс.Вкратце: выставляем рейку на жесткий упор---к стенду имеется приспособление для этого. Регулировочным "колесиком" выставляем подачу х.х.-20кубов на частоте 600оборотов.Затем..ничего не трогая в ТНВД,просто уменьшаем частоту на 40 и 70 оборотов..На первой ступени понижения частоты...должны увидеть как само движение рейки " недрожащей" ,естественно...так и прирост топлива не ниже 50 проц. от ранее заданного. Далее..на второй ступени понижения частоты..желателен хотя бы 10-15 проц. прирост от значений подач первой ступени понижения. Потом...увеличиваем частоту до значений..когда подача прекратится полностью ..это в районе 380-450 об. и уменьшаем ее до 300...должно появляться каплепадение с задержкой до 1 с. Уверен..почти на 99,9 проц....такую процедуру ВАМ не осуществляли .Посему проблема существует в данном случае...Решение этой задачи лежит в нахождении и настройке баланса сил между силой инерции державки грузов и совокупного усилия стартовой и главной пружин регулятора ТНВД,а подшипники ,втулки рейки ...это уже вторичная ситуация,тем более...кинематика ТНВД уже вроде настроена ...осталось настроить сам РЕГУЛЯТОР.Если ВАШ специалист долго работает в этом деле,то он должен знать и помнить,что раньше державки грузов и осн. пружины регулятора маркировались по цветам...именно по этой вышеперечисленной и описанной мной ситуации.Они имели цвет синий,красный.желтый,белый ..что определяло разные усилия на пружинах и разные ответные усилия от державки грузов. На НЗТА...все это учитывалось ранее и комплектовалось в регулятор ТНВД по данным усилиям равнозначным.которые и определяли равнозначные цвета этих 2-ух главных деталей регулятора: державки грузов и основной пружины регулятора. Сейчас...последние лет 15...это все не учитывается даже самим заводом,но смысла этого не теряет до сих пор.Ваша ситуация в данном вопросе...лишнее тому подтверждение. Поэтому и начинать от первоистоков нужно...с базовых диагностически-настроечных параметров: в нашем регионе среди коллег это называется:"работа или "Дыхание регулятора" в зоне Х.Х....это весь процесс в комплексе.а первые 2 ступени понижения частоты: "приращение Х.Х." первой ступени и второй ступени. Только вчера звонил коллега с дальней стороны...аналогичная проблема на КАМАЗЕ,...а я ему еще пару месяцев назад рассказывал об этом параметре.но он уверенно сообщил.что за 30 лет работы у него все было под контролем...а вот вчера контроль исчез из его рук ...Но,удалось все настроить даже на моторе по моим советам.Он заинтересовался теперь этим параметром и пожелал его в дальнейшем таки контролировать на стенде.чтобы меньше вопросов возникало на моторе. И даже на данный момент перечисленное мной описание работы регулятора в зоне Х.Х....неполное...я контролирую еще несколько параметров ...но пока о них нет смысла распространяться...

21.11.2014 - 11:32
: 23
генакл1 пишет:

ZHadina87 пишет:

и еще, я может чего то не понимаю, он говорит что на стенде все четко т.е ничего не дергается все ровно (рейка не шевелится) на всех режимах. почему тогда на тракторе он начинает гавкать?

