Вы здесь

Клуб одиноких сердец. 2. Страница 1705 из 1892

Перейти к полной версии/Вернуться
56735 сообщений
Россия
04.12.2013 - 11:09
: 10306

И такое, Саш, на каждом шагу. Надеюсь, что возьмутся.
Береги живое, смотри на огонь, дыши - вот это понравилось, Неля.

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520

Всем привет!
Сегодня весь день на кухне. pie

Ворона Капа пишет:

Братовья, вы зачем повелись мы же договоривались, что больше никадаааа

Ничего мы не договаривались. face Просто, в тот раз промолчали, чтобы не нагнетать негатив. Но с чего ты решила, что последнее слово должно быть только за женщиной? С мужчинами не надо спорить, вот выйдешь замуж, тогда отыграешься

Мечтатель пишет:

А в этом году не было слияния с природой. СкуШно. Жить.

Может снега в этом году у вас меньше, зайцам и фазанам есть где побегать. А может быть им просто надоело тебя дразнить.

ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:

У нас так: говядина по 380. А свинина подразделяется - на промку (она 180-200), фермерское - 240-250 и .. не знаю,как назвать этот сегмент)).. "как для себя растят" - по 300-320. Я беру в пригороде, в хозяйстве, по 220-240 - сама езжу. Если накладки по времени - на рынок, там вполне можно приобрести хорошее.

Ну, так у вас нормальные цены.

Владислав Владимирович пишет:

Спрашивать у продавца как растили мясо которое он продает - идиотизм..

huh Всё точно сказал... по пунктам. good

pere4nica пишет:

Завалилась смотреть "По семейным обстоятельствам", какой душевный фильм все таки. А уж актеры какие.

yes3 Старые Советские фильмы, даже если не все были интересные, но актёры действительно играли - и мы "Верили", а сейчас, зачастую, то ли от слабых сценариев, то ли от скорости съёмок, то ли от увлечения спецэффектами, но игра актёров напоминает чтение низкопробных диалогов, Станиславский бы сказал : -" Не верю".

ИРИНА_К пишет:

Раз стала больше времени проводить в деревне, скуШно же, после кур решилась взять поросят на откорм (три сезона брала ). Так вот, я не не понимаю в чём разница, кроме болтологии.

Ириша! Чтобы вырастить 1 тонну мяса по "старым" нормам, надо затратить 8 тонн корма. А сейчас, на комплексах, двухмесячного поросёнка ставят на 4-х месячный откорм, доводят вес до 100 -120кг и затрачивают на это всего 270-280кг комбикорма, т.е. на 1 тонну надо 2800кг комбикорма.
Из собственного опыта, поросёнок набирает кондиции мяса, только после полугода (до этого вкус мяса хуже). При комбикормовом откорме мясо вкусовые кондиции не набирает. Даже сало у таких поросят какое то полужидкое, как холодец. Если пробовала бройлера промышленного откорма и собственного, выращенного, в основном, на зерне, то сама понимаешь о чем мы говорим.
Так же и с КРС, сейчас большая разница, между домашним и "промышленным" откормом.

Зачеркнул, не читайте, раз уж проехали.

Мечтатель пишет:

Про простынки больничные,это Седого и Братьёв имел ввиду.

Вы понапишите за день, коротко wacko2 мы и так не на всё реагируем, но за один пост получается длинно. (не нравится много читать, читай рекламу не читай.)

ИРИНА_К пишет:

И охрана.. по пятам за мной ходят... ближний - тот самый кот...

Кот красавчик, и остальные тоже. У Кости тоже кот и пёс дружили.

ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:

И еще - книгу-историю кулинарных рецептов - интересно написано так, вкусно и душевно, прям литературное произведение с красивыми иллюстрациями)) - Костя любит готовить и ходит на все мастер-классы рестораторов в городе. Надеемся, ему понравится.

Парню кулинарную книгу? huh Куда мир катится. А потом удивляемся, что мужчин настоящих не хватает. dread bang

"Внимание мужчины: для смеха нет причины,
Сегодня в каждом деле нам женщины под стать,
А мы по доброй воле чужие учим роли,
Коль так пойдет и далее - мы можем и отстать...
-Ю.Антонов -

21.01.2016 - 19:31
: 4248
Двое из ларца пишет:

Просто, в тот раз промолчали, чтобы не нагнетать негатив. Но с чего ты решила, что последнее слово должно быть только за женщиной?

пфф..тот раз-этот раз...я ужизабыла хорошо, что память девичья lol

Двое из ларца пишет:

С мужчинами не надо спорить, вот выйдешь замуж, тогда отыграешься

Я и не собиралась спорить всегда слушалась мужа yes3 но я же не виноватая, что такая умная стала laugh

Мечтатель пишет:

Последняя фраза Володи поразила. Зачем удивился? Сами из теста не вылазеете,вечно с фаршем возитесь,а тут по лбу стучите,что парню книгу подарили. Фигня какая то.

