Вы здесь
Элктропроводка МТЗ. Страница 2 из 28
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вариант первый (халявный): Берёте жестянку 15х15см, можно и больше, на ваше усмотрение. Через изолятор к ней крепите стальную проволоку. Получившуюся антенну крепите на кабину, опять-же чтобы она была изолирована от неё. Оплётку кабеля крепите к жестянке, а центральную жилу к проволоке. Эффект от такой антенны может быть, а может и не быть.
Вариант второй: Купите активную антенну. Только при подключении тот провод который должен идти на корпус транспорта, присоедините к корпусу магнитолы. Эффект будет скорее положительный.
Магнитола в обоих случаях должна быть изолирована от корпуса (кабины), минусовый провод в обход включателя массы.
Файлы:
prology.jpg
antena.jpg
всем спасибо! магнитолы другой нет, покупать я не буду. попробую другую антену помощьнее а вось
Хорошие мысли я(я за антену) нужно попробывать.
Я себе антенну делаю из проволоки ( аллюминиевая, либо стальная, как основа с накрученным на неё медным проводом ). Ни какими кабелями не пользуюсь, втыкаю проволоку или провод на прямую в центральное гнездо магнитолы. А на счёт электрической не знаю. У меня была такая в машине, плохо ловила. А когда отключил питание, так ловить стала лучше!
Мужыки а укого как подключены дополнительные фары,я подключил спереду 4 к тем проводам што идут на фары теперь гагреваются предохранители,кто што посоветует ,можно канешно сделать кыключатель отдельно ,но я хотелбы штоб на одном кыключателе всё было.
Можно релюшку поставить на фары как в шестерке и непомешало б предохранители отдельно. Я себе блок предохранителей от газельки поставил, там 14 или 16 нового образца, места дя маневров полно, и не греются как старые.
Кинуть отдельный плюс(через предохранитель) на дополнительные фары,дополнительное реле(с нормально разомкнутыми контактами-любое),управление реле от штатного выключателя.
С ПАСИБО ПАЦАНЫ БУДУ ЧЁНИБУДЬ ДУМАТЬ.
Привет.расскажите как правильно самому магнитолу и акустику поставить на МТЗ 892. А то трактор новый а без музыки скучно.. И какие колонки лучше ставить и где чтоб хорошо слышно было.. а то негде у нас не видел трактора с музыкой)
могу то и сам попробовать все подключить но не хочу ничего сломать, а то мало не так подключу и все погорит и магнитола и все другое..
У меня подключено, правда брат подключал, когда работаю на нем, музыка на всю, а то не очень слышно.
сперва нада магнитолку подобрать потом уже колонки до магнитолы покупать
можно ли собрать проводку без аккумулятора?чтобы все от генератора запитано было?
На любой технике без аккумулятора все работает.
Проводка одна и таже что с АКБ что без него. Если нет АКБ просто не подсоеденяется его кабель никуда, но +клему надо заизолировать, чтоб не соприкосалась с корпусом.
понятно,спасибо за ответы,буду без аккумулятора проводку собирать
Может кому пригодится, перед прокладкой проводки (ЮМЗ) я накидал такую схему, по факту были конечно отклонения, но в целом сделано так. Ушло примерно 50 метров двойного кабеля в двойной изоляции.
Файлы:
slayd3.jpg
slayd1.jpg
slayd2.jpg
Схема хорошая,но я реле стартера не вижу- почему не поставил?????
Нет у меня ни стартера ни аккумулятора. Нет пока острой необходимости.
Прошу помощи и совета!!! Трактор МТЗ с пускачем. Электропроводка вся от генератора, но для аккумулятора клеммы выведены. Так вот в чем, собственно, вопрос- всё работает вроде норм, но вдруг потухает и ток появляется не скоро. Когда стоит аккумулятор, то этой проблемы не наблюдается. Реле-регулятор менял уже, но всё на своих местах....
