Вы здесь

Элктропроводка МТЗ. Страница 16 из 28

Перейти к полной версии/Вернуться
829 сообщений
Украина
: с. Золотые Пруды
07.12.2011 - 12:28
: 528

какие реле марка или с чего

Украина
: Запорожская обл.
10.11.2013 - 19:50
: 874
santuri16 пишет:

вот схема

Ну, схема так себе. Если несработает одно реле... да и при выключенной массе АКБ остаются соединенными между собой, и если один АКБ будет подсевшим то он потянет за собой другой АКБ.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
vnkuprin пишет:

какие реле марка или с чего

простые реле пятиконтактные на 20-30ампер-в наших машинах стоят на что угодно,в автозапчастях стоят 60рублей.

Баян Керин пишет:

Ну, схема так себе. Если несработает одно реле... да и при выключенной массе АКБ остаются соединенными между собой, и если один АКБ будет подсевшим то он потянет за собой другой АКБ.

если не сработает одно реле-сгорит другое-ремонт замена за 60 рублей.акб хоть с массой хоть без включены меж собой параллельно.при работе зарядка подаётся на оба,так же и сосёт с обоих одинаково при заглушенном-так что один сесть не может-сядут оба-а это при любом подключении возможно.я никому это не навязываю-просто предложил года два назад-когда год сам испытал,переделывать не собираюсь.если есть вариант дешевлее-поделитесь.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
FinФИН пишет:

Баян Керин пишет:

если не сработает одно реле-сгорит другое-ремонт замена за 60 рублей.акб хоть с массой хоть без включены меж собой параллельно.при работе зарядка подаётся на оба,так же и сосёт с обоих одинаково при заглушенном-так что один сесть не может-сядут оба-а это при любом подключении возможно.я никому это не навязываю-просто предложил года два назад-когда год сам испытал,переделывать не собираюсь.если есть вариант дешевлее-поделитесь.

А вот тут я с Серёгой целиком и полностью согласен. Схема good ! Простая, соответственно надёжная, не дорогая. Самое главное, что 12-ти вольтовые потребители на ОБОИХ АКБ сидят. Просматривал тему где с преобразователями - не понравилось.
Р.S . У меня на свежем (2014 г.в.) МТЗ-892.2 с завода 2 90-х АКБ параллельно включены - пуск 12 вольт. Пока всё устраивает (полусинтетика, в небольшие морозы и без подогрева пуск отличный), Начнут АКБ или стартер "уставать" - воспользуюсь этой схемой.

.

rif
Россия
: Курск
03.10.2011 - 10:22
: 420

Пробовал магнитолу к зарядному цеплять, все норм. Можно внедрять в трактор. Тут мне достался фильтр радиопомех фр-81Ф, новенький в упаковке 76 года выпуска, стоит его ставить, или он дает эффект когда релейный реле регулятор стоит? Кто нибудь сталкивался с этой штукой?

Украина
: Закарпатье ,Хуст
27.09.2011 - 15:40
: 4148
Миxалыч пишет:
FinФИН пишет:

Баян Керин пишет:

А вот тут я с Серёгой целиком и полностью согласен. Схема good ! Простая, соответственно надёжная, не дорогая. Самое главное, что 12-ти вольтовые потребители на ОБОИХ АКБ сидят. Просматривал тему где с преобразователями - не понравилось.
Р.S . У меня на свежем (2014 г.в.) МТЗ-892.2 с завода 2 90-х АКБ параллельно включены - пуск 12 вольт. Пока всё устраивает (полусинтетика, в небольшие морозы и без подогрева пуск отличный), Начнут АКБ или стартер "уставать" - воспользуюсь этой схемой.
Вот по такой схеме сделан запуск

мне например дешевле купить 3 релюшки чем переделать оборудование на 24в.

.

rif
Россия
: Курск
03.10.2011 - 10:22
: 420

На выходных, смастерил простое устройство для подключения магнитолы без аккумулятора. В основе его реле (от бесперебойника) с нормально замкнутыми контактами. В момент простоя через реле ток на магнитолу (контакт "батарея") подается от резервного источника питания (батарейки), в момент пуска после появления напряжения на реле, оно переключается на питание от генератора и включает дополнительно контакт магнитолы "от ключа зажигания". С генератора до реле через диод подвешены пару емкостей для сглаживания напряжения. Вся эта затея сделана чтоб настройки магнитолы сохранялись при остановке двигателя. Как это работает пока еще не пробовал.