двойные стандарты face

Хотелось бы СССР
Мечтатель пишет:

Зачем удивился? Сами из теста не вылазеете,вечно с фаршем возитесь,а тут по лбу стучите,что парню книгу подарили. Фигня какая то.

scratch_one-s_head Как бы тебе объяснить, чтобы понял. Мы готовим по необходимости чтобы с голоду не умереть, потому, как некому. Если у тебя сложилось впечатление, что мы только готовим, то это совсем не так. А рассказываем о готовке, так о чем ещё девчатам рассказывать, чтобы им было интересно и понятно на рыбалку ходишь, так вот, только тебе по секрету - это наживка wink О моменте впрыска топлива, или тяговом усилии трактора на крюке? Для этого есть другие темы.
Теперь по существу, мальчиков надо воспитывать так, чтобы он вырос в мужчину. Книга о ремонте в доме, была бы более уместной. ИМХО. Тем более, что подарок куплен.

Хотелось бы СССР
Ворона Капа пишет:

Я и не собиралась спорить всегда слушалась мужа но я же не виноватая, что такая умная стала

Хорошая девочка. roma

Ворона Капа пишет:

двойные стандарты

Ничуть. Мы любим вкусно поесть, а ближайший ресторан в 90км, на лыжах не дойти. тем более, что у нас снег нестабильный, и денег на рестораны не хватает

Россия

У мальчика Кости первый разряд по стрельбе, если что. И десять лет футбола , занятия которым прервались из за тяжелой травмы. А готовить он учится у настоящих рестораторов и это, несомненно, интересно и нужно. А главное - ему нравится. А вот книга о строительстве ему точно пока не в тему. И да, тоже удивлена вашим двойным стандартам. Все же, мне с возрастом все труднее ... С людьми))

С утром всех!
У нас хмуро. Впрочем, как и вчера. Но я сегодня в городе, а здесь все намного хуже.
вроде, никого из посторонних нет? а то воначО в параллелях делается shok учитель мясного дела теперь там правовым вопросам и личной жизни учит wacko2 во всех сферах человек спИцЫалист)))))а мы то не пОняли face

ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:

. Все же, мне с возрастом все труднее ... С людьми))

И не говори , я вообще скоро общаться словами разучусь, буду только буквами(((((( вот что значит - " жить за высоким забором и в закрытом периметре". huh

СССР
21.12.2018 - 17:13
: 135

Если человек освоил дополнительные знания и стал эрудированнее, то почему он не может поделится своими знаниями по правовым и личным вопросам будучи мясником? smile3

suddendeer пишет:

Если человек освоил дополнительные знания и стал эрудированнее, то почему он не может поделится своими знаниями по правовым и личным вопросам будучи мясником? [изображение]

Как Вам сказать? Может, конечно, поделиться своими знаниями....если его очень попросят об этом.
И как Вы думаете, это реально - быть хорошим специалистом во всех сферах жизни?

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753

Чё то подобное уже было - кухарки управляли гос-вом..... в итоге все на голодняке и гос-ва нету.....
может по правовым вjпросам лучше к правоведам ? huh а к мясникам - за мясом ??
Пойти что ли к сапожнику....хлебца прикупить али как машину отремонтировать проконсультироваться....? scratch_one-s_head

Россия
pere4nica пишет:

Владислав Владимирович пишет:

Пойти что ли к сапожнику....хлебца прикупить али как машину отремонтировать проконсультироваться....? [изображение]

Да приходите, коллеги мои вас могут насчет "машину отремонтировать" проконсультировать, потому что свои игрушки ремонтируют сами, а я могу хлебом угостить [изображение][изображение]

Благодарю, но хлеб я в булошной покупаю...привык знаете ли так.... dntknw
а с ремонтами в автомастерскую езжу....я что то не так делаю ?

Россия

Доброе утро! Ну что, трехдневные десятибальные пробки сменились всего навсего восьмибальными))) и сразу настроение улучшилось) Тем более, сегодня пятница и баня. Веник на НГ подарили - душистый, дубовый. Надо обновить. Главное, чтоб к вечеру опять город не встал( чтоб я успела к назначенному времени. Елку пора что ли разбирать уже? Так жалко чего то))

СССР
Ворона Капа пишет:

Может, конечно, поделиться своими знаниями....если его очень попросят об этом.
И как Вы думаете, это реально - быть хорошим специалистом во всех сферах жизни?

