Вы здесь
Индюшки не несутся. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Я тоже начинающий ,индюков купил на мой взгляд взрослых 7мес. несись начали в год, ранней весной. С одной индюшкой не повезло, в первую же кладку ( 9 яиц) села высиживать . просидела в гнезде ,без еды без воды, весь месяц . пробовал насильно выгуливать ,шипела и клевалась . цыплят не было , а сама ослабла что даже на насест забраться не могла . не есть не пить так и не начала , через 3 недели сдохла. Зато вторая умница , раз в квартал сносит до 15ти яиц и замечательно их высиживает. я думал зимой перерыв будет так она уже 8 шт снесла.
всем здравствуйте!подскажите,пожалуйста,почему у индюка кораллы синие?
Это нормально, кораллы у него могут быть белые,фиолетовые, синие, красные, даже зеленоватые. Зависит от настроения индюка
спасибо,большое! успокоили!
У меня индюк с 2 индюшками им всем троим 8 апреля будет год, индюшки начали нестись с 16 октября в 6 месяцев и одна индюшка неслась до 23 декабря и села высиживать, а другая неслась до 10 января, но высиживать не садилась. Наседке ни одного индюшонка вывести не удалось, так как были морозы. Я читал, что обычно к концу марта индюшки начинают нестись, но у меня они почему-то нестись не хотят. Я их уже только чем не кормлю: рыба, пшеница, комбикорм с витаминами, хлеб замоченный разбавленным молоком. Также обеспечиваю им выгул с утра и до заката солнца. Дня три назад они стали садиться перед индюком, чтобы он с ними спаривался, но они по-прежнему не несутся. Подскажите, пожалуйста, что делать?
у индюка по кораллам можно определить его состояние. белые - значит птица в состоянии спокойствия; синие - значит птицу что то напрягает; красные - значит либо красуется, либо готовится атаковать;фиолетовым и зеленоватым- либо пытается привлечь самок, либо угрожает.
какие интересные наблюдения!
Я новичок, моим индюшатам сегодня месяц. Я хотела спросить : у одного индюшонка шейка красная - это кораллы начинают расти или он заболел?
Возможно, перекормили. Оставьте комбикорм и всё. Ни пшеницы, ни рыбы, ни хлеба, ни тем более витаминов, не надо.
Сколько часов света в сутки у Ваших индеек?
Сложно сказать не видя, что там у него на шее. Может, натёр обо что-то, или поранился
нужна помощь! Индейка французская конверт/гибрид. возраст 11 мес., почти 12 мес. С зимы по сей день, находится в теплице.. уже 18 апреля.. Когда начнет нестись?(
она с февраля стала присаживаться, мы ей привели индюка.. он ее топчет, они вместе! но она не несется!(( что делать???
неужели она зажирела? живой вес 12 кг. или ей нужен выгул? с ними в теплице еще пара кур.. они несутся с февраля.
кстати, индюк обычный бронзовый.. заметил, после того как он ее первыйе разы топтал, она не могла ходить до следующего дня! я думал что-то случилось, даже хотели зарубить, но на второй день она начинала есть и тд. и так было несколько раз!
что делать, как быть?
Здравствуйте.Моей индейке 11 мая год будет,а она ни яйцо не несет,ни на индюка не смотрит.Индюку 12 июня год будет),как гусак крыльями бьет,по земле юзает,а ей хоть бы хны.Это нормально в их индюшачьей жизни или нет?Индюха за весь свой жизненный период ни разу ничем не болела.Стул в норме,питание-утром мешанка,вечером зерно,витамины,премиксы обязательно.Вольер для выгула большой и так их днем отпускаю по огороду.Дверь в загон открыта,выходят и заходят сами,когда надо.Я в растерянности
Возможно, недостаток витаминов, микроэлементов. Чем кормите?
Подробнее, пожалуйста, что входит в мешанку, как и в каком виде даёте витамины, премиксы?
Подробнее, пожалуйста, что входит в мешанку, как и в каком виде даёте витамины, премиксы?
[/quote]
Вареные или сырые овощи-морковь,картофель,раз в неделю свекла,сырой лук,рыба сырая или вареная,кукурузная крупа(сухая),мясокостная мука,кормовые дрожжи, в основном все чередую.Витамины и премикс добавляю в мешанку
Для индеек основным кормом является зерно, поэтому основу мешанки - а это порядка 66%, должны составлять пшеница, ячмень. Зерно обязательно дробят, дроблёнку слегка сдабривают растительным маслом, после чего добавляют премикс, всё снова тщательно перемешивают. Также добавляют мясокостную муку, кормовые дрожжи и овощи.
Птицу, предназначенную на убой, и несушек рыбой не кормят, поскольку яйца и мясо приобретают вкус и запах рыбы.
