Первая книга, которая насквозь тронула подростка Дашу была " Четвертая высота" Ильиной - про Гулю Королеву. Пришла ко мне дочь утром и, такая очумевшая, спрашивает - ты читала эту книгу??? Я читала. И до сих пор помню даже когда, где и как ее читала. Мне сидеть тогда нельзя было, и я читала на специальном лежаке.
Очень рада была такому ее открытию.
Потом было Чучело Железнякова, Два капитана, Завтра была война, Онегин недавно. Это заслуга нашего учителя.
Мы с ним беседовали - не смешно.
Кругозор у человека у этой (нарушая свои принципы терпимости) мрази, всё равно, что человек смотрит в замочную скважину и считает. что перед ним весь мир открылся... Зато убеждения в своей правоте, и превосходстве над другими не перебиваемые. Кумиры Боровиков и ещё какой то из нынешних, Гитлер тоже кумир, считает что мало он уничтожал евреев, цыган (хотя у самого, незаконный, отец - цыган), разных "чурок", что нам надо было сдаться фашистам и совместно с ними очистить от мусульман и иудеев всю Азию.
Когда мы ему стали рассказывать о батальонах Вафен СС из иностранных бойцов, в рядах которых были не только прибалты, украинцы, казаки, но и калмыки, различные мусульмане, грузины, армяне и пр.
( https://ru.wikipedia.org/wiki/Иностранные_формирования_войск_СС )
когда рассказали, о зверствах которые они творили. Поведали, что Гитлера вплоть до 1944 года спонсировали американские фирмы и банки, в том числе евреи-миллиардеры, под тайную договорённость о насильственной эмиграции евреев, и что переход к поголовному уничтожению начался только в конце весны 1942 года, в ответ на отказ о предоставлении очередных кредитов от американских банков и открытие ленд-лиза для СССР ( после наших побед под Ростовом-на-Дону и Москвой), для него это было откровением.
Он, учившийся в нашей российской школе, всего на год-два старше моей дочери, вообще ничего не знает, о пионерах-героях, кто такие Молодогвардейцы. Какие подвиги совершили Матросов, Гастело, Карбышев, Паникаха...
Просто в голове не укладывается, что в нашей стране может вырасти такой урод.
Может быть и пытаются, всё покрыто мраком. В последнее время меньше ездят.
pere4nica пишет:
Я сейчас живу на улице, названной в честь Любы Шевцовой. За нашей улицей, паралельно, улица им.Ульяны Громовой, чуть подальше улица им.Олега Кошевого. Ребят, для подрастающего поколения, эти имена - всего лишь пустые звуки. Даже мои одногодки не все в курсе, что там за этими именами. А я знаю, я читала, спасибо маме.
Неля! Вот только что о той же проблеме написали. Украинцев ругают за "декоммунизацию". А у самих то что.? Во время парадов на Красной площади Мавзолей позорно закрывают щитами, все советские победы и достижения перевирают, стараются стереть из народной памяти.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
Потом было Чучело Железнякова, Два капитана, Завтра была война, Онегин недавно. Это заслуга нашего учителя.
Дай Даше почитать "Балтийское небо" Николая Чуковского, "Они сражались за Родину" Михаила Шолохова, должна ей понравиться "Хождение по мукам" Алексея Толстого...
Доброе утро! Легкий морозец и снег, пока не сильный, пасмурно. В школу, как сказано на сайте комобраза, " на усмотрение родителей" отправляются дети, так как возможны перебои с транспортом. Тут кое-кому не повезло школа у нас за углом))
Всем хорошего дня!
Это, точно, ни кто не мог даже представить, что могут начать бомбить и убивать людей, но вот, уже пятый год война на Донбассе, уж поверьте, это не слухи и домыслы, я там попала как раз в Дебальцевские события . И что сказать, достаточно есть тех, кто говорит, что сами виноваты и т.д. а самое интересное, что поколение как раз на патриотизме и любви ко всему росло. грустно все.