Россия
: Тихвин
02.10.2015 - 12:18
: 27

Всем привет, нужна помощь: имеется 2 реле типа РС950 с 3-мя и 5-ю контактами,а также кнопа аварийной сигнализации 243710 с 7-ю контактами(5 отсутствует) - и внимание вопрос - верна ли схема подключения?

Вложение
i1.jpg
img8378big.jpg
60739-a64qq8eivpcsk6cbfov6jfd3a6-67550.jpg
povorotyiavariikasrelers950n.jpg
: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611
SlaffkaXo пишет:

Всем привет, нужна помощь: имеется 2 реле типа РС950 с 3-мя и 5-ю контактами,а также кнопа аварийной сигнализации 243710 с 7-ю контактами(5 отсутствует) - и внимание вопрос - верна ли схема подключения?

Только вот по осени сам разбирался в подключении. И не всякая кнопка подходит. Делал пометки. Вечером гляну и отпишусь. А может кто и раньше Вам скажет.

Россия
santuri16 пишет:
SlaffkaXo пишет:

Только вот по осени сам разбирался в подключении. И не всякая кнопка подходит. Делал пометки. Вечером гляну и отпишусь. А может кто и раньше Вам скажет.

Спасибо буду ждать.
Самое плохое, дак это то, что схем не найти толковой ни кнопки ни реле

Россия
: удмуртия
04.04.2012 - 18:22
: 936

Если контакт 8 при включении аварийки замыкается с контактами 4и 5 то всё правильно.
По моему не хватает контрольной лампы прицепа. На фото у реле 11 контактов, на схеме 10.

Россия
николай с.с пишет:

Если контакт 8 при включении аварийки замыкается с контактами 4и 5 то всё правильно.
По моему не хватает контрольной лампы прицепа. На фото у реле 11 контактов, на схеме 10.

Может быть 10 контактов только используется??? и кстати, на схеме задействован контакт 5 на кнопке аварийки, а на аварийки его как раз и нет(((

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
SlaffkaXo пишет:

Количество контактов еще не значит что они все задействованы, могут быть и свободные выводы, и дублирующие. Что на реле, что на кнопке. Пробейте по марке реле и кнопки с какой они техники а потом уже по схемке к этой техники надо рисовать свою.

Россия

Я вообще только 4 с этой релюхи подключал на китайский погрузчик face
Если контакта нет , а на схеме есть --из этого следует , что схема немного не подходит smile3
Если не задействован но на схеме должен быть обозначен smile3

Россия

В том то и дело, что не понятно что подключать, а схема дана как образец....наверное я не правильно задал вопрос, нужно было сказать: ПАРНИ ПОМОГИТЕ ПОДКЛЮЧИТЬ!!!
Я не совсем профан в электрике, но тут приходится подумать...по тому если кто - либо сталкивался с данными реле и подключал их сам WELCOME ))) и не жадничайте, делитесь.
По поводу марки реле : аналогично, что и на картинке РС950 или РС950П, а кнопка 243710.
Еще нашёл такие схемки реле, может ком пригодится

Вложение
444444.jpg
Россия
SlaffkaXo пишет:

но тут приходится подумать...по тому если кто - либо сталкивался с данными реле и подключал их сам WELCOME ))) и не жадничайте, делитесь.

да я ставил такие релюхи.только вместо кнопки аварийки ставил второй переключатель поворотов-родной тумблер оставлял и параллельно ему ставил подрулевой переключатель.всё брал с газ 3507(3307)у реле есть выходы на прицеп.управление включением через контакты ЛБ и ПБ-через повторители.делал все по схеме с газона.но так как делал десять лет назад и больше то детали могут и не всплыть.функция аварийки получилась при включении двух переключателей на две стороны-подрулевой в лево,на панели в право или наоборот-буду работать обе стороны на режиме аварийки-по сути кнопка и разделяет две бортовые схемы и разделяет питание-на поворот идёт один плюс(от замка) а на аварийку другой(постоянный)

Россия
FinФИН пишет:
SlaffkaXo пишет:

но тут приходится подумать...по тому если кто - либо сталкивался с данными реле и подключал их сам WELCOME ))) и не жадничайте, делитесь.