там "фишка" в том.что "дрыганья" рейки на стенде ...может и не быть...это самая очевидная ситуация.а вот алгоритм движения рейки в зоне х.х. --это целый диагностически- настроечный процесс.Вкратце: выставляем рейку на жесткий упор---к стенду имеется приспособление для этого. Регулировочным "колесиком" выставляем подачу х.х.-20кубов на частоте 600оборотов.Затем..ничего не трогая в ТНВД,просто уменьшаем частоту на 40 и 70 оборотов..На первой ступени понижения частоты...должны увидеть как само движение рейки " недрожащей" ,естественно...так и прирост топлива не ниже 50 проц. от ранее заданного. Далее..на второй ступени понижения частоты..желателен хотя бы 10-15 проц. прирост от значений подач первой ступени понижения. Потом...увеличиваем частоту до значений..когда подача прекратится полностью ..это в районе 380-450 об. и уменьшаем ее до 300...должно появляться каплепадение с задержкой до 1 с. Уверен..почти на 99,9 проц....такую процедуру ВАМ не осуществляли .Посему проблема существует в данном случае...Решение этой задачи лежит в нахождении и настройке баланса сил между силой инерции державки грузов и совокупного усилия стартовой и главной пружин регулятора ТНВД,а подшипники ,втулки рейки ...это уже вторичная ситуация,тем более...кинематика ТНВД уже вроде настроена ...осталось настроить сам РЕГУЛЯТОР.Если ВАШ специалист долго работает в этом деле,то он должен знать и помнить,что раньше державки грузов и осн. пружины регулятора маркировались по цветам...именно по этой вышеперечисленной и описанной мной ситуации.Они имели цвет синий,красный.желтый,белый ..что определяло разные усилия на пружинах и разные ответные усилия от державки грузов. На НЗТА...все это учитывалось ранее и комплектовалось в регулятор ТНВД по данным усилиям равнозначным.которые и определяли равнозначные цвета этих 2-ух главных деталей регулятора: державки грузов и основной пружины регулятора. Сейчас...последние лет 15...это все не учитывается даже самим заводом,но смысла этого не теряет до сих пор.Ваша ситуация в данном вопросе...лишнее тому подтверждение. Поэтому и начинать от первоистоков нужно...с базовых диагностичнески-настроечных параметров: в нашем регионе среди коллег это называется:"работа или "Дыхание регулятора" в зоне Х.Х....это весь процесс в комплексе.а первые 2 ступени понижения частоты: "приращение Х.Х." первой ступени и второй ступени. Только вчера звонил коллега с дальней стороны...аналогичная проблема на КАМАЗЕ,...а я ему еще пару месяцев назад рассказывал об этом параметре.но он уверенно сообщил.что за 30 лет работы у него все было под контролем...а вот вчера контроль исчез из его рук ...Но,удалось все настроить даже на моторе по моим советам.Он заинтересовался теперь этим параметром и пожелал его в дальнейшем таки контролировать на стенде.чтобы меньше вопросов возникало на моторе.

Жаль,что у нас нет таких специалистов как вы. а есть лишь те кто делает абы как. "а в друг он не придет" и ладно.
Долгих лет Вам жизни, и адекватных клиентов)

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5354
ZHadina87 пишет:

при запуске на холодную (+5на улице) на малых оборотах он не то чтобы гавкает а яб даже сказал сам подгазовывает. (если образно объяснять по оборотам то к примеру с 800 до 1200 и обратно с 1200 до 600-800.) и так пока не прогреется.

тоже на д-260 с яздой. наверно смазки не хватает в начале.

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4723

часть параметров...приращение 1й ступени...сообщил мне мой учитель и в одной книге прочитал.а 2-ая ступень понижения и остальное...уже практика и творческий подход подсказали..

21.11.2014 - 11:32
: 23
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

ZHadina87 пишет:

при запуске на холодную (+5на улице) на малых оборотах он не то чтобы гавкает а яб даже сказал сам подгазовывает. (если образно объяснять по оборотам то к примеру с 800 до 1200 и обратно с 1200 до 600-800.) и так пока не прогреется.

тоже на д-260 с яздой. наверно смазки не хватает в начале.

я заливал перед первым пуском в регулятор масла.

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5354
генакл1 пишет:

ZHadina87 пишет:

и еще, я может чего то не понимаю, он говорит что на стенде все четко т.е ничего не дергается все ровно (рейка не шевелится) на всех режимах. почему тогда на тракторе он начинает гавкать?

