Компьютеры и всё что с ними связано железо, софт, игры, интернет. Страница 42 из 43

Вы здесь

1262 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Evgenya Sanina
Kostomar пишет:

У меня нет предыдущих версий виндовс. Она ставилась на чистую. [изображение]
Так что дело не в этом.
Посмотрел папку с обновлениями. Там всего 5,5 гигов. Но не 30...... [изображение]

Ну вот в гугле советуют функцию гибернации отключить и уменьшить файл подкачки) Ещё есть всякие утилиты анализаторы дискового пространства.
*
А я тоже десяточку хочу поставить)

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 4 секунды назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 16114
Evgenya Sanina пишет:

Kostomar пишет:

У меня нет предыдущих версий виндовс. Она ставилась на чистую. [изображение]
Так что дело не в этом.
Посмотрел папку с обновлениями. Там всего 5,5 гигов. Но не 30...... [изображение]

Ну вот в гугле советуют функцию гибернации отключить и уменьшить файл подкачки) Ещё есть всякие утилиты анализаторы дискового пространства.
*
А я тоже десяточку хочу поставить)

yes3 Гибернацию сразу отключил, как установил. Из за гибернации у меня постоянно отваливается Wi-Fi маршрутизатор и беспроводная мышка. Причем не я гибернацией не пользовался. Выключал компьютер через "завершение работы". А после следующего включения приходилось маршрутизатор и мышку вытаскивать и вновь вставлять чтоб они заработали. Отключение гибернации это исправило.

_______________________________________
Когда хочешь понять настоящее – спроси себя, что было в прошлом…

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 4 секунды назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 16114
Evgenya Sanina пишет:

Kostomar пишет:
Ещё есть всякие утилиты анализаторы дискового пространства.

Почистил немного вручную....
Установил СCleaner.
Он мне показал что очистится 11 701 Мб...

Потер я руки, довольный что освободится ещё 11 гигов. А фига! Почему то после очистки освободилось только 3 гига. dntknwlaugh

_______________________________________
Когда хочешь понять настоящее – спроси себя, что было в прошлом…

Не в сети
Заходил: 1 час 54 секунды назад
Russia
: Белгородская обл.
Регистрация: 02.08.2011 - 08:46
: 5885

Ccleaner- прога удобная, но слабая. Попробуйте WinTools.net

Всё, что видим мы – видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.
О. Х.

https://fermer.ru/blog/49115
http://fermer.ru/blog/49115/blog-selskogo-elektrika-227847

Evgenya Sanina

OneDrive посмотрите как работает, читала где-то что она как-то место забирает.
И проверить на ошибки файловой системы диск С, мало ли.
В клинере есть разделе сервис анализ дисков, можно поискать папки тяжёлые.
*
Напишите, если разберётесь. Интересно,чего там такое не удаляется)

Не в сети
Заходил: 1 час 7 минут назад
Молдова АТО Гагаузия
: Молдова АТОГагаузия
Регистрация: 05.07.2010 - 23:40
: 191

У меня из 50гг 32 свободные, десятка 18237. Писал что как выходит новая инсайдерская, скачиваю исо нарезаю на флэшку руфусом и устанавливаю после форматирования диска С.

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 4 секунды назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 16114
Evgenya Sanina пишет:

OneDrive посмотрите как работает, читала где-то что она как-то место забирает.

И проверить на ошибки файловой системы диск С, мало ли.

В клинере есть разделе сервис анализ дисков, можно поискать папки тяжёлые.

*

Напишите, если разберётесь. Интересно,чего там такое не удаляется)

Ондрайвом я давно не пользуюсь, поэтому я его разлогинил в этой виндовс и исключил из автозагрузки. Папку Ондрайв проверил. Там всё те же файл что и были.
Вот что интересно. Насколько помню я выключил эту службу. А она обратно включилась.... dntknw

И службу обновлений переключил в ручной режим. Но она всеравно автоматически скачивает обновления. Это вчера заметил. Когда выключал компьютер а они мне сообщил что будут установлены обновления. dntknw Сегодня посмотрел, а оно там опять что то качает.

