Всем привет!!! Уже как неделю мои гуси несутся,что делать даже не знаю. На улице сейчас у нас уже больше месяца -30 держится. Гусятник простой ,без отопления ,температура в нем до - 20 доходит, вот и приходиться сидеть караулить когда яйцо снесут. Что потом делать с ними не знаю даже,ведь тепло у нас только в мае будет
Вы здесь
Гуси занеслись в январе
28 сообщений
вс, 10.01.2010 - 10:03
тут советуют световой день уменьшать,кормом не сильно увлекаться и температуру понизить( в вашем случае уже и так ниже некуда)мои неслись с ноября,сейчас перестали,видать из-за морозов.я использовала яйца в еду.если есть теплое помещение для гусят-собирайте и в инкубатор,если нет,то на ваше усмотрение
Спасибо большое за ответ, а то что она сейчас несется, это как нибудь повлияет на весеннюю яйценоскость
Честно говоря не знаю.сама первый год оставила.до этого весной покупала гусят.Вы почитайте вдумчиво все темы по гусям.зависит от породы еще.почитайте,лишним точно не будет.
Здравствуйте.
Если гуси занеслись зимой в мороз,то очевидно у Вас какая-то яйценоская порода - кубанская,китайская или их помесь.Для гусей этих пород это нормально.Яиц они сносят достаточно поэтому и яиц нанесут и весной.КСТАТИ данный вопрос хорошо обсуждён в теме "Гусыня несёться всё лето и осень" . Вот там почитайте,то как необходимо содержать гусей и чем их кормить в зимнее время чтобы не вызывать зимней яйцекладки!
И ещё, пожалуйста задавая вопросы по птице прикладывайте пожалуйста фото, чтобы можно было более точно отвечать на интересующие Вас вопросы!!!
У меня сейчас живёт 2 гусыни и гусак Линдовской породы, родившиеся в апреле прошлого года. Они несутся с конца сентября и неслись даже в 30-град. мороз. Но я наооборот увеличил им световой день, во хлеве 0...+5, ещё кролики живут. Бабушка держит 30 кур и всё носит нам яйца, да ещё и тут гусиные, поэтому сбываем их по всему посёлку. Но на вкус они не очень, зато подойдут для тортов и приогов.
Просто не нужно включать освещение. Совсем!!!
+
Помогите советом. у меня такая же ситуация как у Anser: в сарае 0 - бывает чуть выше, у меня там гусак с тремя гусынями и за загородкой индоутки две с селезнем. Вопрос:
Гусыни несли яйца, хотя и немного, мы всех порубили, оставили двух серых и линдовскую на племя, но они враз перестали нестись, испугались, что ли участи своих собратьев. Это и хорошо - все равно там холодно, какая должна быть температура в сарае, чтобы гусыня сидела нормально на яйцах? В прошлом году сидели гусыни, но под конец вставали и начинали ходить и гусяты все умерли, хотя и сформированы были. И в то же время индюшка у меня высидела и у нее вывелись нормальные гусятки. Как мне создать условия для гусей, чтобы они не вставали, а сидели и высиживали гусят?
Также и с индоутками. В прошлом году сидели, ах вдвоем на одном гнезде, а утят не было, пару дохлых, остальные яйца неолодотворенные. Знакомые говорят, что у них также было, м.б. аномалия какая-то. Или селезень не тот? Какие условия для индоуток должны быть, чтобы индоутята вылупились благополучно?
Почему-то не могу свою фотку вставить, хотя она маленькая 20кб...
Если в сарае где сидят гусыни, нет сильного шума. То то что они встают, ето такие они мамаши. Я так понимаю что они инкубаторские. Можете накрыть ящиком сверху, но не уверен что поможет. У меня такое было с крупной серой. Температура здесь точно не причём.
Вы думаете, что они ничего не высидят? Очень жаль... А что вы делали, чтобы они высиживали гусят? Они у вас так и не сели? Может, у кого-нибудь еще будет совет, уж сильно хочется, чтобы они высиживали...