там "фишка" в том.что "дрыганья" рейки на стенде ...может и не быть...это самая очевидная ситуация.а вот алгоритм движения рейки в зоне х.х. --это целый диагностически- настроечный процесс.Вкратце: выставляем рейку на жесткий упор---к стенду имеется приспособление для этого. Регулировочным "колесиком" выставляем подачу х.х.-20кубов на частоте 600оборотов.Затем..ничего не трогая в ТНВД,просто уменьшаем частоту на 40 и 70 оборотов..На первой ступени понижения частоты...должны увидеть как само движение рейки " недрожащей" ,естественно...так и прирост топлива не ниже 50 проц. от ранее заданного. Далее..на второй ступени понижения частоты..желателен хотя бы 10-15 проц. прирост от значений подач первой ступени понижения. Потом...увеличиваем частоту до значений..когда подача прекратится полностью ..это в районе 380-450 об. и уменьшаем ее до 300...должно появляться каплепадение с задержкой до 1 с. Уверен..почти на 99,9 проц....такую процедуру ВАМ не осуществляли .Посему проблема существует в данном случае...Решение этой задачи лежит в нахождении и настройке баланса сил между силой инерции державки грузов и совокупного усилия стартовой и главной пружин регулятора ТНВД,а подшипники ,втулки рейки ...это уже вторичная ситуация,тем более...кинематика ТНВД уже вроде настроена ...осталось настроить сам РЕГУЛЯТОР.Если ВАШ специалист долго работает в этом деле,то он должен знать и помнить,что раньше державки грузов и осн. пружины регулятора маркировались по цветам...именно по этой вышеперечисленной и описанной мной ситуации.Они имели цвет синий,красный.желтый,белый ..что определяло разные усилия на пружинах и разные ответные усилия от державки грузов. На НЗТА...все это учитывалось ранее и комплектовалось в регулятор ТНВД по данным усилиям равнозначным.которые и определяли равнозначные цвета этих 2-ух главных деталей регулятора: державки грузов и основной пружины регулятора. Сейчас...последние лет 15...это все не учитывается даже самим заводом,но смысла этого не теряет до сих пор.Ваша ситуация в данном вопросе...лишнее тому подтверждение. Поэтому и начинать от первоистоков нужно...с базовых диагностически-настроечных параметров: в нашем регионе среди коллег это называется:"работа или "Дыхание регулятора" в зоне Х.Х....это весь процесс в комплексе.а первые 2 ступени понижения частоты: "приращение Х.Х." первой ступени и второй ступени. Только вчера звонил коллега с дальней стороны...аналогичная проблема на КАМАЗЕ,...а я ему еще пару месяцев назад рассказывал об этом параметре.но он уверенно сообщил.что за 30 лет работы у него все было под контролем...а вот вчера контроль исчез из его рук ...Но,удалось все настроить даже на моторе по моим советам.Он заинтересовался теперь этим параметром и пожелал его в дальнейшем таки контролировать на стенде.чтобы меньше вопросов возникало на моторе. И даже на данный момент перечисленное мной описание работы регулятора в зоне Х.Х....неполное...я контролирую еще несколько параметров ...но пока о них нет смысла распространяться...

good

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4723

victory dri blush2

РФ
: до Рязани 100
13.02.2011 - 21:55
: 1121

там "фишка" в том.что "дрыганья" рейки на стенде ...может и не быть...это самая очевидная ситуация.а вот алгоритм движения рейки в зоне х.х. --это целый диагностически- настроечный процесс.Вкратце: выставляем рейку на жесткий упор---к стенду имеется приспособление для этого. Регулировочным "колесиком" выставляем подачу х.х.-20кубов на частоте 600оборотов.Затем..ничего не трогая в ТНВД,просто уменьшаем частоту на 40 и 70 оборотов..На первой ступени понижения частоты...должны увидеть как само движение рейки " недрожащей" ,естественно...так и прирост топлива не ниже 50 проц. от ранее заданного. Далее..на второй ступени понижения частоты..желателен хотя бы 10-15 проц. прирост от значений подач первой ступени понижения. Потом...увеличиваем частоту до значений..когда подача прекратится полностью ..это в районе 380-450 об. и уменьшаем ее до 300...должно появляться каплепадение с задержкой до 1 с. Уверен..почти на 99,9 проц....такую процедуру ВАМ не осуществляли .Посему проблема существует в данном случае...Решение этой задачи лежит в нахождении и настройке баланса сил между силой инерции державки грузов и совокупного усилия стартовой и главной пружин регулятора ТНВД,а подшипники ,втулки рейки ...это уже вторичная ситуация,тем более...кинематика ТНВД уже вроде настроена

