Вы здесь
Элктропроводка МТЗ. Страница 16 из 28
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
какие реле марка или с чего
Ну, схема так себе. Если несработает одно реле... да и при выключенной массе АКБ остаются соединенными между собой, и если один АКБ будет подсевшим то он потянет за собой другой АКБ.
простые реле пятиконтактные на 20-30ампер-в наших машинах стоят на что угодно,в автозапчастях стоят 60рублей.
если не сработает одно реле-сгорит другое-ремонт замена за 60 рублей.акб хоть с массой хоть без включены меж собой параллельно.при работе зарядка подаётся на оба,так же и сосёт с обоих одинаково при заглушенном-так что один сесть не может-сядут оба-а это при любом подключении возможно.я никому это не навязываю-просто предложил года два назад-когда год сам испытал,переделывать не собираюсь.если есть вариант дешевлее-поделитесь.
А вот тут я с Серёгой целиком и полностью согласен. Схема ! Простая, соответственно надёжная, не дорогая. Самое главное, что 12-ти вольтовые потребители на ОБОИХ АКБ сидят. Просматривал тему где с преобразователями - не понравилось.
Р.S . У меня на свежем (2014 г.в.) МТЗ-892.2 с завода 2 90-х АКБ параллельно включены - пуск 12 вольт. Пока всё устраивает (полусинтетика, в небольшие морозы и без подогрева пуск отличный), Начнут АКБ или стартер "уставать" - воспользуюсь этой схемой.
.
Пробовал магнитолу к зарядному цеплять, все норм. Можно внедрять в трактор. Тут мне достался фильтр радиопомех фр-81Ф, новенький в упаковке 76 года выпуска, стоит его ставить, или он дает эффект когда релейный реле регулятор стоит? Кто нибудь сталкивался с этой штукой?
На выходных, смастерил простое устройство для подключения магнитолы без аккумулятора. В основе его реле (от бесперебойника) с нормально замкнутыми контактами. В момент простоя через реле ток на магнитолу (контакт "батарея") подается от резервного источника питания (батарейки), в момент пуска после появления напряжения на реле, оно переключается на питание от генератора и включает дополнительно контакт магнитолы "от ключа зажигания". С генератора до реле через диод подвешены пару емкостей для сглаживания напряжения. Вся эта затея сделана чтоб настройки магнитолы сохранялись при остановке двигателя. Как это работает пока еще не пробовал.
Всем привет, нужна помощь: имеется 2 реле типа РС950 с 3-мя и 5-ю контактами,а также кнопа аварийной сигнализации 243710 с 7-ю контактами(5 отсутствует) - и внимание вопрос - верна ли схема подключения?
Только вот по осени сам разбирался в подключении. И не всякая кнопка подходит. Делал пометки. Вечером гляну и отпишусь. А может кто и раньше Вам скажет.
Спасибо буду ждать.
Самое плохое, дак это то, что схем не найти толковой ни кнопки ни реле
Если контакт 8 при включении аварийки замыкается с контактами 4и 5 то всё правильно.
По моему не хватает контрольной лампы прицепа. На фото у реле 11 контактов, на схеме 10.
Может быть 10 контактов только используется??? и кстати, на схеме задействован контакт 5 на кнопке аварийки, а на аварийки его как раз и нет(((
Количество контактов еще не значит что они все задействованы, могут быть и свободные выводы, и дублирующие. Что на реле, что на кнопке. Пробейте по марке реле и кнопки с какой они техники а потом уже по схемке к этой техники надо рисовать свою.
Я вообще только 4 с этой релюхи подключал на китайский погрузчик
Если контакта нет , а на схеме есть --из этого следует , что схема немного не подходит
Если не задействован но на схеме должен быть обозначен
В том то и дело, что не понятно что подключать, а схема дана как образец....наверное я не правильно задал вопрос, нужно было сказать: ПАРНИ ПОМОГИТЕ ПОДКЛЮЧИТЬ!!!
Я не совсем профан в электрике, но тут приходится подумать...по тому если кто - либо сталкивался с данными реле и подключал их сам WELCOME ))) и не жадничайте, делитесь.
По поводу марки реле : аналогично, что и на картинке РС950 или РС950П, а кнопка 243710.
Еще нашёл такие схемки реле, может ком пригодится
да я ставил такие релюхи.только вместо кнопки аварийки ставил второй переключатель поворотов-родной тумблер оставлял и параллельно ему ставил подрулевой переключатель.всё брал с газ 3507(3307)у реле есть выходы на прицеп.управление включением через контакты ЛБ и ПБ-через повторители.делал все по схеме с газона.но так как делал десять лет назад и больше то детали могут и не всплыть.функция аварийки получилась при включении двух переключателей на две стороны-подрулевой в лево,на панели в право или наоборот-буду работать обе стороны на режиме аварийки-по сути кнопка и разделяет две бортовые схемы и разделяет питание-на поворот идёт один плюс(от замка) а на аварийку другой(постоянный)
А вот эта схемка кажется самое то!!!!))))
и еще вот такое описание аварийки
на схеме неправильно указаны лампы-все три лампы борта запитаны от одного контакта-это неправильно.реле имеет на каждую лампу свой выход.лампы ЛЗ ЛТ и ПТ ПЗ имеют подключение через катушку которая включает работу контрольной лампы-при перегорании передней или задней лампы контролька не будет гореть-своего рода сигнализатор исправности ламп в фонарях основных указателей.такая же функция есть и у указателей ПП ЛП(прицеп лев,прав) на контрольку прицепа-КП.подключение боковых повторителей ЛБ и ПБ производится к переключателю поворотов.то есть с реле с каждой из этих клемм выходят два провода на лампу и на переключатель-на панели или подрулевой.
Почти, нет одного вывода)))
Вот полная чтоб свериться: http://scanerxp.ru/sxemi-uaz/280-uaz3303-sxema-yelektrooborudovaniya.html
Народ, кто-нибудь знает, можно ли как-нибудь сделать сигнализацию заднего хода (звуковую пищалку) на мтз-82?
есть же готовые варианты, как на грузовиках. Но вот откуда запитать ведь лягушки на задний ход нет.
а на крышках кпп нового образца (рычаг сбоку) нет переключателя?
Где то читал внедряют как то лягушку,нарезают резьбу в крышке!Можно на тумблер,надо так включил,но не айс так!
Сделать крепление для концевика думаю не очень сложно.
Вот с лягушкой может получиться очень даже в схеме с переделкой рычага вбок. Ща в теме там напишу
Может у кого-то уже есть готовая схема реализации выключателя?
В крышке КПП напротив ползуна З.Х. ( при включении задней он вперед уходит) спереди просверлить отверстие и внедрить лягушку
Сегодня поставил генератор от ВАЗ 2110. На клемму "Д " подсоединил контрольную лампочку. По схеме ( ВАЗ 2110) провод идет на комбинацию приборов, там один провод уходит через сопротивление на массу, другой через диод на лампочку зарядки, кто знает, можно ли просто одну лампочку оставить, и если диод и резистор-то какие?И для чего они?
хрен знает для чего они в десятке-не разбирался да и десятки у меня не было.в тракторе с дополнительного диода выведена либо на лампочку либо на блокировку запуска.клемма Д тракторного генератора-выход одной фазы переменного тока для считывания импульса для тахометра.