добрый вечер,а реле регулятор у вас есть в этой схеме?
Тухнет наверное когда трактор на малых оборотах? От этого одно лекарство-хотя бы плохонький аккумулятор.
Тухнет наверное когда трактор на малых оборотах? От этого одно лекарство-хотя бы плохонький аккумулятор.[/quote]
Обороты чуть спали и всё потухло, а потом ты ему хоть газу в пол, хоть черта дай-не реагирует. А аккумулятор ставлю, такой, что уже стартер толком не крутит на авто-на сезон хватает, а потом его в металлолом и снова дохленький ему на замену. Просто интересно как работало всё в те времена, когда аккумов не было в колхозах?
Реле регулятор уже есть в генераторе, поэтому схема так и нарисована. Генератор тракторный, регулятор стоит Я112Б. Если стоит автомобильный (у меня так случилось когда взял трактор) то нужно цеплять реле регулятор и аккумулятор. Реле можно брать любое внешнее, Волга, мотоцикл Урал и т.д. На реле 2 или 3 вывода. Плюс, шунт (обмотки возбуждения) и третья может быть, может не быть контрольная лампа зарядки. Масса - корпус релюхи. Если предполагается цеплять все это хозяйство, то схема меняется так. Плюс генератора соединяем с плюсом аккумулятора (для наглядности цеплять его по схеме которую я нарисовал вместо лампы 36), от реле плюс на плюс в электрооборудование, шунт на регуляторе на шунт генератора. Чтоб не городить дополнительные огороды, отключение аккумулятора можно производить автомобильным выключателем массы, разместив в удобном месте кабины.
По поводу пропадает напряжение... Когда я убрал автомобильный генератор и поставил тракторный (родной) что отдал мне хозяин в нагрузку, то он оказался нерабочим. Я в первую очередь смотрел контакты под крышкой генератора, почистил их все, так же контакты реле, и на всякий случай заменил конденсатор. Собрал, принудительно подал на него напряжение 12 в от блока питания, на какое то время (по совету), и все, он начал работать. Проверял на коленках, наматывал шелковую нитку на шкив и раскручивал руками, когда срабатывают обмотки возбуждения это будет и видно (по резкому замедлению вращения) и слышно. Получалось раскрутить примерно до 5 вольт, лампочка от фонарика работала без проблем.
Обороты чуть спали и всё потухло, а потом ты ему хоть газу в пол, хоть черта дай-не реагирует. А аккумулятор ставлю, такой, что уже стартер толком не крутит на авто-на сезон хватает, а потом его в металлолом и снова дохленький ему на замену. Просто интересно как работало всё в те времена, когда аккумов не было в колхозах?[/quote]
А раньше в колхозах все электрооборудование это фара(может 2) с простыми лампами, ну и еще че нибудь типа вентилятора.А теперь фары с галогенками(штуки 4),приборов на панели хуева тьма,вентилятор чтобы с сиденья сдувало ну и т.д....Для этого и генератор с танка нужен.Я прикололся,но доля правды тут есть.
с генератором проблемы- не может возбудиться без дополнительного питания, попробуйте всё выключить и погазовать- должен возбуждаться
во во-такая же херня была.на комбайне гена не хотел работать без аклематора.после уборочной ставили его на трактор-всю зиму и весну выдавал напругу без акб безо всяких намёков на проблему.при установке в сл сезон на комбайн-опять без аклематора-ни ни,так и ставили дохлую 55ку.вот и что ему было надо-может длина проводов мешала на комбайне самовозбуждаться-х.з.
rif,спасибо за подробное объяснение
Да блин все никак не могу сделать небольшой фотоотчет, то фотик подвел то погода...
Ребят,есть ли у кого нить схема проводки на мтз 82 2000 года?Скиньте пожалуйста
Это с старым щитком или уже с новым?
Это вроде старая
http://mtz1.ru/documents/art/book82/book82-37.htm