Как посадить гусиню на яйца

Вы здесь


3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 недели назад
Россия
: Иркутская область
Регистрация: 14.03.2012 - 17:53
: 25

Здравствуйте. Подскажите как мне посадить гусиню на яйца.


Аватар пользователя Вячеслав 1967
Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Россия
: Воронежская
Регистрация: 23.05.2012 - 12:49
: 42

1 обустройте гнездо , в каком нибудь уголке по дальше от общего стада
2 постарайтесь исключить все факторы стресса
( не тревожить птицу , не менять световой режим и корм )
На яйца лучше сажать с вечера.только нужно какой то отдельный загашник,чтоб другие не отвлекали.там ставите еду и воду (в такой емкости,чтоб гусыня могла купаться),и сам ящик-гнездо с сеном и яйцами в нем.с вечера,как птица поест,садите ее на яйца и накрываете сверху ящиком или чем то вроде того,что б не выбралась.утром посмотрите,если искупается и поест и сядет на яйца,то не накрывайте.а если не захочет, снова силком садите.
Если инстинкт есть он проявится , а если нет то бесполезно , что то делать , по тому как в любой момент она может бросить кладку.

Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Регистрация: 26.03.2015 - 18:07
: 10

гусыня если не захочет то она не сядет. я тоже по началу пытался усадить, но они не в какую. лучше заложите их в инкубатор. А вылупившихся гусят можно попробовать подсадить к самцу гусаку. Гусакам иной раз потомства хочется даже больше чем гусыням, но высиживать они сами не могут. У меня был такой гусь, обычно таких гусей можно выявить по признакам: они защищают самок, когда те даже просто сидят несутся, также они могут подойти к гнезду наполненным яйцами и начинают хрипло гагатать привлекают самок к насиживанию. я поначалу отгонял своего гуся от инкубаторных гусят думал что он их хочет забить, но как то раз я не доглядел и гусь подошёл к гусятам и к моему удивлению он их не стал обижать он просто сел рядом с ними и хрипло гагатал над ними. потом ближе ко сну он их даже пустил к себе под крылья ночевать так он и стал для них папой- наседкой, он даже гусыню отгонял от себя и гусят, потому что она их обижала.