Вы здесь
Элктропроводка МТЗ. Страница 14 из 28
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Генератор ... того ,свихнулся смотри реле-регулятор .
Менять реле-регулятор(шоколадку) в генераторе.(для начала)
а шум из за чего .может подшипник развалился ?
Надо смотреть ... не экстрасенс Может и подшипник а может замкнуло ... не греется?
РР замкнул и генератор охеревает от такой нагрузки.
РР ЭТО что ????????????
Реле регулятор или шоколадка. Марка трактора, вашего?
Реле Регулятор .
82 мтз
Вот такую штуку вам нужно
спасибо за помощь, но походу уже нужен новый генератор, мой заклинил!
А отремонтировать ?
мужики подскажите. достал новый генератор а он от родного отличается был 1150w с 3 клемами. достал 1000w с 2 клемами куда третий провод прикрутить ?
да никуда-просто останетесь без тахометра.или выводите фазную обмотку на улицу-снимите пластиковую крышку и увидите разницу
ребята всем спасибо.........
Если полетел подшипник генератора, то нужно покупать новый гену.
эт вопрос или утверждение
Утверждение. У нас так..
Потому что трактор не автомобиль, не слышно когда гудеть начинают. А когда видно становится - уже поздно подшипники менять. там уже намолотило... В редких случая успевают заметить при ремонте каком то или зарядка пропадет - тогда можно успеть спасти...
Там свои подшипники ,думаю,стоят а мы туда колхозные ставим ...вот и не терпят. Если крышки и вал не побило (посадка под подшипник) почему бы и не отремонтировать .
Во-во, подшипников такого размера в продаже нет.
Не размера а качества и типа исполнения
А то что в продаже я и подшипником назвать не могу.
Зря вы так! Правильно сказали если вовремя заменить легко жизнь гене продлть можно. 2 гены 10 лет отходили при замене ремня крутнул услышал, что подшипникам скоро конец, заменил. После уже 2 года работают. (трактор Т-25 и ЛТЗ-55). Время придет если не пропущу момент и на МТЗ такую операцию без проблем проверну!
Браты .расскатывыл своего зверя. так как являюсь профаном в проводке все штекера и розетки метил .всё поставил на свои места. всё работает . только стартер с ключа не крутит. напрямую заводит .что упустить мог подскажите пожалуйста.
на кпп блокировку запуска подключал?проводку на генераторе?массу на щитке и релюхах проверь.
Начертил несколько схем,всё думал упростить,вот что вышло...
Доброго времени суток!
А кто нибудь себе ставил магнитолу в трактор без аккумулятора? Есть идея перед магнитолой замутить связку из конденсаторов большой емкости для сглаживаний пульсаций напряжения, а чтоб они не касались всей цепи трактора, установить перед ними диод.
А к чему такая мудрота? Не проще ли поставить чуть живой акум
Если честно, с ним не очень хочется заморачиваться. Ему надо место организовать с креплением, доп. проводку, клеммы, выключатель массы городить, контрольную лампу зарядки (на случай не забыть выключить массу). Да и дохлого аккума хватит на сезон, если зимой за ним не смотреть.
Возможно я эту идею реализую. Свет будет ровнее на низких оборотах, да и у инспектора при ТО были претензии по этому поводу.