Доброго утра! Мороз и солнце, день нормальный)
Про колбасу и субпродукты. Даше лет 7-8 было, папа мой пирожков с ливером навпек, принес ей, вот, говорит, Даша, пирожки вкусные-вкусные. я там в начинку все пермолол( перечислил, а зря все компоненты ), а она понюхала и говорит "Спасибо, я внутренности не ем"
А еще после ваших разговоров о кровяной колбасе, вспомнила, что была такая "китовая" - почему она так называлась? правда, что ли из кита???
Всем хорошего дня!
"АиФ» нашел Техническую инструкцию по изготовлению китовой полукопченой колбасы второго сорта. В ней описана технология производства этого продукта: «Для выработки колбасы употребляют китовое мясо, замороженное в блоках, говяжье головное охлажденное или дефростированное мясо, сырую или вареную охлажденную свиную шкурку, свиную щековину, очищенную от кровоподтеков, остатков щетины или шкурки, и подмороженную, допущенные ветеринарным надзором на пищевые цели». При этом китовое мясо составляло 80% изделия.
картинку не найду, но помню была красная такая... вкус точно не помню)))
Пока не сдохнет окончательно)) пусть с почетом завершит службу. Особых проблем с покупкой в наши дни, думаю, не будет? ну, а модель ту, которую вы с Сашей рекомендовали, я запомнила)
очень неплохая вещь! у нескольких знакомых имеется. Сначала не верила, но убедившись, какие чистые полы он "создает" - оценила. Помню название на "R" - а дальше не вспомню... но не Редмонд
Уржалась
Я неправильно написала наверное, но я татарка, мне можно
Мы понятливые. Поймали на слове. получилось забавно.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
А еще после ваших разговоров о кровяной колбасе, вспомнила, что была такая "китовая" - почему она так называлась? правда, что ли из кита???
Раньше китов добывали, вес китов, в зависимости от вида и возраста колеблется от 10 до 200 тонн.
"Синий кит является тяжеловесом в своем классе и мог бы получить золотую медаль, если бы был придуман конкурс на самое тяжелое существо на планете. Вес синего кита – порядка 200 тонн, рост гиганта около 34 метров.
Чудо-рыба побила бы все рекорды не только в общем весе, но и по весу внутренних органов. Огромное и благородное сердце кита весит около 700 кг, что равняется весу 2500 человеческих сердец , печень весит около 1 тонны. Китовый язык может «вырастать» до 4 тонн. То есть, если провести взвешивание млекопитающих, то на одной чаше весов можно поместить 14 средних коров, а на второй окажется всего лишь язык одного синего кита!
Раньше, из китового мяса делали консервы, фрикадельки, колбасу и ещё много чего.
Фрикадельки, мясо и "Завтрак туриста" ( тоже одно время был с китовым фаршем)
Китовые консервы были недорогие, на вкус не самые лучшие, но вполне съедобные.
. У нас в магазине консервы разных видов продавались. Были сейчас экзотические - "Мясо акулы", "Камбала", "Кальмары", "Скат копчёный" , "Крабы" , даже морскую капусту привозили.
Мы все перепробовали. Тогда модно было ходить "на природу", на рыбалку. Чтобы перекусить, родители и консервы покупали, мы ещё в детстве "Шпроты" и "Печень трески" попробовали, тогда они были не очень распространены.
Сегодня 115 лет со дня рождения А.П. Гайдара. - не побоимся сказать, величайший детский писатель.
Вспомните его „Сказку о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове“, "Горячий камень", "Тимур и его команда", "Судьба барабанщика"...
Произведения писателя вошли в школьную программу, активно экранизировались, переведёны на многие языки мира. Произведение «Тимур и его команда» фактически положило начало уникальному тимуровскому движению, ставившему своей целью добровольческую помощь ветеранам и пожилым людям со стороны пионеров. С. Маршак называл Гайдара «всесоюзным вожатым».
Современные оценки творчества, тоже не сильно поменялись. Дмитрий Быков в своей лекции «СССР — страна, которую придумал Гайдар» высоко оценив моральные качества его прозы, и, включив ряд произведений в обязательный список к прочтению детьми, особенно мальчиками, особо отметил чисто литературные её качества «стилистов, равных Гайдару, российская проза не знала, пожалуй, со времён Грина. В некотором смысле Гайдар и есть его прямой наследник», и отметил, что во многом именно его заслугой являются те высокие идеалы, «правильные слова, которые воспитывали удивительно правильных людей».
