Спасибо Вам огромное за помощь и отзывчивость!Гусыня спокойная,а вот гусаки...покусал меня,на улице сижу с метлой,а то и на машины кидаются,не говоря уже о людях!Они теперь всегда бешеными будут?(
Еще вопросик у меня 2 гусака и гуска,какого по фото они на переднем плане,лучше оставить?Когда будут гусята ничего если они все в одном загоне будут(Гуска,гусак и малыши)?
Мигонок, здравствуйте. Гуси породы Легард - Датский утратили инстинкт насиживания. Если и садятся, то насиживают недели 2 - 3. Потом гнездо бросают.
Гуси такие очень мирные, но в племенной сезон гусаки очень свирепые. После племенного сезона, снова становятся спокойными.
если есть инкубатор то инкубируйте, анет, так подписывайте яйца и не трогайте их оттуда вообще, как каждое 16 уже убирайте с гнезда, оставляйте 15 последних и надейтесь что сядет и доседит, хотя не факт
Здравствуйте Марина!У вас явно гусыня кубанской или китайской породы.Я давно держу кубанских гусей.Они серые,клюв чёрный с шишкой на лбу,лапы оранжево-чёрные.Гуси некрупные но плодовитые,несут как вы и говорите много яиц.Молодняк выводиться очень хорошо.Очень хорошо скрещивать гусаков кубанских с тяжёлыми гусынями!!Яйца хорошо оплодотвонены и молодняк крупный как гусыни.Я скрещивала их с гусынями холмогоров-помесей.Гусята получились крупными похожими на холмигоров с чёрными и чёрно-жёлтыми клювами.Вес потрошоных тушек в 6 месяцев 4,5-5кг.При том что гуси пасутся на лугу и подкармливаю их лиш вечером.Позже фото приложу.
Добрый день, Ольга Владимировна, не могли бы Вы и мне подсказать какой породы мои гуси
Здравствуйте всем! У меня 4 гуся, покупали в прошлом году, на зиму отдали, вот теперь забрали обратно уже на все лето. Гусыни 2 несут яйца, уже 6 штук накопилось в гнезде!!??? Одна несет через день, вторая через 2-3. Гнездо я им сделала из ящика, дальше они сами. Яйца пока не забирала, вот думаем с семьей, может сядет какая нибудь??? Или это совсем не правильно яйца оставлять? Просто даже не знаю где их хранить теперь. Вечером, когда холодать начинает, одна гусыня садится на гнездо и сидит ночь, мы с мужем проверяли ходили. Гуси их переворачивают и то откроют, то в сено закопают.... Подскажите, может из этого что то вылупиться или проще яйца слопать? Очень конечно бы хотелось на гусят посмотреть
сложно предсказать характер Вашей гусыни, Вам виднее, Удачи)
Подскажите,пожалуйста,мои гусики Легарды?Они чисто белые.
Спасибо Вам огромное за помощь и отзывчивость!Гусыня спокойная,а вот гусаки...покусал меня,на улице сижу с метлой,а то и на машины кидаются,не говоря уже о людях!Они теперь всегда бешеными будут?(
скорее всего итальянцы, вес наверное в пределах 6 кг.. так??
это нормальное поведение, берегут территорию свою..
спасибо Вам за теплые слова, всегда рад помочь
Вес 8-9,брала с хорошего инкубатора,вроде(((
значит Легарты)
А злость это только весной?Или теперь всегда бешеные будут?
Еще вопросик у меня 2 гусака и гуска,какого по фото они на переднем плане,лучше оставить?Когда будут гусята ничего если они все в одном загоне будут(Гуска,гусак и малыши)?
думаю что к середине лета попустит)
тогочто на самом первом плане!
так и должно быть!
Вот еще мои гусеньки)
Мигонок, здравствуйте. Гуси породы Легард - Датский утратили инстинкт насиживания. Если и садятся, то насиживают недели 2 - 3. Потом гнездо бросают.
Гуси такие очень мирные, но в племенной сезон гусаки очень свирепые. После племенного сезона, снова становятся спокойными.
Убрала одного псевдо гусака,оказалась гусыней,бешенной(
Вторая снесла 15 яичек...Что делать?В инкубатор?
вопрос странный, чего хотите услышать?? предсказать поедение Вашей гуски, нам не дано, сядет или нет..
Ей в гнездышко подкладывать?Я забирала все.Ночью она в гнезде сидит.Муляжи деревянные выкидывает.
если есть инкубатор то инкубируйте, анет, так подписывайте яйца и не трогайте их оттуда вообще, как каждое 16 уже убирайте с гнезда, оставляйте 15 последних и надейтесь что сядет и доседит, хотя не факт
Вроде села)))
удачи)
Здраствуйте!Ну вот,наконец-то под гусыней вылупляются малыши!!!Их забирать от мамы на первые дни или нет?
да! 3-5 суток подержите отдельно, а она пусть посидит на плохом яйце
Спасибочки!Благодаря вам у нас детки получились
Мои лапули)Их 9 вылупилось)
Добрый день, Ольга Владимировна, не могли бы Вы и мне подсказать какой породы мои гуси
Подскажите с какой периодичностью несутся гуси?
несутся через день, иногда бывают перерывы в неделю.
Здравствуйте всем! У меня 4 гуся, покупали в прошлом году, на зиму отдали, вот теперь забрали обратно уже на все лето. Гусыни 2 несут яйца, уже 6 штук накопилось в гнезде!!??? Одна несет через день, вторая через 2-3. Гнездо я им сделала из ящика, дальше они сами. Яйца пока не забирала, вот думаем с семьей, может сядет какая нибудь??? Или это совсем не правильно яйца оставлять? Просто даже не знаю где их хранить теперь. Вечером, когда холодать начинает, одна гусыня садится на гнездо и сидит ночь, мы с мужем проверяли ходили. Гуси их переворачивают и то откроют, то в сено закопают.... Подскажите, может из этого что то вылупиться или проще яйца слопать? Очень конечно бы хотелось на гусят посмотреть
гусыне 5 месяцев,начала нести маленькие яйца,есть ли надежда что будет нести большие?