Форум » Разговоры обо всём » Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области.Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте.. Страница 23 из 261
Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области.Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте.. Страница 23 из 261
И говорила, видать неспроста она новое яйцо в Балашихе купила, значит и сама своими не довольна: поменять хочет.
Беру яйцо там , чтобы обновить кровь своим, да и когда заказов много на цып, докупаю там яйцо, мои не могут меня обеспечить таким количеством яйца. У меня же не фабрика, а обычное хозяйство........
Как же хорошо, вчера и сегодня на улице..........делюсь фотами............цветы моего любимого сада............И курочки "джерси" и орпингтоны, немного ветренно было, хвосты им ветер поднимает, в сторону сдувает, но вроде позировали хорошо........любимки........
И говорила, видать неспроста она новое яйцо в Балашихе купила, значит и сама своими не довольна: поменять хочет.
Беру яйцо там , чтобы обновить кровь своим, да и когда заказов много на цып, докупаю там яйцо, мои не могут меня обеспечить таким количеством яйца. У меня же не фабрика, а обычное хозяйство........
Красота!
у нас ветер сегодня сильный, крышу у маленького парничка оторвал и насадил на виноградную шпалеру.
Я сегодня тоже почки вишневые фоткала. У меня первый тюльпан распустился, недоделок какой-то - см 10 от земли и вдруг зацвел.
Ого уже какой! Это под зиму сажали или вот, весной? У вас наверное теплее....у нас и крыжовник еще не такой зеленый...хотя мой сидит в тени.....может на солнышке тоже бы распушился..........
Люди , кто строился, подскажите, на какую глубину нужно копать траншею под фундамент в ВО? Будет пристройка к дому 3 на 6 метров, жилая, с отоплением...........
Люди , кто строился, подскажите, на какую глубину нужно копать траншею под фундамент в ВО? Будет пристройка к дому 3 на 6 метров, жилая, с отоплением...........
Если почва глинистая- 70см и литой ленточный. Если песок и пр.- на глубину фундамента дома. Если фундамент каменный, то в любом случае- на глубину фундамента дома. В любом случае- хорошая связка с домом арматурой.
Глубина промерзания для суглинков и глин, м = 1,1м
Глубина промерзания для супесей, песков мелких и пылеватых, м = 1,3м
Глубина промерзания для песков гравелистых, крупных и средней крупности, м = 1,4м
Глубина промерзания для крупнообломочных грунтов, м = 1,6м
Но кроме ГПГ и его типа нужно ещё учитывать грунтовые воды. Лучше всего по этим вопросам обратиться в геологоразведку или СМУ. А если по простому, то можно поспрашивать у кого дома помощнее и давно стоят - как они делали :)
А если по простому, то можно поспрашивать у кого дома помощнее и давно стоят - как они делали :)
По простому(и по надёжному) Светлана выше написала. Надо делать фундамент как и под основным домом по глубине, а по ширине уже под блоки делать.
Ниже глубины промерзания не всегда в таких вариантах(пристройка) делать можно.
Наташ, будут ещё вопросы-пиши в личку(работаю в строительной организации) проконсультирую.
Как же хорошо, вчера и сегодня на улице..........делюсь фотами............цветы моего любимого сада............И курочки "джерси" и орпингтоны, немного ветренно было, хвосты им ветер поднимает, в сторону сдувает, но вроде позировали хорошо........любимки........
Питомцы.........
На последней фотке-курочка,прям,как с открытки... красава)))
Наташа, да всё ты делаешь правильно.
Красота!
у нас ветер сегодня сильный, крышу у маленького парничка оторвал и насадил на виноградную шпалеру.
Я сегодня тоже почки вишневые фоткала. У меня первый тюльпан распустился, недоделок какой-то - см 10 от земли и вдруг зацвел.
Лук на зелень
Крыжовник
Обзаводимся хозяйством. Первое приобретение после оставленной хозяйкой кошки. Неудачный ракурс, но они пока ближе не подпускают для фотосессии.
Пусть и с планшетом, но зато на воздухе.
Блиииин, а тюльпан-то я на дочкин телефон снимала
Завтра покажу.
Красотища какая!!! А у нас еще снег кругом,правда уже начинает активно таять :-)
Ого уже какой! Это под зиму сажали или вот, весной? У вас наверное теплее....у нас и крыжовник еще не такой зеленый...хотя мой сидит в тени.....может на солнышке тоже бы распушился..........
Ага, как из мультика.
Обещанный уродец-тюльпан
Прошлогодняя петрушка
В пятницу сажала редиску, уже вылезла
ЗдОрово!
Нарциссики проснулись, сирень набухает. Бутылка на заднем плане- кормежку даю.
Красавчики!
Знакомый прораб есть, хочешь, звякну? Материал, толщина стен?
В один пеноблок...........потом обшиваться будет пластиком............
ниже глубины промерзания грунта
Эту фразу я знаю..мне нужно в сантиментах, метрах................
Если почва глинистая- 70см и литой ленточный. Если песок и пр.- на глубину фундамента дома. Если фундамент каменный, то в любом случае- на глубину фундамента дома. В любом случае- хорошая связка с домом арматурой.
http://www.center-pss.ru/goroda/03/voronezh-glpr.htm :
есть ещё тут: http://househand.ru/?view=calc/depth_freezing и тут https://www.youtube.com/watch?v=K164ZymzRf0 в описании к видео ссылка на программу расчёта.
Но кроме ГПГ и его типа нужно ещё учитывать грунтовые воды. Лучше всего по этим вопросам обратиться в геологоразведку или СМУ. А если по простому, то можно поспрашивать у кого дома помощнее и давно стоят - как они делали :)
По простому(и по надёжному) Светлана выше написала. Надо делать фундамент как и под основным домом по глубине, а по ширине уже под блоки делать.
Ниже глубины промерзания не всегда в таких вариантах(пристройка) делать можно.
Наташ, будут ещё вопросы-пиши в личку(работаю в строительной организации) проконсультирую.
Ой, спасибо, спасибо...........