Цензура? Почему вы можете говорить когда хотите, а он нет? Есть что сказать, говорит что и когда хочет.
Я не говорил, что во всех сферах. Я говорил эрудированный. Когда я учился мне давали часть знаний как базовый элемент, если требовалось больше - учили самостоятельно приобретать новые и пользоваться, в том числе и в виде распространения приобретённой информации.

Россия

У нас транспорт три дня практически не ходит , сегодня вот опять сотрудники до работы не доехали. Тоже не вариант. Да и в тепле приятней находится,даже в пробке. Время очень жаль. В трамвае холод собачий.

Россия

Про знания и умения все понятно, каждый обладает определенным и часто обширным набором. Тут вопрос в том, как подать. А подача у некоторых хромает сильно, так как... Молчу)) а то опять кто нить приблудится обучать.

Уроки татарского - прелесть! good доеду до дома еще раз посмотрю, уже в тишине.
Маму забрала, все хорошо, отеки согнали, спасибо врачам. Прописали диету, снижение веса и движение. А все остальное лечение оставили без изменений просто невозможно пить таблеток еще больше.. По этим трем пунктам у нас всегда с ней были разногласия, приводящие к локальным скандальчикам уже лет пять, как перестала бороться с ее нездоровым образом жизни, после 75 человек может позволить себе фсееее! lol

Россия
Ворона Капа пишет:

все хорошо

не слушается только))моя меня вообще не слушается но под твоим присмотром, уверена, все наладится. good
уроки пока посмотреть не могу(

ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:

не слушается только))моя меня вообще не слушается

Может, потому что у нас с ней разница в возрасте большая, я же очень поздний ребенок.
Когда состарюсь, своих вообще слушать не стану - мы с ними будем почти ровесниками в мои 85 lol я уже в 27 была оооочень многодетной матерью yes2

Россия

Как же хорошо дома после бани)) в пятницу, после всей ярости безумного дорожного коллапса и работы. Вот оно, счастье. Даже умения всех и вся не важны. victory

pere4nica пишет:

трамваи, как гусеницы - длинющие

Я- за трамваи. В нашем микрорайоне - это единственный вид транспорта, вполне приличный, Даша пользуется регулярно, но сейчас.. возможности нет. Они ходят регулярно.. каждый час.Или два. У Даши в вк группа поддержки горэлетротранспорта - сообщают, придет трамвай, ждать или нет.. Три-четыре дня все как-то не очень. В 18.00 уехать ей удалось, но 20.30 уже трамвая не дождаться в обратный путь.

Россия

Саша air_kiss твое такое обращение всегда дает столько тепла и уважения вкупе с приятностью, что дух захватывает) спасибо!

Россия

Почитала опять то, чего не стОило(( да еще и влезла. Ну, балда... bang лучше б в Половинках требования выдвигала

Россия

С з\п меньше МРОТа - противозаконно брать.... dont

Россия
Aleks35 пишет:

Вот чтож тебе спакойно не сидится

мятежная профессия душа.
Давайте про баню. Саш, кроме нас с с тобой фанаты радикально-ортодоксальные еще имеются? У меня все знакомые - саунааа, бассейнннн, и без веника... это вот что за изврат? scratch_one-s_head шучу

Россия
Ворона Капа пишет:

что надо брать работящего, с з/п в 3 тыЩщи

провоцируют))) нет таких))

СССР
Ворона Капа пишет:

Точно, там как расс объясняют, что надо брать работящего, с з/п в 3 тыЩщи.постеснялась альфонсом назвать.

Обожаю технологии. Так не стесняйся, мы же уже на ты. А кого-то неконкретного тем более, чего стесняться? smile3

россия
: рязань
23.01.2017 - 15:34
: 8691
Aleks35 пишет:

Ну когда у меня температура за 120 переваливает

а я не любитель больше сотки dntknw

СССР
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:

саунааа, бассейнннн, и без веника... это вот что за изврат?

Я люблю только чёрные бани.

ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:

провоцируют))) нет таких))

Не было бы, не писал. К тому же я не говорил, что на эти деньги прожить нельзя. В разных местах оно по-разному.

ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:

Aleks35 пишет:

Вот чтож тебе спакойно не сидится

мятежная профессия душа.

Давайте про баню. Саш, кроме нас с с тобой фанаты радикально-ортодоксальные еще имеются? У меня все знакомые - саунааа, бассейнннн, и без веника... это вот что за изврат? [изображение]шучу

Есть! Я! Я люблю русскую баню! Хожу редко, но очень нравится good мамина приятельница приглашает, восхищает ее образ жизни - после 70 переехала в деревню и всем руководит сама, даже постройкой бани. Такая игрушка стоит - новенькая, беленькая, деревом пахнет. super

Россия
Aleks35 пишет:

за 120 переваливает веником как-то жестко получается

угу, мне до 90-100 - вполне приятно быть избитой веником)), а выше - ну только слегка.