«Дайте ребёнку почитать „Сказку о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове“. Или почитайте сами. И вам захочется читать Гайдара ещё и ещё. Потому что эта сказка… откроет вам тайну жизни. И тайну смерти тоже. И ещё — главную тайну своей страны, — написала в эссе „Военная тайна Мальчиша-Кибальчиша“ (в авторской рубрике „100 книг, которые потрясли мир“ в журнале „Юность“) Елена Сазанович о знаковом произведении Гайдара. — Это — гениальная сказка о свободе. Свободный стих в гениальной прозе. Или свободная проза в гениальных стихах. Она разве что сравнима с „Маленьким принцем“ Сент-Экзюпери. Потому что эта проза-загадка. Попытка разгадать будущее. И его смысл. Вне времени и вне страны…»
Роман Артемьев
2 года назад
Сказ о мальчише-кибальчише это больше чем просто "красная пропаганда". Это продолжение былин. Это завет предков.
Дмитрий Крупелёв
Год назад (изменено)
Бьются и сейчас мальчиши, да только не летят самолеты, и не идет на подмогу Красная армия, победили нас проклятые буржуины.
Своим детям тоже читал, смею надеяться, что выросли нормальными людьми.
Жаль, что сейчас в школе не изучают, "...значит нужные книги ты в детстве читал"(В.С. Высоцкий)
От того, какие книги мы читаем, много зависит.
- 23 утром было , на ночь снегопад обещают опять
А я мультики смотрю , в кукылки ихраю даже в машинки немного , а и прятки и догонялки ... Внучка меньшая гостит
Очень много "интересного"узнаешь о писателях и поэтах. Чем Гайдар хуже? Вполне имеет место быть, учитывая тот исторический период. Про Лермонтова Даше рассказываю, какая он .... был и что творил)) не верит- нет, говорит, это его предавал, и он стал таким озлобленным). Тем не менее, люблю его творчество больше Пушкина. Так что, разделяем, но факты есть факты. Да и упомянутое заболевание Гайдара могло поспособствовать, коли так. Литературоведов бы ещё послушать. Все таки знаток- собИратель и историк - это не совсем серьёзно.
У детей, значит, экзамены, а нам предстоит заполнить три подобных бумажки, типа ознакомления с условиями проведения((( это мне зачем? Мои родители ни в девятом, ни в одиннадцатом знать не знали, что я там сдаю.... А сейчас без такого не допустят...
НУ ОНО НЕ ВСЕГДА ХОРОШО...ИНОГДА И НЕОЧЕНЬ((
Доброго утра! Мороз и солнце, день нормальный)
Про колбасу и субпродукты. Даше лет 7-8 было, папа мой пирожков с ливером навпек, принес ей, вот, говорит, Даша, пирожки вкусные-вкусные. я там в начинку все пермолол( перечислил, а зря все компоненты ), а она понюхала и говорит "Спасибо, я внутренности не ем"
Всем хорошего дня!
ну чуток побольше, около 660 по трассе и да, по прямой - 500)) но погода схожа очень часто
во как....
"АиФ» нашел Техническую инструкцию по изготовлению китовой полукопченой колбасы второго сорта. В ней описана технология производства этого продукта: «Для выработки колбасы употребляют китовое мясо, замороженное в блоках, говяжье головное охлажденное или дефростированное мясо, сырую или вареную охлажденную свиную шкурку, свиную щековину, очищенную от кровоподтеков, остатков щетины или шкурки, и подмороженную, допущенные ветеринарным надзором на пищевые цели». При этом китовое мясо составляло 80% изделия.
картинку не найду, но помню была красная такая... вкус точно не помню)))
многовато будет)))
Пока не сдохнет окончательно)) пусть с почетом завершит службу. Особых проблем с покупкой в наши дни, думаю, не будет? ну, а модель ту, которую вы с Сашей рекомендовали, я запомнила)
очень неплохая вещь! у нескольких знакомых имеется. Сначала не верила, но убедившись, какие чистые полы он "создает" - оценила. Помню название на "R" - а дальше не вспомню... но не Редмонд
о, нашла фото! Robot Roomba называется
Всем, привет!
Мы понятливые. Поймали на слове. получилось забавно.
Раньше китов добывали, вес китов, в зависимости от вида и возраста колеблется от 10 до 200 тонн.
"Синий кит является тяжеловесом в своем классе и мог бы получить золотую медаль, если бы был придуман конкурс на самое тяжелое существо на планете. Вес синего кита – порядка 200 тонн, рост гиганта около 34 метров.
Чудо-рыба побила бы все рекорды не только в общем весе, но и по весу внутренних органов. Огромное и благородное сердце кита весит около 700 кг, что равняется весу 2500 человеческих сердец , печень весит около 1 тонны. Китовый язык может «вырастать» до 4 тонн. То есть, если провести взвешивание млекопитающих, то на одной чаше весов можно поместить 14 средних коров, а на второй окажется всего лишь язык одного синего кита!
Раньше, из китового мяса делали консервы, фрикадельки, колбасу и ещё много чего.
Фрикадельки, мясо и "Завтрак туриста" ( тоже одно время был с китовым фаршем)
Китовые консервы были недорогие, на вкус не самые лучшие, но вполне съедобные.
