Форум » Разговоры обо всём » Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области.Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте.. Страница 24 из 261
Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области.Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте.. Страница 24 из 261
По простому(и по надёжному) Светлана выше написала. Надо делать фундамент как и под основным домом по глубине, а по ширине уже под блоки делать.
Ниже глубины промерзания не всегда в таких вариантах(пристройка) делать можно.
Блин, я пропустил, что это пристройка к существующему дому Рефлекс сработал на вопрос о ГПГ :)
Люди , кто строился, подскажите, на какую глубину нужно копать траншею под фундамент в ВО? Будет пристройка к дому 3 на 6 метров, жилая, с отоплением...........
Наташ, в принципе блоки лёгкие и не надо загоняться на глубокий фундамент. Это архитекторы перестраховываются. И земля у нас на такую глубину никогда не промерзает. Я заметил климат теплеет, а официальные данные по промерзанию грунта растут. Ты видела мой дом, 70 см, правда круговая обвязка арматурой.
не надо загоняться на глубокий фундамент. Это архитекторы перестраховываются. И земля у нас на такую глубину никогда не промерзает
под пеноблок достаточно мелкозаглубленной ленты. А если пристройка отапливаемая, то ГПГ можно брать в два раза меньше. Посмотрите на фундамент уже стоящего дома и обязательно с ним свяжитесь. А "на уровне домохозяйки" Вам будет достаточно полметра в глубь + песчаная подушка см 20.
Люди , кто строился, подскажите, на какую глубину нужно копать траншею под фундамент в ВО? Будет пристройка к дому 3 на 6 метров, жилая, с отоплением...........
Если надо объяснить что и как работает могу пояснить.
У нас сегодня целый день погода в режиме "дождь-гроза-солнце". Тепло. Зелень растет как на дрожжах. Соседка дала тридцать кустиков клубники. Какой-то незнакомый кот унес одного цыпленка. Зато вчера родился у нашей кошки котенок, спорим с мужем по поводу пола
Хорошо в Воронежской области жить!
У нас сегодня целый день погода в режиме "дождь-гроза-солнце".
Ага...погода прелесть.......свежо, в смысле пыли нет, тепло, солнышко......весь день на улице...забежала чай попить.....пошла дальше сеять горох, редис, укроп.........
Не рано, горох холодостойкая культура. его можно и нужно сеять после того, как оттаяла земля, это мы просто копуши, не приготовили грядку с осени, вот и затянули с ним. А если сеять его в мае, т.е. в жару, то он плохо плодоносит, горошины суховатые и черви начинают стручок есть...муха откладывает туда яйца.....бббррр.........
У нас сегодня целый день погода в режиме "дождь-гроза-солнце". Тепло. Зелень растет как на дрожжах. Соседка дала тридцать кустиков клубники. Какой-то незнакомый кот унес одного цыпленка. Зато вчера родился у нашей кошки котенок, спорим с мужем по поводу пола
У нас днем вчера было пасмурновато,с ветерком..Вечером громыхал гром,молнии,дождь сильный..красотень.Зелень-мелень "похоронили",теперь такой дождь-самое оно.Сегодня сутра-солнышко ,птички поют,заливаются.
У нас днем вчера было пасмурновато,с ветерком..Вечером громыхал гром,молнии,дождь сильный..красотень.Зелень-мелень "похоронили",теперь такой дождь-самое оно.Сегодня сутра-солнышко ,птички поют,заливаются.
Все может быть, просто не видно прожилок, крапинок и пр. А может просто нужен штатив........ведь когда снимаешь макро, любое незаметное движение рук, отражается на качестве фото...........Оля, это не про тебя и твои фото ........просто мои догадки.....
Все может быть, просто не видно прожилок, крапинок и пр. А может просто нужен штатив........ведь когда снимаешь макро, любое незаметное движение рук, отражается на качестве фото...........Оля, это не про тебя и твои фото ........просто мои догадки.....
Да, для макро главное хороший объектив и штатив.
Почему предположил-хорошо размыт фон, на автомате такого не добиться. А вот отсутствие прожилок и крапинок-скорее от отсутствия макро объектива. Я сам пока никак не раскошелюсь. Штатным снимаю.
Вот из прошлогоднего апреля.
Светик и мужчины (не знаю имен) спасибо за подсказку......
Ох, ничего себе! А, говоришь, крыжовник не распушился)
Сегодня несколько цветочков на абрикосе распустились. А в Россоши всё в цветущих вишнях.
Блин, я пропустил, что это пристройка к существующему дому Рефлекс сработал на вопрос о ГПГ :)
Да-да, в случае с пристройкой есть свои нюансы.
Красотища!!!
Наташ, в принципе блоки лёгкие и не надо загоняться на глубокий фундамент. Это архитекторы перестраховываются. И земля у нас на такую глубину никогда не промерзает. Я заметил климат теплеет, а официальные данные по промерзанию грунта растут. Ты видела мой дом, 70 см, правда круговая обвязка арматурой.
под пеноблок достаточно мелкозаглубленной ленты. А если пристройка отапливаемая, то ГПГ можно брать в два раза меньше. Посмотрите на фундамент уже стоящего дома и обязательно с ним свяжитесь. А "на уровне домохозяйки" Вам будет достаточно полметра в глубь + песчаная подушка см 20.
Если надо объяснить что и как работает могу пояснить.
Ага...погода прелесть.......свежо, в смысле пыли нет, тепло, солнышко......весь день на улице...забежала чай попить.....пошла дальше сеять горох, редис, укроп.........
У меня уже редиска вылезла по два листика. А горох не рано, на пакетиках написано, что посев в мае. Или это для Мурманска?
А мы сегодня первую уже ели. :)
Нормально.
А я опять редиску не посеяла. Который год Не успеваю.В 6 уже на грядке, сейчас пивну чайку, свет там включу, и продолжение следует...
Не рано, горох холодостойкая культура. его можно и нужно сеять после того, как оттаяла земля, это мы просто копуши, не приготовили грядку с осени, вот и затянули с ним. А если сеять его в мае, т.е. в жару, то он плохо плодоносит, горошины суховатые и черви начинают стручок есть...муха откладывает туда яйца.....бббррр.........
Классно у вас! А у нас еще земля не оттаяла.
http://vk.com/wall-69628799_884096
Везде есть свои прелести.
А у нас с утра снег идёт.
А у нас..а у нас-с утра пасмурно,ветер,и дождь,видать,будет.Некоторые уже картоху зарыли..
Всем привет! Тишина второй день!!! Наверно все на огороде?! А у нас пока нет огорода скорей бы перебраться...
сегодня
Красота!!! Ольга, если не секрет, каким аппаратом снимали?
Мне кажется самым обычным...Оль, а что за цветы на последней фотке?
Наташ, на первой и последней одинаковый. Название не помню, может Светлана подскажет. Луковичные какие-то.
никон
ФЭД-3
Ааа, поняла.......надо приобрести, раз так рано цветет.......
Не, Наташ. Больше похоже на зеркалку. Или хорошая мыльница.
Да, для макро главное хороший объектив и штатив.
Почему предположил-хорошо размыт фон, на автомате такого не добиться. А вот отсутствие прожилок и крапинок-скорее от отсутствия макро объектива. Я сам пока никак не раскошелюсь. Штатным снимаю.
Вот из прошлогоднего апреля.
Понятно...........А на фото совсем не апрель.......... бббррр.......Алексей, а вот такое фото с макро объективом или нет?