Ещё удалил Майл диск-O: Возможно он там что то качал. Хотя, его я тоже убирал из автозагрузки. Вообще его устанавливал только для того, чтоб скачать прошивку для телефона с облака майл. Почему то, без этой программы не хотела скачиваться. Наверное из за того что весила почти 2 Гб.
В общем не понятно что это было. Ну сейчас вроде не заполняет диск.

_______________________________________
Когда хочешь понять настоящее – спроси себя, что было в прошлом…

Аватар пользователя Сантяй
В сети
Заходил: 1 минута 45 секунд назад
Россия
: Калининград
Регистрация: 27.02.2009 - 22:16
: 9464
Kostomar пишет:

И службу обновлений переключил в ручной режим. Но она всеравно автоматически скачивает обновления.

На сколько я понял, ручной режим, это когда ты сам нажимаешь кнопку "Установить", а автоматический это когда не нужно нажимать. Зскачивает оно само, когда хочет, в обоих случаях.. dntknw

MITSUBISHI MT 2201 2WD
МОЁ КИНО

Не в сети
Заходил: 1 час 54 секунды назад
Russia
: Белгородская обл.
Регистрация: 02.08.2011 - 08:46
: 5885

Я на днях столкнулся с необходимостью отключить апдейты на 10-ке. Через службы, отключив центр обновлений, не вручную, а полностью. Я отключил через политики. Но если стоит домашняя версия, то лучше через реестр. Можно использовать программу Registry Workshop, очень удобно.

https://faqpc.ru/kak-otklyuchit-obnovlenie-windows-10/

Всё, что видим мы – видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.
О. Х.

https://fermer.ru/blog/49115
http://fermer.ru/blog/49115/blog-selskogo-elektrika-227847

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 4 секунды назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 16114

Опять "засада" с обновленими. Нв 1803 еле обновился. Теперь на 1809 тоже не хочет....

_______________________________________
Когда хочешь понять настоящее – спроси себя, что было в прошлом…

Не в сети
Заходил: 44 минуты 5 секунд назад
Регистрация: 01.12.2012 - 23:48
: 832
Файлы: 
  • 1.png
Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 4 секунды назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 16114
valentins пишет:

https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

Да да. Этой утилитой скачивал обновы. Дошло до 100%. Потом ещё раз от 0 до 100% а потом вот то что на моем скриншоте. То же самое было с прошлым обновлением. И какие бы я попытки не предпринимал, удалял скачанные обновления, включал/выключал какие то службы (сейчас уже не помню какие), всё время были ошибки на разных этапах. Сперва тоже писали код ошибки. Потом во время установки обновлений была критическая ошибка и возврат к предыдущей версии. Потом после очередной очистки с удалением скачанных обновлений и нового скачивания обновления установились, но при первой загрузке, в момент появления рабочего стола происходила критическая ошибка оборудования и возврат к предыдущей версии. Трое суток мучился. Потом плюнул и отключил обновления. А через пару месяцев решил попробовать снова. И всё установилось с первого разу и вообще без проблем. Вот же зараза какая.

_______________________________________
Когда хочешь понять настоящее – спроси себя, что было в прошлом…

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 4 секунды назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 16114

Опять облом с обновлениями. За сегодня два раза скачивались. 10 Гб трафика "сожрали"... Итог один....


Ладно, Бог с ними. Сделаю как в прошлый раз... Выключаю обновления, а то они так и будут пытаться загрузиться ежедневно и тормозить мой интернет и компьютер... А через пару месяцев попробую вновь. Может будет как с прошлыми обновами.... huhlaugh

_______________________________________
Когда хочешь понять настоящее – спроси себя, что было в прошлом…

Не в сети
Заходил: 1 месяц 15 часов назад
Регистрация: 15.03.2016 - 18:24
: 442

Может кому пригодится, по поводу зависания на обновлении.
Ноут, завис на обновлении, писал "не получилось обновление, но вы ожидайте..."
Ждали сутки, а он всё "ждите" на голубом фоне (win7x64) и всё, даже в безопасный режим не зайти/
Подключил жёсткий к другому компу через юзб переходник, зашёл в папку винды и нашёл там папку SoftwareDistribution, а в ней папку довнлоад - вот там и лежат папки с обновлениями.
Если их удалить, то комп всё равно напишет "не получилось, ожидайте..", но зато ждать не придётся долго.
Потом службу обновлений можно выключить вообще если сначала правой кнопкой мыши на "мой комп". потом "управление", потом выбрать слева внизу "службы и приложения", "службы", в списке служб найти внизу "центр обновления виндовс" - свойства-остановить-тип запуска-отключена-применить.