. У нас в магазине консервы разных видов продавались. Были сейчас экзотические - "Мясо акулы", "Камбала", "Кальмары", "Скат копчёный" , "Крабы" , даже морскую капусту привозили.
Мы все перепробовали. Тогда модно было ходить "на природу", на рыбалку. Чтобы перекусить, родители и консервы покупали, мы ещё в детстве "Шпроты" и "Печень трески" попробовали, тогда они были не очень распространены.
святая!)) самое ненавистное мое занятие
Сегодня 115 лет со дня рождения А.П. Гайдара. - не побоимся сказать, величайший детский писатель.
Вспомните его „Сказку о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове“, "Горячий камень", "Тимур и его команда", "Судьба барабанщика"...
Произведения писателя вошли в школьную программу, активно экранизировались, переведёны на многие языки мира. Произведение «Тимур и его команда» фактически положило начало уникальному тимуровскому движению, ставившему своей целью добровольческую помощь ветеранам и пожилым людям со стороны пионеров. С. Маршак называл Гайдара «всесоюзным вожатым».
Современные оценки творчества, тоже не сильно поменялись.
Дмитрий Быков в своей лекции «СССР — страна, которую придумал Гайдар» высоко оценив моральные качества его прозы, и, включив ряд произведений в обязательный список к прочтению детьми, особенно мальчиками, особо отметил чисто литературные её качества «стилистов, равных Гайдару, российская проза не знала, пожалуй, со времён Грина. В некотором смысле Гайдар и есть его прямой наследник», и отметил, что во многом именно его заслугой являются те высокие идеалы, «правильные слова, которые воспитывали удивительно правильных людей».
«Дайте ребёнку почитать „Сказку о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове“. Или почитайте сами. И вам захочется читать Гайдара ещё и ещё. Потому что эта сказка… откроет вам тайну жизни. И тайну смерти тоже. И ещё — главную тайну своей страны, — написала в эссе „Военная тайна Мальчиша-Кибальчиша“ (в авторской рубрике „100 книг, которые потрясли мир“ в журнале „Юность“) Елена Сазанович о знаковом произведении Гайдара. — Это — гениальная сказка о свободе. Свободный стих в гениальной прозе. Или свободная проза в гениальных стихах. Она разве что сравнима с „Маленьким принцем“ Сент-Экзюпери. Потому что эта проза-загадка. Попытка разгадать будущее. И его смысл. Вне времени и вне страны…»
"Судьба барабанщика" -
Даже комментарии читать интересно.
Своим детям тоже читал, смею надеяться, что выросли нормальными людьми.
Жаль, что сейчас в школе не изучают, "...значит нужные книги ты в детстве читал"(В.С. Высоцкий)
От того, какие книги мы читаем, много зависит.
- 23 утром было , на ночь снегопад обещают опять
А я мультики смотрю , в кукылки ихраю даже в машинки немного , а и прятки и догонялки ...
Внучка меньшая гоститОчень много "интересного"узнаешь о писателях и поэтах. Чем Гайдар хуже? Вполне имеет место быть, учитывая тот исторический период. Про Лермонтова Даше рассказываю, какая он .... был и что творил)) не верит- нет, говорит, это его предавал, и он стал таким озлобленным). Тем не менее, люблю его творчество больше Пушкина. Так что, разделяем, но факты есть факты. Да и упомянутое заболевание Гайдара могло поспособствовать, коли так. Литературоведов бы ещё послушать. Все таки знаток- собИратель и историк - это не совсем серьёзно.
Женя, давай о " снах, о книгах"))) у меня сегодня родительское собрание - вечернего отдыха не получится
дядька извращенец однако))
всем привет
у нас 25 утром..сейчас 15 и солнце було))
вопчем скоро лето))
ну у нас тепло
если вспомнить детство и юность .
должна зима быть такой минус 25 постоянно
ну как постоянно с ноября по март)
в 87 по моему доходило до минус 50..
но это намного лучшее чем плюс зимой..
Приехала раньше на собрание, сижу в классе, отдыхаю...
У детей, значит, экзамены, а нам предстоит заполнить три подобных бумажки, типа ознакомления с условиями проведения((( это мне зачем? Мои родители ни в девятом, ни в одиннадцатом знать не знали, что я там сдаю.... А сейчас без такого не допустят...
Под роспись!!!!!
Да я особо не волнуюсь)) но форма бесит и то, сколько этому внимания уделяется. Это у нас ещё класрук в себе и совершенно адекватный, спасибо ей.
я вот сидю лечусь))
хотя лечится нужно таким))
надо сено идти с сарая во двор натаскать...
Лечиться то лЕжа надо))))
сидя плохо помогает))))не лежа немогу))надоело..
народ а одного меня удивляет в магазинах надпись на ценнике..
супер цена
дословно ..это сверх цена))
вот как с этим жить?