Всем привет!
У нас грибной дождик с утра был, правда температура не дотягивает, Еленчик сказала, чтобы грибы росли, надо подогревать. Но всё равно лучше чем грести снег.
Москва, Казань, Саратов, как там у вас со снегом? Все живы?
федечка пишет:
Это, точно, ни кто не мог даже представить, что могут начать бомбить и убивать людей, но вот, уже пятый год война на Донбассе, уж поверьте, это не слухи и домыслы, я там попала как раз в Дебальцевские события . И что сказать, достаточно есть тех, кто говорит, что сами виноваты и т.д. а самое интересное, что поколение как раз на патриотизме и любви ко всему росло. грустно все.
Для нас это тоже трагедия. Как могли люди поддаться на дешёвую националистическую пропаганду, тех кто у власти? Ради прибылей капиталисты не останавливаются не перед чем, но ведь страдают простые люди. Совести у них нет. "Холопов" опять столкнули лбами.
Как-то дома оказалась вдруг, сама не пойму че так быстро - час и 10минут - и ура, дом, милый дом.
Двое из ларца пишет:
Не особо. Мириться с испытаниями, принимать их, как должное - против, учитывая цивилизацию и тп.
Требование сегодня для муниципалов - очистить от снега квартал, который прилегает - пришло сверху, запрет на такую работу женщин. Поэтому были добровольно-принудительно привлечены мужья сотрудниц, у тех, у кого они имеются, и те мужья, которые не послали такое предложение, любая мужская сила приветствоваласьмуж-не муж сам виноват))) Территория была очищена. Наш главред чистила сама за своего мужа. Муж директора - тоже чистил.
ты заднюю-то не включай
кто то мне тут про обороты тока что рассказывалсамый обиженный, что ли )) смешно...
Было дело. Но до вас мне далеко. так, почитываю иногда.
да.. и это не предел.
выборы то прошли
да и старшие шестерки младших шестерок не любят..
у вас там на юге зерновозы пытаються бастовать?
Первая книга, которая насквозь тронула подростка Дашу была " Четвертая высота" Ильиной - про Гулю Королеву. Пришла ко мне дочь утром и, такая очумевшая, спрашивает - ты читала эту книгу??? Я читала. И до сих пор помню даже когда, где и как ее читала. Мне сидеть тогда нельзя было, и я читала на специальном лежаке.
Очень рада была такому ее открытию.
Мы с ним беседовали - не смешно.
Кругозор у
человекау этой (нарушая свои принципы терпимости) мрази, всё равно, что человек смотрит в замочную скважину и считает. что перед ним весь мир открылся... Зато убеждения в своей правоте, и превосходстве над другими не перебиваемые. Кумиры Боровиков и ещё какой то из нынешних, Гитлер тоже кумир, считает что мало он уничтожал евреев, цыган (хотя у самого, незаконный, отец - цыган), разных "чурок", что нам надо было сдаться фашистам и совместно с ними очистить от мусульман и иудеев всю Азию.Когда мы ему стали рассказывать о батальонах Вафен СС из иностранных бойцов, в рядах которых были не только прибалты, украинцы, казаки, но и калмыки, различные мусульмане, грузины, армяне и пр.
( https://ru.wikipedia.org/wiki/Иностранные_формирования_войск_СС )
когда рассказали, о зверствах которые они творили. Поведали, что Гитлера вплоть до 1944 года спонсировали американские фирмы и банки, в том числе евреи-миллиардеры, под тайную договорённость о насильственной эмиграции евреев, и что переход к поголовному уничтожению начался только в конце весны 1942 года, в ответ на отказ о предоставлении очередных кредитов от американских банков и открытие ленд-лиза для СССР ( после наших побед под Ростовом-на-Дону и Москвой), для него это было откровением.