Да ерунда все это,любой механизатор знакомый с интернетом знает что все проблемы с гавканьем из-за сухариков.Меняйте сухарики почаще . и будет счастье.Ну или втулку шлицевую...А если серьезно- я пытался по вашему настроить регулятор и у меня не получилось.600- это ведь обороты Х Х двигателя.Иначе не получается: 600-40-70 больше чем 380-450 до которых после надо еще обороты поднять.На 921 стенде не поднимешь обороты с х.х.300 до стоп холостого.Смотрю пружину еще на обкатке насоса.При выключении привода и положении рычага ближе к стоп- рейка должна всегда уходить на увеличение.На 380(минимум второй скорости) проверяю равномерность х.х(конечно это не правильно) и тоже выключаю стенд,и если рейка не уходит на увеличение подачи - обязательно будет гав на холостых.Если не уходит и пружина сжата- режу пару витков и варварски ее растягиваю.Потом восстанавливаю номинальные обороты.Пока восстанавливаю - пружина пугается и начинает приращивать.Только такой путь пружину контролировать нашел.Пока второй насос дорегулировал- позвонили с родного совхоза- надо срочно утром насос на обмен.Был насос,обменный,делал ровно год назад,да так и не отдал.Решил проверить- пара одна заклинила,рейка тоже.Расходил и вот думаю- как сделать чтобы пары не прихватывались?Может перед тем как заглушкИ ставить- вЭдЭ в п- образный канал пшикнуть?Поможет?

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4723

есть консервационный состав: навскидку---около 80 проц. ДТ и 20 моторного масла...закачивать до впрыска чрез штуцера..

20.09.2019 - 19:27
: 337

Правильно понимаю порядок выставления момента впрыска, выставил ВМТ первый цилиндр, вставил штифт в маховик, головкой на 27 прокрутить вал насоса до появления топлива в первой секции это и будет правильный момент впрыска?

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4723
Фeрмeр пишет:

Правильно понимаю порядок выставления момента впрыска, выставил ВМТ первый цилиндр, вставил штифт в маховик, головкой на 27 прокрутить вал насоса до появления топлива в первой секции это и будет правильный момент впрыска?

примерный...но не всегда достоверный...Самый точный: это " по капельке"..

20.09.2019 - 19:27
: 337
генакл1 пишет:

примерный...но не всегда достоверный...Самый точный: это " по капельке"..

А как проще всего определить что момент выставлен правильно?

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5354
Фeрмeр пишет:

Правильно понимаю порядок выставления момента впрыска, выставил ВМТ первый цилиндр, вставил штифт в маховик, головкой на 27 прокрутить вал насоса до появления топлива в первой секции это и будет правильный момент впрыска?

Но это будет не вмт.

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4723
Фeрмeр пишет:

генакл1 пишет:

примерный...но не всегда достоверный...Самый точный: это " по капельке"..

А как проще всего определить что момент выставлен правильно?

бывалые механики на слух определяют и на приемистость при прогазовках на стоящем шасси...А так: только " по капельке " или "пузырькам воздуха".

РОССИЯ
: СМОЛЕНСК
18.02.2015 - 18:26
: 2527
генакл1 пишет:

Фeрмeр пишет:

генакл1 пишет:

примерный...но не всегда достоверный...Самый точный: это " по капельке"..

А как проще всего определить что момент выставлен правильно?

бывалые механики на слух определяют и на приемистость при прогазовках на стоящем шасси...А так: только " по капельке " или "пузырькам воздуха".

Это как можете рассказать?
Если не трудно что за капильки и пузырьки?

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4723
РФ
: до Рязани 100
13.02.2011 - 21:55
: 1121
генакл1 пишет:

есть консервационный состав: навскидку---около 80 проц. ДТ и 20 моторного масла...закачивать до впрыска чрез штуцера..

Спасибо,буду знать.Уже придумал как его быстро доставить внутрь

20.09.2019 - 19:27
: 337
Андрей просто Андрей пишет:

замена плунжерных пар,ремкомплекта,нагнетательных клапанов,подшипников конических,втулок рейки- 7500р

А само дорого ремонт с учетом запчастей во сколько на такой насос выйдет?

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4723

я бы добавил ТННД заводскую.. 2 рупия..при необходимости .конечно,но как вариант полноценного объемного ремонта и замену втулки под ось регулятора..: "газулька"..там часто масло течет...около 1 рупия...: 0.65р. з.ч. и 0.35р. работа. и обратный клапан слива: камаз..0.4 р .а "пластик"-маз--0.6р.