Не в сети
Заходил: 7 часов 38 минут назад
РФ
: Забайкальский край
Регистрация: 26.03.2014 - 06:55
: 716

Да отключайте эти обновления, нахер они кому нужны, как говорят старый друг лучше двоих.

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 4 секунды назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 16114
Цырен Ендонов пишет:

Да отключайте эти обновления, нахер они кому нужны, как говорят старый друг лучше двоих.

Ну я бы так не сказал. Предыдущее обновление довольно сильно изменилось внешность виндовс, в лучшую (на мой взгляд) сторону.... То обновление которое должно было загрузиться сейчас, несёт в себе возможность сделать проводник тёмного цвета. То что доктор прописал.... good Поэтому хочется поймать эти обновы....

_______________________________________
Когда хочешь понять настоящее – спроси себя, что было в прошлом…

В сети
Заходил: 7 минут 44 секунды назад
россия
: воронежская.обл
Регистрация: 13.02.2012 - 01:07
: 2323
Kostomar пишет:

внешность виндовс

вот именно внешность,какой от неё толк ? оперативку жрёт.

глаза боятся а руки делают

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 4 секунды назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 16114
сенсей пишет:

Kostomar пишет:

внешность виндовс

вот именно внешность,какой от неё толк ? оперативку жрёт.

4 гига мне хватает с головой. Ни разу не видел 100% загрузку памяти. dntknw Да и вряд-ли такое преображение очень повлияет на оперативки. Где то значки поменяли на другие, то есть шило на мыло. Где то шрифт изменили, опять же это не сто процентная прибавка в оперативки. Где то добавили прозрачности. Что то добавили, что то убрали.... В итоге стало красивей, а вес не прибавился значительно.

_______________________________________
Когда хочешь понять настоящее – спроси себя, что было в прошлом…

Не в сети
Заходил: 7 часов 38 минут назад
РФ
: Забайкальский край
Регистрация: 26.03.2014 - 06:55
: 716
Kostomar пишет:

сенсей пишет:

Kostomar пишет:

внешность виндовс

вот именно внешность,какой от неё толк ? оперативку жрёт.

4 гига мне хватает с головой. Ни разу не видел 100% загрузку памяти. [изображение] Да и вряд-ли такое преображение очень повлияет на оперативки. Где то значки поменяли на другие, то есть шило на мыло. Где то шрифт изменили, опять же это не сто процентная прибавка в оперативки. Где то добавили прозрачности. Что то добавили, что то убрали.... В итоге стало красивей, а вес не прибавился значительно.

Ну понятно Вам на первой очереди красота, а уже потом производительность laugh

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 4 секунды назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 16114
Цырен Ендонов пишет:

Kostomar пишет:

сенсей пишет:

Kostomar пишет:

внешность виндовс

[развернуть]

вот именно внешность,какой от неё толк ? оперативку жрёт.

4 гига мне хватает с головой. Ни разу не видел 100% загрузку памяти. [изображение] Да и вряд-ли такое преображение очень повлияет на оперативки. Где то значки поменяли на другие, то есть шило на мыло. Где то шрифт изменили, опять же это не сто процентная прибавка в оперативки. Где то добавили прозрачности. Что то добавили, что то убрали.... В итоге стало красивей, а вес не прибавился значительно.

Ну понятно Вам на первой очереди красота, а уже потом производительность [изображение]

Не так. dont
Меня устраивает производительность. Оперативки хватает. Процессора хватает... Программы открываются. Работают. Не зависают. Что ещё нужно? dntknw
Что тормозит комп, так это производительность жесткого диска и скорость интернета.
Для чего ещё нужна бОльшая производительность? Чтоб у меня программы открывались не за 5 секунд а за одну? Так меня это как то не напрягает. И то что запускается комп не 30 секунд как производительные, а полторы минуты меня тоже не напрягает. В игры не играю.... Видеоролики смонтировать компа хватает. Конечно процессор "дуется" в районе 98-100% но всё же справляется. Так что меня не напрягают эти стандартные украшательства виндовс. Тем более что "красивая" десятка работает шустрее обычной семерки. Так почему бы не использовать? dntknw Убирать всю эту красоту ради того, чтоб у меня на пол секунды быстрей открывались программы? Нафига? huh

_______________________________________
Когда хочешь понять настоящее – спроси себя, что было в прошлом…

Не в сети
Заходил: 7 часов 38 минут назад
РФ
: Забайкальский край
Регистрация: 26.03.2014 - 06:55
: 716
Kostomar пишет:

Цырен Ендонов пишет:

Kostomar пишет:

сенсей пишет:

Kostomar пишет:

внешность виндовс

[развернуть]

[развернуть]

вот именно внешность,какой от неё толк ? оперативку жрёт.