Он, учившийся в нашей российской школе, всего на год-два старше моей дочери, вообще ничего не знает, о пионерах-героях, кто такие Молодогвардейцы. Какие подвиги совершили Матросов, Гастело, Карбышев, Паникаха...
Может быть и пытаются, всё покрыто мраком. В последнее время меньше ездят.
Неля! Вот только что о той же проблеме написали. Украинцев ругают за "декоммунизацию". А у самих то что.? Во время парадов на Красной площади Мавзолей позорно закрывают щитами, все советские победы и достижения перевирают, стараются стереть из народной памяти.
Дай Даше почитать "Балтийское небо" Николая Чуковского, "Они сражались за Родину" Михаила Шолохова, должна ей понравиться "Хождение по мукам" Алексея Толстого...
Доброе утро! Легкий морозец и снег, пока не сильный, пасмурно. В школу, как сказано на сайте комобраза, " на усмотрение родителей" отправляются дети, так как возможны перебои с транспортом. Тут кое-кому не повезло школа у нас за углом))
Всем хорошего дня!
Через два часа, если верить МЧС, у нас начнется двухдневный снегопад.
Не надо только этого((( Женя, давай говори, что ты цел и невредим!!
Ой, забыла,-Всем привет!!! у нас солнечно, но очень сильный ветер и -16 за бортом. Снега пока нет.
Всем привет!
У нас грибной дождик с утра был, правда температура не дотягивает, Еленчик сказала, чтобы грибы росли, надо подогревать. Но всё равно лучше чем грести снег.
Для нас это тоже трагедия. Как могли люди поддаться на дешёвую националистическую пропаганду, тех кто у власти? Ради прибылей капиталисты не останавливаются не перед чем, но ведь страдают простые люди. Совести у них нет. "Холопов" опять столкнули лбами.
это бамбуковыми палками по пяткам?)
всем привет..
Палками по пЯткам???
вот у крыса очень поза удобная))пятками кверху
в смысле палки березовые будут а не бамбуковые?
Аппетитные.
Как-то дома оказалась вдруг, сама не пойму че так быстро - час и 10минут - и ура, дом, милый дом.
Не особо. Мириться с испытаниями, принимать их, как должное - против, учитывая цивилизацию и тп.
Требование сегодня для муниципалов - очистить от снега квартал, который прилегает - пришло сверху, запрет на такую работу женщин. Поэтому были добровольно-принудительно привлечены мужья сотрудниц, у тех, у кого они имеются, и те мужья, которые не послали такое предложение, любая мужская сила приветствовалась
муж-не муж сам виноват))) Территория была очищена. Наш главред чистила сама за своего мужа. Муж директора - тоже чистил.Женя) после него только ползком до койки
хотя, для мужчин все, наверное, по-другомуИра, как у тебя такая красота получается руки Мастера.
Неля, щас гляди, как они отбиваться хором будут. И потом главное - про золотой запас.
Дай себе возможность удивиться мыслям Мужчин.
откуда только такоеdel>"Еще парочку"
ЗОЛОТОЙ ЗАПАС ПАЛКОФФ БЕРЕЗОВО-БАМБУКОВЫХ..
ползать это потом..прятаться от продолжения массажа в кладовку..
ну дядька это уже будет почти лекарство...мумиё))
Все равно придется!
У Вовы с Костей??? и они молчат о таких возможностях..
молчи, грусть)))
а вдругСнег
если б не запрещали - они бы бегали и бегали)) ругаются сильно, типа, чего нам ваш снег - у нас тренировка)))- это дядьки, которые арендуют поле.
У нас дерево на вес золота. А вы о чём собственно?
Молодцы "дядьки"! Любая погода спорту не помеха.
Доброе утро! Снег опять много. Но к нам идет подмога Девчонки сегодня уже видели на дорогах города технику с красивыми мужчинами и юношами внутри)))
https://www.saratovnews.ru/news/2019/01/28/tyajelyu-tehniky-mchs-ekstren...