Кукурузу включают в корма для молодняка и для откорма.
Огромное вам спасибо за совет!Все взяла на вооружение.Кстати вроде наша парочка начала "любиться" ,только не так активно,как пишут на форуме.
А ещё осмотрите все закоулки, индейка может нести яйца где-нибудь в кустах, а потом на них сесть и вывести индюшат.
ОСВОБОДИТЕ ИНДЮКОВ
Вы чего это ж не бройлеры не издевайтесь над птицей
Плевать на температуру выпустите их
индюки не терпят долго содержания в тесной клетке
это все равно что орла закрыть в птичнике в котором он даже крылья развернуть не может
нет места не держите их! Есть куры ,есть перепела, есть птица которая спокойно переносит настолько закрытые пространства.
Подскажите, пожалуйста, мои в 5 месяцев уже индюшки присаживаются, вчера видела, что индюк топтал Не рано им еще? Это получается, что скоро нестись начнут? Индюки бронзовые, из каких-то импортных яиц.
Вполне нормальное поведение. Для индеек тяжёлого типа 5 месяцев рановато начинать нестись. Если не хотите, чтобы индейки сейчас занеслись, сократите световой день до 8 часов в сутки.
Ждите первое яйцо в течение недели. У меня такие же, тоже 2 из шести самок занеслись около 5 месяцев. Сначала стали присаживаться, а через неделю нашла первое яйцо. Первые яйца через раз у меня были без скорлупы (я не ожидала, что так рано начнут нестись, и никаких кальциевых добавок не давала, кормила ПК-10). После первого слитого яйца повесили на выгуле ракушку дробленую в отдельной посудине — ее с удовольствием едят все самки, но несутся пока только две. Несутся не каждый день, яйцо не мелкое — от 60 до 75 граммов. День нахожу два яйца, два дня перерыв, потом опять два яйца. Видать, этот кросс не только по мясу скороспелки У них и самцы стали настоящими самцами раньше, чем у белых. Белым у меня 110 дней — поведение у основной массы еще детское совсем, а бронзовые в этом возрасте уже все самцы ходили надутые как шарики и блаблакали по-взрослому.
Мои не хотят нестись в гнезда, одна несется в выкопанную ямку в подстилке в уголке помещения, вторая разбрасывает где попало, в том числе и на выгуле. Поэтому хожу поглядываю, чтоб не затоптали яйца.
Спасибо! Буду смотреть...
А на племя их можно вообще оставить? На цесариных яйцах F стояло в штампе, а на индюшиных нет.... я думаю порода или кросс?
Кросс конечно, где вы видели породу бронзовую с таким весом?
Я все равно из любопытства немножко оставлю. И с белыми еще помешаю.
Я тоже оставлю, но вот где-то видела инфу, что индюк должен весить не более 12 кг. Индюка надо другого искать
Так топчут же! И индейки держат вес — у них перо великолепное! Я постоянно проверяю тех, которых топчут — ни одного синяка на спинках нет. Все самцы топчут очень хорошо (на вид), кроме одного, самого длинноногого — этот то сбоку зайдет, то спереди... хорошо, что индейки сами его шугают. Послезавтра пойдет на шашлык деду на день рождения
Скажите пожалуйста держим индюков 1 год. В конце ноября индюшки начали нестись и до сих пор несутся. Яйца инкубировать сейчас не хотим-холодно. Они будут нестись весной? Или теперь опять только осенью?
Вообще в теории индюшки должны нестись два раза в год, но вот читаю некоторых , у них понесутся - перерыв, понесутся - перерыв и так до 4х раз в год. Сама сейчас выясняю, так как у нас индюшки (около 7 мес, первый раз держим) занеслись тоже в ноябре, сейчас вроде как на спад идет.
Здравствуйте. У меня такой вопрос, подскажите пожалуйста. Две индюшки с января остались без индюка, уже несутся, ну, соответственно, яйца не оплодотворенные. Сядут ли они высиживать яйца, если не было индюка?
Да, сядут.
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
я маленько не по теме,но к кому обратиться не знаю...
индейка неслась,сидела на гнезде, но потом встала и яйца застудила...сейчас вновь несется....вопрос-сядет ли она снова? и вообще,может ли за сезон несколько раз высиживать? вопрос не мой,попросили спросить....если есть отдельная тема-отправляйте,только без мата пожалуйста...
Такая индейка скорее всего будет "бросать" свое яйцо, у меня есть такая индейка, несется хорошо, садится на яйцо, потом может просто встать и застудить яйцо.
А вообще индейка не вставая может вывести до трех выводков. Молодая индейка садится осенью высиживать, потом в феврале-марте и еще может в июне-июле.