[развернуть]

4 гига мне хватает с головой. Ни разу не видел 100% загрузку памяти. [изображение] Да и вряд-ли такое преображение очень повлияет на оперативки. Где то значки поменяли на другие, то есть шило на мыло. Где то шрифт изменили, опять же это не сто процентная прибавка в оперативки. Где то добавили прозрачности. Что то добавили, что то убрали.... В итоге стало красивей, а вес не прибавился значительно.

Ну понятно Вам на первой очереди красота, а уже потом производительность [изображение]

Не так. [изображение]

Меня устраивает производительность. Оперативки хватает. Процессора хватает... Программы открываются. Работают. Не зависают. Что ещё нужно? [изображение]

Что тормозит комп, так это производительность жесткого диска и скорость интернета.

Для чего ещё нужна бОльшая производительность? Чтоб у меня программы открывались не за 5 секунд а за одну? Так меня это как то не напрягает. И то что запускается комп не 30 секунд как производительные, а полторы минуты меня тоже не напрягает. В игры не играю.... Видеоролики смонтировать компа хватает. Конечно процессор "дуется" в районе 98-100% но всё же справляется. Так что меня не напрягают эти стандартные украшательства виндовс. Тем более что "красивая" десятка работает шустрее обычной семерки. Так почему бы не использовать? [изображение] Убирать всю эту красоту ради того, чтоб у меня на пол секунды быстрей открывались программы? Нафига? [изображение]

Ну мы с Вами получается по разные стороны баррикад, мне намного важнее производительность чем все эти навороты, такие как рабочий стол, шрифты и тому подобные, да и когда откройте две или три программы такие как фотошоп, корел то тогда все это скажется, это мое личное мнение smile3

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 4 секунды назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 16114

Вот зараза... Как не выключаю, само включается...

Разными способами выключал.... bang
Включается и качает качает качает что то себе.... Комп затормаживает потому что жесткий диск на 100% грузит.... И забивает диск С тем что скачало....

_______________________________________
Когда хочешь понять настоящее – спроси себя, что было в прошлом…

Аватар пользователя Вера Зайцева
В сети
Заходил: 1 минута 9 секунд назад
РФ
: СПб
Регистрация: 11.03.2017 - 20:40
: 1092

Если кто не помнит, года полтора назад по стране прошел "плакса", использовавший уязвимость, закрытую за пару месяцев до этого обновлениями винды. К сожалению половина разнообразных госконтор на эти обновления как вы и советуете забила, и в итоге даже МРЭО два дня не работали... Так что шашечки - черт бы с ними, но в обновлениях иногда реальные дыры безопасности затыкают.

Только без фанатизма!
неслучайная связь

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 4 секунды назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 16114

Купил себе в комп USB-3.0 порты. Проверить "скорострельность" не чем. Да по сути мне и обычной скорости хватает. Главное не ниже USB-2.0. Просто мне не хватало портов. Вот добавил таким образом..

_______________________________________
Когда хочешь понять настоящее – спроси себя, что было в прошлом…

Не в сети
Заходил: 57 минут 55 секунд назад
Украина
Регистрация: 09.02.2014 - 23:41
: 1865
Kostomar пишет:

Вот зараза... Как не выключаю, само включается...
[изображение]

Разными способами выключал.... [изображение]

Включается и качает качает качает что то себе.... Комп затормаживает потому что жесткий диск на 100% грузит.... И забивает диск С тем что скачало....

Решил и я по вашим советам отключить обновления, инэт беспроводной слабенький, смотреть мультики в ютюбе то без проблем, фильмы в HD слабо.

