Приветствую всех. Кто знает что за фигня - гидрораспределитель р80, трактор юмз, начал поднимать нормально, опускает как на плавающем, на всех секциях, гидрораспределитель почти новый, началось это все резко.
Вы здесь
Что это может быть с гидрораспределителем?
18 сообщений
сб, 30.05.2015 - 12:01
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Если я правильно понял,рычаг в положение подьема,а навеска опускается как на плавающем,то ото перепускной клапан надо посмотреть.
Да нет, это слишком просто было бы. Рачаг в положении подъема - поднимает,в плавающем - как положено, нейтраль держит, а на опускание не работает - на ВСЕХ секциях.
Распределитель без фиксации в положении "Опускание",
при опускании нужно удерживать рукой,
на заглушеном фиксация есть.
Наверное так, такой распределитель.
Нет не такой. Р80-3/1-222. Фиксация есть во сех положениях.
На моём тракторе распределитель в старом обозначении,
цифры не помню, на заглушеном фиксация во всех
положениях , на заведёном фиксация на "Опускание"
пропадает, нужно находить положение и удерживать.
Работать фронталом с таким распределителем
очень неудобно, и до этого стоял такой-же распределитель.
Увашего распределителя на заведём фиксация
во всех положениях?
Может внутри какой нибудь канал забился? Хоть масло и чистое, прозрачное, но недавно в муфте застряла резинка, как будто какое-то кольцо срезало. Не могу понять почему сразу на всех секциях и в одну сторону не работает. Разбирать завтра или послезавтра буду, сегодня некогда. Хотелось бы знать - может куда нибудь дунуть нужно, а то распред новый, разбирать полностью жалко - может сопливиться начать.
Да, фиксация во всех положениях. И на заглушеном, и на заведеном.
на перепускном клапане забивается маленькое отверстие и распред в одну сторону не работает,кусок резинки попадает.У меня два раза такое было.
Завтра вскрытие покажет, клапан, конечно, в первую очередь проверю. Хотя когда клапан обычно никуда не работает.
подключил два цилиндра на подъём,поднимает но при переводе рычага в положение опускания цилиндры продолжают поднимать в чем может быть причина ?
Докладываю что было. В крышке клапана размолотило резиновое колечко, внутри клапана были ошметки. Теперь работает нормально. Но я так и не понял почему не работало в одну сторону.
Купил 2 p80. Рычаг в обе стороны поднимает. На опущенной стреле несколько секунд держишь в любую сторону стрела идёт на подъем.жмешь в противоположную она падает,дальше если не отпускать рычаг то стрела поднимается и опускаешь уже в другую сторону . Что может быть?
Наверное открутился поршенек, который каналы открывает и перекрывает, от ручки, за которую вы рычаг перемещаете.
Там цельный шток -золотник. Я вчера покурил принцип работы распредов.и как понял распред не перекрывает полностью выходы,а как бы держит баланс между ними под давлением. А у меня пока вторая секция не задействована и я выходы шлангом между собой соединил. Вот думаю может через нее такой эффект. Попробую заглушить совсем.
Ставь заглушки на не задействованной секции.
Доброго времени суток! Подскажите кто знает вчем может быть причина купил новый распределител р80-3/1-222 установил его завел вроде все нормально все три рычага работают на подём и отпускание мягко хорошо первые два рычага от руля режим плавуещего тоже впорядке они подключены на стрелу пку-08 третий крайний рычаг от руля подключен на навеску трактора подьем отпускание работает норм а вот плавующий включаешь распред начинает вижать как сигнал авто и рычаг не хочет стоять в плавующем положении выбивает попробовал удержать его во включеном положении отказались работать все три рычага вроде как перепускной клапан запал потом все стало работать кроме крайнего рычага в положении плавующего режима в чём может быть причина?
На не заведённом тракторе рычаг нормально становится в плавающее? Т.е свободно уходит до конца и остаётся в фиксированном положении.