первый год занимаюсь гусями проблема такова ,гусыни у меня апрельский выводок в декабре 25 занеслись боюсь когда надо будет яйцо прекратят. посоветуйте пожайлуста ветераны !.заранее благодарен отозвавшимся.
Вы здесь
гуси
20 сообщений
вт, 20.01.2009 - 17:54
Их бедняг сбила с толку аномально теплая зима, у меня они тоже активно спаривались, но пока не несутся, попробуйте их подержать при минимальном, а лучше дробном световом дне и урежте рацион, только чтобы не сдохли, на недельку. Могут начать линять, но это не проблема. Уберите корма, богатые витамином Е. Когда же нужно будут начинать сезон - все с точностью до наоборот, плюс гидропонка, плюс витамины. И еще у гусынь может быть перерыв в яйцекладке, но если не давать им садится на яйца они снова занесутся при условии длинного светового дня и обильнейшей кормежки зеленой травкой
ограменное спасибо!так я тоже подумал. хотя через стенку сидят украинские и мускусные утки тоже апрельские у них все правильно.
Хотелось бы продолжить тему .В какое время закладывать гусиные яички в инкубатор(московская обл)и оставлять ли первый выводок себе(говорят он самый крепкий).
Здравствуйте olegtanin!
Так как гуси это птица которая не отличается высокой яйценоскостью, Вам нужно чётко определиться сколько вы хотите получить гусей.
Если ответ "чем больше, ием лучше" и места в инкубаторах позволяют - то закладывайте все яйца которые есть. У многих гуси уже несутся.
Опять же слишком ранний вывод - это гарантированный головняк с тёплым помещением, сыростью в этом помещении от гусей и кормлением гусей.
Насчёт того, что крепче или нет - не знаю. Но тут опять Вам нужно определится, что Вам важнее получить рано гусят, что бы через 2-3 месяца их уже можно было есть или ранних гусят всё же продать и заработать денег. А следующие выводы оставлять себе.
Я оставляю себе и на племя и на мясо июльские-августовские вывода. Что гусей, что другой птицы.
Связано это с тем, что к этому времени спрос на молодняк значительно падает, вернее в августе его практически нет.
Здравствуйте Алексей !у меня несутся .опыт только набираю поэтому спрашиваю ветеранов. вот посоветовали .прекратиь столь раннию яцекладку.помещения данного нет,а с племенем мне обьясняли в точности наоборот из-за подверженности поздних выводов глистной инвазии кажется так
Очередные, блин, "ветеренары"...
здравствуйте Aplicator!все верно ,мне советовал это человек у которого я приобретал половину своей птицы(гуси утки индоутки цесарки)а по образованию он ветеринар.но хотелось бы услышать независимый ответ(мы с ним на одном рынке)
Да Алексей все обрисовал, я с ним полностью согласен. Про инвазию весеннию просто улыбнуло немного =) Если следить за условиями содержания, за сухость и т.д. и т.п., выводить молодняк можно хоть круглогодично, если бы гуси столько нестись могли =)))
и все-же вы оставляете себе какой вывод ранний или поздний( я тоже в МО)
Я оставляю себе - удобный. Сейчас у меня часть из апрельского, а часть из августовского. Не жалаюсь. Конечно весенний интересней - он в тепле растёт, травку зелёную клюёт и набирает быстрей, но не так это заметно, что бы ощутить это. Если бы не было к чему привязываться - конечно весенний, даже просто потому, что он на яйцо выходит в нужное время под НГ =)))))))))))))
под НГ(новый год) я правильно понял только причем сдесь яйцо ведь рано
Приветствую всех!
Мне кажется весь ответ вот в этой фразе и есть.
Человек Вам советует оставить весенний вывод себе, чтобы Вас не было на рынке с молодняком, он в это время торгует птицей, и снимает все сливки. Потом следующий вывод Вы везёте на рынок, а спроса то уже нет, или он незначителен, и по низкой цене. Ибо в разгар сезона цена молодняка всегда выше, чем в конце сезона
Не берусь утверждать это со 100% уверенностью, но очень похоже.
Здравствуйте Алексей ! теперь и я все понял вывод однозначный благодарю за участие!
Рассказывать только не забывайте, что у Вас да как там дела идут!
Добрый день Алексей вопросов масса и пропадать даже не думаю хотелось бы поинтересоваться как вы содержите( если можно фото)молодняк до 20 дневного возраста в ходное время(клетки. коробки. итд)интересны все детали содержания после инкубации(обогрев .освещение)решил задействовать гараж(отапливаемый 30кв\м) все равно машину во дворе держу
Приветствую Олег!
Посмотрите фотки в моём блоге https://fermer.ru/blogi/23 там видно где содержатся и как.
Я стараюсь всю птицу продать в суточном возрасте, максимум 2 недели.
olegtanin - Алексей Вам очень хорошо объяснил =)
Алексей Просмотрел все блоги RESPECT и огромное уважение !Огромное количество труда и души вложено в это предприятие достойный пример другим как надо работать на селе(а впрочем вообще РАБОТАТЬ)для себя нашел массу ответов на свои вопросы Благодарю!
Ну я же эээ.... спекулянт с перестроечным стажем Помню как тогда на рынках было - без разницы шмотки это или куры Похоже ничего не поменялось
Ну и отлично! Будут вопросы - обращайтесь!