Файлы: 
  • img20181027214830.jpg
Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 4 секунды назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 16114
NIK ИВ пишет:

Kostomar пишет:

Вот зараза... Как не выключаю, само включается...
[изображение]


Разными способами выключал.... [изображение]


Включается и качает качает качает что то себе.... Комп затормаживает потому что жесткий диск на 100% грузит.... И забивает диск С тем что скачало....

Решил и я по вашим советам отключить обновления, инэт беспроводной слабенький, смотреть мультики в ютюбе то без проблем, фильмы в HD слабо.

На четыре строки выше Фоновая интеллектуальная служба... Её тоже отключите. Она тоже "душит" интернет.

_______________________________________
Когда хочешь понять настоящее – спроси себя, что было в прошлом…

Аватар пользователя Сантяй
В сети
Заходил: 1 минута 45 секунд назад
Россия
: Калининград
Регистрация: 27.02.2009 - 22:16
: 9464
Kostomar пишет:

На четыре строки выше Фоновая интеллектуальная служба... Её тоже отключите. Она тоже "душит" интернет.

Костя, поискал я у себя эту службу,нашёл. У меня она отключена, но я не отключал, и даже не знал о её существовании. Винда 10, лицензионная, обновления включены, и никогда не отключались.

MITSUBISHI MT 2201 2WD
МОЁ КИНО

Не в сети
Заходил: 57 минут 55 секунд назад
Украина
Регистрация: 09.02.2014 - 23:41
: 1865
Kostomar пишет:

NIK ИВ пишет:

Kostomar пишет:

Вот зараза... Как не выключаю, само включается...
[изображение]



Разными способами выключал.... [изображение]



Включается и качает качает качает что то себе.... Комп затормаживает потому что жесткий диск на 100% грузит.... И забивает диск С тем что скачало....

Решил и я по вашим советам отключить обновления, инэт беспроводной слабенький, смотреть мультики в ютюбе то без проблем, фильмы в HD слабо.

На четыре строки выше Фоновая интеллектуальная служба... Её тоже отключите. Она тоже "душит" интернет.

Спасибо отключил, а как проверить какие службы или программы тянут трафик.

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 4 секунды назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 16114
Сантяй пишет:

Kostomar пишет:

На четыре строки выше Фоновая интеллектуальная служба... Её тоже отключите. Она тоже "душит" интернет.

Костя, поискал я у себя эту службу,нашёл. У меня она отключена, но я не отключал, и даже не знал о её существовании. Винда 10, лицензионная, обновления включены, и никогда не отключались.
[изображение]

Да эта зараза живёт своей жизнью. Бывает сама включается даже если выключил. Что её включает не понятно. dntknw

_______________________________________
Когда хочешь понять настоящее – спроси себя, что было в прошлом…

Аватар пользователя Kostomar
В сети
Заходил: 1 минута 4 секунды назад
Россия
: Алтай
Регистрация: 02.09.2010 - 05:16
: 16114
NIK ИВ пишет:

Kostomar пишет:

NIK ИВ пишет:

Kostomar пишет:

Вот зараза... Как не выключаю, само включается...
[изображение]




Разными способами выключал.... [изображение]




Включается и качает качает качает что то себе.... Комп затормаживает потому что жесткий диск на 100% грузит.... И забивает диск С тем что скачало....

[развернуть]

Решил и я по вашим советам отключить обновления, инэт беспроводной слабенький, смотреть мультики в ютюбе то без проблем, фильмы в HD слабо.

На четыре строки выше Фоновая интеллектуальная служба... Её тоже отключите. Она тоже "душит" интернет.

Спасибо отключил, а как проверить какие службы или программы тянут трафик.

Зайти в Диспетчер задач. Выбрать вкладку Процессы. И кликнуть по столбцу Сеть. В этом случае процессы сортируются по порядку использования сети. Следует учесть, что каждый клик по столбцу Сеть меняет порядок сортировки с "Сортировать по возрастанию" на "Сортировать по убыванию" и обратно. Соответственно если в столбце верхние строчки по нолям, то нужно кликнуть на этот столбец ещё раз, чтоб сортировка сменилась. И потом посмотреть какие процессы используют сеть. В моем случае сеть использует браузер (что логично) и DNS клиент.

_______________________________________
Когда хочешь понять настоящее – спроси себя, что было в прошлом…

Страницы