РФ
: до Рязани 100
13.02.2011 - 21:55
: 1121

"ну само дорого"- это если вы нашли насос на помойке в земле,под водой.Скажем тогда так- купленный мной на стороне ремонтопригодный насос насос плюс 7500.Значит зависит от востребованности насоса- утнм-рублей 12,утни- рублей 14,лстн- рублей 11.Я стараюсь подходить к ремонту с таких позиций- отремонтированный мной насос должен отходить до следующей замены плунжерных пар.А там как карты лягут.Плунжера- обязательно завод,неважно какой-какой будет,только не восстановленные ПП.Есть несколько фирм- партнеры заводов,там и покупаю.Подшипники- пишут Россия,сертификат дают.Конечно жаль не Волжские.-700Р за два 7204 дорого,но хороши!(но и ролтон с крафт тоже не ставлю.)Нормальный ремкомплект.Разбираю до гайки все.Если втулки,плита не меняются- плиту не снимаю.Нагнетательные клапана- не оригинальные..Колечки П-образном канале на тнвд года так с 08 тоже не трогаю- там все заклеено.Невозможно понять держа ваш насос на руке что там внутри.Но люди обычно понимают- разбита втулка грузика,отсутствует резьба в аллюминие- надо доплатить.Бывает знакомые просят насос посмотреть без переборки,на подрегулировку ,какой-то утиль взамен принесут,а там много чего годного,плиту,державку итд., если необходимо- вам за полцены от новой предложу- мне тоже жить как-то надо.В Рязани ремонт такого насоса -7500(кстати с их слов "капитальный"),ну и я так же примерно держу- у меня нет таких знаний как у Геннадия,нет современного стенда и форсунок стендовых заводских тоже нет.Он может позволить взять за ремонт гораздо больше- заслуженное имя,более качественный ремонт.думаю что оригинальные пружины и толкатели.У меня своя фишка--станок токарный под боком.Кое- какие наработки тоже есть.Работа- интереснейшая,а это главное.Как-то так.

20.09.2019 - 19:27
: 337

Трактор стал по холоду хуже заводится, дымит в нагрузку как паровоз, за ремонт ТНВД с наработкой менее 3 тыс. м/ч и форсунки мастер назвал цену 10-12 тыс. р., вот и думаю не проще новый купить? Мастер сказал заменит детали на новые и отрегулирует по допускам, работать ТНВД будет лучше чем изначально

из СССР
: Пермь
03.03.2015 - 00:17
: 878

Ну за 10-12 т. новый насос да еще с форсунками по любому не купить. Только б/у но это кот в мешке. Если мастер дает гарантию, то это нормальная цена. А если не делать и так работать, то эти 10-12 т быстро в трубу вылетят вместе с дымом.

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4723
Фeрмeр пишет:

Трактор стал по холоду хуже заводится, дымит в нагрузку как паровоз, за ремонт ТНВД с наработкой менее 3 тыс. м/ч и форсунки мастер назвал цену 10-12 тыс. р., вот и думаю не проще новый купить? Мастер сказал заменит детали на новые и отрегулирует по допускам, работать ТНВД будет лучше чем изначально

без личного осмотра визуального..трудно определить правоту каждой из сторон.но согласно вышеописанному..при замене почти всего...вполне реальная цена..Вопрос только в реальной необходимости всего этого.С другой стороны чего ВЫ лично хотите?: "подлатать","подшаманить",проверить-отрегулировать,устранить течи внешние или внутренние,отремонтировать по технологии,откапиталить по технологии....множество вариантов.Обсуждение при личной встрече со специалистом никто не отменял.Из моей практики личной:упоминание лишь о подрегулировке...это почти всегда "капиталка". lol А когда просят просто посмотреть: здесь уже шансы для клиента повышаются до : 50 -50 hi

из СССР
: Пермь
03.03.2015 - 00:17
: 878

Пример...принесли насос. Не чего не менять, просто проверить. Со слов плохо запускается, троит и не тянет. Насос делали 2 месяца назад , под присмотром хозяина (не доверяет мастерам), пп и н.клапана новые и весь насос в пломбах и болтики в краске. Насос оказался убитый . Что они заливали в бак? Сколько стоит такая проверка без ремонта?

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5354
alex ptica пишет:

Что они заливали в бак?

Кас :-)))

Eesti
25.02.2020 - 19:16
: 39

Есть какая нибудь информация про эти тнвд?

https://www.texnovektor.ru/toplivnaya-apparatura/toplivopodkachivayushch...

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4723

не сталкивался ни разу..

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах