Вы здесь
Разведение уток (подскажите). Страница 4 из 4
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Может уже был вопрос.Утка села на яйца но они грязные , можно их помыть, почистить.
Нормально,должно быть все...
Подскажите пожалуйста, ночью украли утку с гнезда. Она гнездо сделала в зарослях крапивы. Насиживала с 15 мая. Инкубатор у нас нет. Как быть с яйцами. Посмотрела на свету вроде все тёмные только камера светлая. Положила в ящик с соломой и шерстью под лампочку. Закрыла со всех сторон. Кто знает как быть дальше. Жалко ещё совсем немного осталось до вылупления.
у меня бабушка так досиживала цыплят... но еще и банку с водой ставила и периодически опрыскивала яйца, что бы скорлупа не пересыхала. там квочка бросила гнездо... а яиц еще штук пять было.
Понимаю что уже несколько дней прошло, припозднилась я с советами... но надеюсь у вас все хорошо!
Вылупились у меня все утята и гусята, правда приходилось всем помогать, и срок вывода дольше получился чем под наседкой. Из 17 яиц ( 3 гусиных, 3 индоутиных, 11 утиных) 1 утиное испортилось, 9 утят и 1 гусенок уже бегают. 1 утёнок над подходе сегодня должен вылупится. Остались 3 индоутиных и 2 гусиные. Все живые потихоньку постукивают, думаю до конца недели народятся уже. Вот так вот без утки высидела все потомство. Теперь хочу попробовать цыплят с индюшатами вывести.
Подскажите!!! Моим башкирским уткам пять месяцев, утак как 1 месяц топчет уток, 5 дней назад одна утка занеслась.Не рановато ли?
Да самое оно . В январе -феврале отдохнут и опять занесутся . Мои уже в сентябре занеслись , небольшие чуть зеленоватые , а сейчас нормальные несут .
А мы вообще не паримся с утятами инкубаторскими, уже на третьи-четвертые сутки, если погода позволяет, они целый день сидят на улице на травке, в вольере (это в мае в Московской области, позже - тем более), на ночь забираем домой, без доп.обогрева какого-либо. С двух недель уже ночуют на улице, а в 3,5 отправляются на ПМЖ на пруд. Брудеров вообще нет у нас.
Никто не помер и растут отлично. Утки - фавориты и бегунки.
Всем привет! У меня проблема с мускусной уткой. В общем решила она нанести яйца, когда я заметила кладку пух уже был на улице и в гнезде было 18 яиц. Через 1 неделю я просмотрела яйца овоскопом и обнаружила 15 яиц сварившимися на солнце, при разбитии белок был белый. Трем яйцам чудом удалось "выжить". Я подложила под утку куриные яйца 11 штук, из них через 21 день она вывела 7 цыплят. Цыплята из яиц вышли ночью потому шкарлупу я убрать не успела, как не успела ее вынести или съесть утка. В общем на улице в гнезде завелись мураши. Стала караулить наклев утят, но вовремя не успела, одному в дырочку налезли мураши покусали глаза и раскровили клюв, он естественно не выжил. Остальных двух я успела спасти, самостоятельно выколупав из яйца. Теперь у меня 7 цыплят и 2 утенка, мама их уже естественно не принимает. И что она делает? У меня начала вторая утка нести, гнездо сформировала, а она ее выгнала и заняла ее место. Цыплят она не принимает, а я не хочу мучать утку, что делать? Как быть в ситуации. Инкубатора нет, в общем жду Вашего совета, помогите.
добрый день, anni2009 ! не очень понятен вопрос. С какой уткой что делать- с той, которая села на яйца? или с той уткой, которая ее согнала с гнезда? если вы не хотите, чтобы утка сидела на яйцах- ей нужно устроить стресс. Я сама не пробовала, но говорят, что можно поокунать утку в бочку с водой.
Добрый день Lusinda. Утка что я согнала, и утка что снова села но уже на другие, не на свои яйца, это одна и та же утка. Сегодня овоскопировала яйца, во всех есть зародыш уже, стресс устраивать боюсь, так как та что яйца нанесла тоже сидит на 16 яйцах, причем она их каким то образом нанесла за 9 дней. В общем я в шоке, инкубатора нет, куда сувать те яйца если утка внезапно встанет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по уткам агидель. Им 3 месяца. есть селезень и 3 утки. Он их активно топчет. Не знаю есть ли толк оставлять их на разведение? И когда они начнут нестись если такое возможно. Или проще новых купить через пару месяцев?
Здравствуйте форумчане!!! Подскажите пожалуйста,второй год держу башкирских уток, очень понравились и яйца и мясо, в этом году решила увеличить стадо оставила 9 уточек и 3 утака. Вопрос такой им для семей нужно отдельная жилплощадь или в одном сарае они сами разберутся?
Лучше чтоб сами разобрались...если места достаточно, и убежать есть куда, то и драк не должно быть.
Гнёзда лучше сделать закрывающимися, чтоб всех рассадить и они не лезли добавлять яйца.
Ну и смотреть по поведению))
Здравствуйте! Если не сюда перенаправьте .
Вопрос, как вычислить какая утка в стаде не несется (кроме установки веб камер круглосуточного наблюдения ). Самые распространенные способы?
1. Гнездо-ловушка (зашла, дверка закрылась) гугл
2. Трогаем живот в районе лонных костей, яйцо прощупывается.
По 2 пункту прощупывал. все вроде несушки и ширина 4 и более пальцев.Т.е похоже все несут яйца.
Ничего себе вот это да!
Здравствуйте.
Может ли селезень садиться на яйца?
Это нормально? Что делать с ним?
Доброго времени суток! Я новенькая. Много прочла полезного и интересного у вас! Даже решилась зарегистрироваться, чего раньше не делала! Извините если мой вопрос не уместен в данной теме, перенаправьте куда следует пожалуйста!
Подскажите, помогите советом! Первый раз инкубирую яйца мускусной утки( уточка своя , огуленная). Сегодня 34 сутки ин-ции 2 дня яйца шевелятся, раскачиваются. Наклёва нет, пару раз услышала писк( вот только что).когда ждать наклёва,когда вылупления? Сколько примерно времени? Переживаю - может ошибки были и сей час нужны доп действия,то какие?
Заранее благодарю!
Здравствуйте! Срочно нужен совет.
Под курицей месяц утиные яйца. Третий день там наблюдаю шебуршение, легкое постукивание. Надо ли смачивать яйца. Мне кажется им трудно проклюнуть скорлупу. Раньше был опыт выведения утят и гусят под клушей. Ничего не предпринимала.
Здравствуйте! Вопроса такого вроде не было ещё. Моим индоуткам скоро год. Вовсю несутся. Подметил к ним двух селезней один годовалый, другой двухлетний. Оба большие. Но от старшего утки шарахаются, убегают. Может ли быть такое что они его не примут и что делать тогда?
Здравствуйте. Здесь есть кто живой?
Может кто ответит мне на вопрос.
Уточек взяла первый раз попробовать . Народилось 17 штук. Сейчас им 26 дней. Вес средней уточки 800 грамм. Это много или мало?
Утки помесные. Утак был с хохолком. Мама голубой фаворит.
Я просто никак не пойму получается у меня их кормить? Или нет? Ставить мне ещё инкубатор? Или у меня худые рахитики?