Я убрал яйца под кур. Если Вы в етом году оставили тех гусынь что и в прошлом, то скорей всего они будут сидеть нормально, может поумнели. Для точности, когда сядут, накроете гнездо чтоб не могла встать, а кормить будете раз в день, ну и на прогулку 15мин. и снова туда. Ну и гусака на время насижевания уберете с помещения, чтоб не соблазнял гусок. Не беспокойтесь, знаю случаи что на второй раз гуски отлично сидели.
Спасибо, обязательно так сделаю. А еще подскажите, какая температура в сарае должна быть, у меня сейчас чуть больше нуля, чтобы нормально сидела и не охлаждалась - сколько градусов должно быть?
Ну Ваша гусыня сейчас врядли сядет насижевать, ближе к апрелю, а то и в мае. А вообще я думаю что при 0 гуска сможет обогреть 13 яиц. Хотя в то время когда они садятца, уже тепло.
Доброе время суток!У меня село сразу две гусыни в марте.Одна сидела отлично и вывела 11 гусят, вторая постоянно соскакивала - всех застудила.Пришло время вылупляться,первая гусыня своих гусят не приняла???, а вторая ,которая застудила, приняла всех 11 штук и на 3 день,и гусак принял.Решил собирать яйца и в инкубатор, а под гусыней оставить 1 яйцо. Потом подпустить гусят. Вопрос - если гусыня просидит всего 10-15 дней , то гусят примет? Спасибо.
Конечно будет, у меня водили после того, как 10 дней посидели.
Доброе время суток. Подскажите какая это порода гусей?
Файлы:
p1020068_0.jpg
p1020084_0.jpg
p1020077_0.jpg
Гуси на фото, похожи на наш обычных деревенских помесей. Явно есть кровь холмогоров и тульских, ну а там только природе известно, кто с кем намешан.
Кто подскажет по яичному зароду у гусих?
Убирал неперспективных, были 2 гусихи, у каждой по 4-5 зарода, самый большой с грецкий орех, гуси 4-4,5 кг.
Так должно быть или в скором времени занесутся? Живут в сарае но с уличной температурой, питание чтобы не замерзли.
Да, скоро будут нестись. Если у Вас промышленая не крупная порода, то нечего страшного, им уже почти время. И нестись будут долго. Наверное свет вечером включаете? Да и кормление видать хорошое
Как бы не надо, чтобы неслись. Подождали бы 2 месяца. Свет включаю когда из под навеса не выпускаю, а так только зерно. Жира в меру, как говорится естественный слой.
Спасибо.
В такую погоду, их нужно кормить, только чтоб живы были. А зерном, вообще нельзя. Только овес. И то в ограниченом количестве. В идеале - овощи и немного овса, ну и сено, или полова. А какая порода?
В принципе так и есть, но совсем без зерна тоже не то. У нас с середины ноября нормальная зима, оттепели 2 раза были, в среднем 10-15 держится.
Что-то на итальянок смахивают, но в партии с горбиками были, так что поставщику доверять не приходится. Как всегда любая порода из одной коробки.
Одно яйцо снесли, прямо на снег, где приспичило.
А у моих Крупных Серых любовь! Есть бедным некогда... живут в "будке" отопления нет, не досвечиваю, температура внутри такая же. как и на улице. Им 8 месяцев. С ужасом думаю, что делать если занесутся.
Вопрос:
Начало яйцекладки как-то зависит от гусиных утех?
Или гусыни умные, и не будут нестись раньше плюсовой Т.
У нас топтались, тоже думал не будут нестись. И сейчас потихоньку несут. Я из-за этого оставил вообще минимум. Когда надо будет по закону подлости кладки не будет.
Сейчас -20 -24 с ветром, специально на улице держу, и несутся.
И не бойтесь что замерзнут. У них жир. А слабые при смерти лапки подмораживают и не жильцы, только это при паталогии какой-нибудь бывает.
Чтобы лапы в гуся зимой не подмерзали, всегда нужно расчищать площадку для выгула гусей. Посыпать выгул сухой соломой. Нижние поверхности лап смазать гусиным жиром.