да я ставил такие релюхи.только вместо кнопки аварийки ставил второй переключатель поворотов-родной тумблер оставлял и параллельно ему ставил подрулевой переключатель.всё брал с газ 3507(3307)у реле есть выходы на прицеп.управление включением через контакты ЛБ и ПБ-через повторители.делал все по схеме с газона.но так как делал десять лет назад и больше то детали могут и не всплыть.функция аварийки получилась при включении двух переключателей на две стороны-подрулевой в лево,на панели в право или наоборот-буду работать обе стороны на режиме аварийки-по сути кнопка и разделяет две бортовые схемы и разделяет питание-на поворот идёт один плюс(от замка) а на аварийку другой(постоянный)

А вот эта схемка кажется самое то!!!!))))

Вложение
01350-1137847447-094.jpg
Россия

и еще вот такое описание аварийки

Вложение
knopka.jpg
Россия
SlaffkaXo пишет:
FinФИН пишет:
SlaffkaXo пишет:

на схеме неправильно указаны лампы-все три лампы борта запитаны от одного контакта-это неправильно.реле имеет на каждую лампу свой выход.лампы ЛЗ ЛТ и ПТ ПЗ имеют подключение через катушку которая включает работу контрольной лампы-при перегорании передней или задней лампы контролька не будет гореть-своего рода сигнализатор исправности ламп в фонарях основных указателей.такая же функция есть и у указателей ПП ЛП(прицеп лев,прав) на контрольку прицепа-КП.подключение боковых повторителей ЛБ и ПБ производится к переключателю поворотов.то есть с реле с каждой из этих клемм выходят два провода на лампу и на переключатель-на панели или подрулевой.

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
SlaffkaXo пишет:

Почти, нет одного вывода)))
Вот полная чтоб свериться: http://scanerxp.ru/sxemi-uaz/280-uaz3303-sxema-yelektrooborudovaniya.html

Россия
: Москва
10.09.2014 - 22:23
: 37

Народ, кто-нибудь знает, можно ли как-нибудь сделать сигнализацию заднего хода (звуковую пищалку) на мтз-82?

Nikolai_23 пишет:

Народ, кто-нибудь знает, можно ли как-нибудь сделать сигнализацию заднего хода (звуковую пищалку) на мтз-82?

есть же готовые варианты, как на грузовиках. Но вот откуда запитать scratch_one-s_head ведь лягушки на задний ход нет.

Россия

а на крышках кпп нового образца (рычаг сбоку) нет переключателя?

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
santuri16 пишет:
Nikolai_23 пишет:

есть же готовые варианты, как на грузовиках. Но вот откуда запитать scratch_one-s_head ведь лягушки на задний ход нет.

Где то читал внедряют как то лягушку,нарезают резьбу в крышке!Можно на тумблер,надо так включил,но не айс так!

Россия

Сделать крепление для концевика думаю не очень сложно.

Виталий Соболев пишет:
santuri16 пишет:
Nikolai_23 пишет:

Где то читал внедряют как то лягушку,нарезают резьбу в крышке!Можно на тумблер,надо так включил,но не айс так!

Вот с лягушкой может получиться очень даже в схеме с переделкой рычага вбок. Ща в теме там напишу

Россия

Может у кого-то уже есть готовая схема реализации выключателя?

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954

В крышке КПП напротив ползуна З.Х. ( при включении задней он вперед уходит) спереди просверлить отверстие и внедрить лягушку

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954

Сегодня поставил генератор от ВАЗ 2110. На клемму "Д " подсоединил контрольную лампочку. По схеме ( ВАЗ 2110) провод идет на комбинацию приборов, там один провод уходит через сопротивление на массу, другой через диод на лампочку зарядки, кто знает, можно ли просто одну лампочку оставить, и если диод и резистор-то какие?И для чего они? scratch_one-s_head

Россия
юрий 34rus пишет:

Сегодня поставил генератор от ВАЗ 2110. На клемму "Д " подсоединил контрольную лампочку. По схеме ( ВАЗ 2110) провод идет на комбинацию приборов, там один провод уходит через сопротивление на массу, другой через диод на лампочку зарядки, кто знает, можно ли просто одну лампочку оставить, и если диод и резистор-то какие?И для чего они?

хрен знает для чего они в десятке-не разбирался да и десятки у меня не было.в тракторе с дополнительного диода выведена либо на лампочку либо на блокировку запуска.клемма Д тракторного генератора-выход одной фазы переменного тока для считывания импульса для тахометра.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах