Вы здесь

Клуб одиноких сердец. 2. Страница 1702 из 1892

Перейти к полной версии/Вернуться
56735 сообщений
Россия
04.12.2013 - 11:09
: 10306

Гусь - это хорошо. я как только гуся получаю, натираю, шприцую, шпигую сухофруктами-яблоками, зашиваю. и в морозилку . Вечером перед днем готовки вытаскиваю, он до утра , оттаивая, еще маринуется-просаливается и я его в духовку - отлично получается. ... А , наверное, я уже рассказывала scratch_one-s_head ниче не помнюпить надо меньше laugh

Aleks35 пишет:

Всё мы идем к вам

и я, как раз поспею через

Serg.krsk пишет:

пару дней

Россия
Aleks35 пишет:

это специфика говядины.

долго... а в чем специфичность маринада и потом, на выходе? делись)

Россия
pere4nica пишет:

А мне не нравится гусь

ну, это кому чего)) я утку не люблю. Только бульон из нее.

Россия
Serg.krsk пишет:

а я все ем.

я тоже всеядна, но утку приобретать не стану) только если подарят))

Россия
Serg.krsk пишет:

а вырастить непробовала?

специально не написала и эту возможность заиметь утку)) с трудозатратами и отсутствием пристрастия к утятине - еще больше не буду)) laugh только - подарок!

Россия
Aleks35 пишет:

просто дольше маринуется

ну это известно. А десять дней-то? не лишку?

21.01.2016 - 19:31
: 4248

Привет!
С утра на нервах. В больничке карантин натаскали заразы пьяные посетители за праздники, проходной двор был. Чет я злая такая, нервная. huh у моей температура 38 с лишним, велели привезти лекарства от простуды и от кашля. Привезла. Домой не отдали с температурой. В пятницу обещали выписать. Завтра день продержаться и ночь простоять (с )
Переезд мой на месте завис(((( кто бы сомневался. Но в доме тепло, красота газпром, мечты сбываются.

Россия
Ворона Капа пишет:

велели привезти лекарства от простуды и от кашля.

положено, что ли так?

Ворона Капа пишет:

Но в доме тепло,

Россия
Aleks35 пишет:

если например срез с задней ляшки кг 10 и толшиной 8-12см то и до 15 дней нужно.

вон чего, тут все дело в массе.

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
ИРИНА_К пишет:

говядину на втрое всегда тушили максимум (!) 2,5 часа, во рту таяла, ароматная без всяких специй,

yes3 У нас так же. Хоть говядину мы редко употребляем, больше на продажу, живьём увозят.

ИРИНА_К пишет:

так вот, эту говядину варишь-варишь, варишь-варишь... да на тот же холодец, аж семь!!! Карл, семь часов, а она "какая гадость эта ваша заливная рыба" (с) как резина... или подмётка...

dntknw Может потому что не стойловые и старые, или, вправду, не говядина.

россия
: рязань
23.01.2017 - 15:34
: 8691
Мечтатель пишет:

Селитер в животе не образуется?

hi

- Зачем вы столько крали? Есть ли смысл?
Еврей отвечает:
- Лучше умереть от страха, чем от голода!

Мечтатель пишет:

А нам в магазины кенгуру.

Ой shok опять про еду lol никАдА не пробовала кенгуру говорят, вкусно lol
Я мясо в фермерских лавках покупаю, и себе и собаке blush2 себе намного реже. Раз на раз не приходится, но в общем - мясом пахнет и варится часа 2-3 говядина. Вот крови много в мясе оставляют, это есть такое.
А в сетях мясо покупать wacko2 как представлю, сколько оно путешествовало, пока к ним попало и каким огромным стадом закупалось wacko2 в это стадо и крокодил мог попасть .

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
Мечтатель пишет:

nik7123 пишет:

Мечтатель пишет:

Селитер в животе не образуется?

[изображение]

- Зачем вы столько крали? Есть ли смысл?

Еврей отвечает:

- Лучше умереть от страха, чем от голода!

Я,лет тридцать или больше назад,пробовал строганину. Но лучше быть голодным. Или на крайняк кусок хлеба чёрного с водой. Чем представлять,как черви в животе размножаются.

Ирина правильно сказала,что в ресторанах мясо не с ростовских и уральских полей. А мраморное с австралийских "прерий".

А нам в магазины кенгуру.

Думаете что рестораторы не пользуются калькуляторами ? или глупее паровоза ?? наивно......
такое же там мясо....самое выгодно-дешовое.....и овощи с той же базы что и Ленты берут и рыба та же.....
за это и платят поварам - что б Вам "Прерии" и диковинка мерещилась......

Россия

А строганина никоим образом на процесс роста червей в Вашем животе не влият - как они там росли и развивались - так и продолжают всю Вашу жизнь......что Вы едите - на это никак не влияет...потому как им все хорошо......и варенина и строганина и жаренка huh

Россия

Люблю говядину. Года три покупаю у одной армянской женщины. Она на рынке торгует, заказываю, забираю( чуть дороже, чем лежит на прилавке, но, судя по всему, на поток другое выкладывает. Как сварится - что бульон, что мясо - вкусно). знакомые жалуются- говорят, что очень часто, купив говядину, при варке - мерзкий запах shok , уже ни раз слышу. Мариную тонкими полосками в соевом и с овощами и фунчозой, или спагетти-лагманная лапша good А уж

ИРИНА_К пишет:

говядину на втрое всегда тушили максимум (!) 2,5 часа, во рту таяла,

супер вкуснятина!

Ворона Капа пишет:

никАдА не пробовала кенгуру

laugh на заре становления мясоперерабатывающего предприятия, более 20 лет назад, приходилось видеть склады ровных брикетов кенгурятины и польского куриного фарша - такие ингредиенты намного удешевляли ТУ колбасу. в то время было так - кто где дешевле, что нашел( рис, любой фарш, возможность добавить больше воды и тд) - тот таким рецептом и пользовался. потом, у серьезных производителей была сдеална ставка на оборудование, а точные дорогущие кутера и тд - уже требовали определенной рецептуры. Так и пришлось делать нормальную колбасу)) хотя, заменителей полно и .. ими пользуются. Сейчас, слава богу, покупатель разборчив. И колбаса - для многих продукт не первой необходимости. Мы редко-редко, сушку какую-нибудь.

Владислав Владимирович пишет:

за это и платят поварам - что б Вам "Прерии" и диковинка мерещилась....

тоже верно, но это повар должен быть суперумельцем, чтоб конфетку слепить и я, к примеру, не почуяла . Таких мало. поэтому не люблю рестораны - чаще - все не вкусно.

Мечтатель пишет:

Мы на такси в булочную не ездим.

Целый день в пробках. Убиться хочется от такого городского пространства.

Мечтатель пишет:

Слишком серьёзный Вы человек.

Всех червей в моём животе,я по именам знаю. Проглистогонюсь,пересчитываю. И каждой твари,у меня,по паре. Поддерживаю популяцию.

lol только хотела тебе сказать, что вермокс глистогонка - наше фсе....а ты уже, пересчитал всех своих и все нужны оказались face

россия
Мечтатель пишет:

Поддерживаю популяцию.

человек и (пароход) заповедник! smile3

Россия
Мечтатель пишет:

потом месяц зубы на полке будут пылиться.

laugh

Россия
ИРИНА_К пишет:

клинском мясокомбинате, в ларёчке

ага, при наших комбинатах тоже есть такие - очередь стоит... huh там у людей прямо-таки бизнес на этом деле.

Россия
ИРИНА_К пишет:

И в сетях продаётся хорошее мясо, но оно очень дорогое, не каждому по карману.

Хорошее мясо в МАССОвом производстве - утопия........либо хорошее....либо много......

Россия
ИРИНА_К пишет:

От полутора тыс. +

а у нас, интересно, такое есть... У вас в какой сети оно имеется?

МАССОвом производстве

В этой ценовой категории, видимо, не совсем массовое? интересно бы сравнить.

ИРИНА_К пишет:

И в сетях продаётся хорошее мясо, но оно очень дорогое, не каждому по карману.

Хорошее мясо в МАССОвом производстве - утопия........либо хорошее....либо много......

В массовом производстве, но для элиты - малая часть. yes3

Россия

про огурцы))) на пятый день праздников открыла очередную банку с огурцами - ну, вкуусно)) мне кажется, каждая следующая банка вкуснее предыдущей))) Но - отчего, все огурчики хрусткие-жесткие, но штуки 3-4 попадаются мягкими? гнилые были изначально? визуально не заметила( Ирина, почему? но вкуснота.. От Даши прячу на балконе, в шкафу)), выдаю по два в обед и вечером))) так бы - сожрала и не заметила.

Россия
ИРИНА_К пишет:

В том же Метро.

Точно, там!. Мясо редко, где смотрю, поэтому и не знаю. Но там, в Метро, обычно всяко разно бывает. Импорт?

Россия
ИРИНА_К пишет:

Хорошее мясо в МАССОвом производстве - утопия

Ну почему? Премиум тоже есть.

Потому что либо ВЫ производите хорошее ( небыстрорастущее ) мясо в небольшом кол-ве...(дорогая себестоимость - низкий спрос).. либо много - но уже другого - и оно уже не хорошее, а лишь хорошо упакованное и поданное клиенту.....себестоимость снижается лишь с потерей качества......

россия
pere4nica пишет:

Мне один дальнобойщиков с еврофуры еще в далеком 2004 году рассказал, что "оттуда" везут к нам исключительно кенгурятину и буйволятину [изображение]

shok и ты столько времени молчала!!!

Россия
pere4nica пишет:

кенгурятину и буйволятину

Была и буйволятина. И еще че-то типа тушканчиков))) Именно для переработки. Поэтому европейские и иже с ними колбасы и сопутствующие продукты полное гадость. А вот сыры, конечно wub тамошние.

Россия
pere4nica пишет:

у кого какое мясо на рынке, и в ближайших мясных лавках laugh

вот, я таким же образом все узнала и теперь не жалею времени сгонять раз в месяц до дяденьки или тетеньки good

Россия
ИРИНА_К пишет:

Потому что либо ВЫ производите хорошее ( небыстрорастущее ) мясо в небольшом кол-ве...(дорогая себестоимость - низкий спрос).. либо много - но уже другого - и оно уже не хорошее, а лишь хорошо упакованное и поданное клиенту.....себестоимость снижается лишь с потерей качества......

Разные производители, у каждого своя ниша.

Только вот входы в сети - все одинаково платные......и выходить на них иначе как на приличных объемах нерентабельно... потому там и нет хорошего.........там только массового производства.... хоть кенгурятину бери хоть буйволятину хоть африканского тушкана...... huh
кстати 90% крупных мясокомбинатов либо сами выращивают мясо по интенсивной технологии либо используют импортное сырье........... так что ешьте люди колбасу - будете здоровы pie

Мечтатель пишет:

Эх сейчас бы машину времени,да на сорок лет назад за финским сервилатом.

Кто со мной

- Эх,прокачу. [изображение]

тут на колбасу -то денег нет зубы на полке, а уж на машинутаксивремени и подавно lol tomato
и ваЩе мы недавно затарились 20-кой мяса, обрезь, рубец и хозяйке мясную лытку laugh wiggle