Россия
: 5651
ЛС
Из книги Ф Углова. Ломехузы
"Долгое время, занимаясь алкогольной проблемой, все больше убеждаюсь: охватившее
наш народ пьянство не пришло к нам само по себе — оно насаждалось искусственно. И
сегодня наше общество напоминает мне муравейник, в который проникли жучки-
ломехузы. Вот что о них пишет Г. Шовен в своей книге „От пчелы до гориллы":
„Ломехузы, проникая в муравейник, откладывают свои яйца в пакеты муравьиного
расплода так, что ничего не подозревающие муравьи вскармливают чужое потомство.
Между тем личинка обладает незаурядным аппетитом и определенно объедает своих
хозяев. При случае она пожирает и муравьиные личинки. Но хозяева их терпят, так как
ломехуза всегда готова поднять задние лапки и подставить трихомы — влажные волоски,
которые муравей с жадностью облизывает. Он пьет напиток смерти, так как на волосках
— наркотическая жидкость. Привыкая к выделениям трихом, рабочие муравьи обрекают
на гибель себя и свой муравейник. Они забывают о превосходно налаженном механизме, о
своем крошечном мирке, о тысяче дел, над которыми нужно корпеть до самого конца; для
них теперь не существует ничего, кроме проклятых трихом, заставляющих забыть о долге
и несущих им смерть. Вскоре они уже не в состоянии передвигаться по своим земным
галереям: из их плохо вскормленных личинок выходят муравьи-уроды. Пройдет немного
времени — гнездо ослабеет и исчезнет, а жучки-ломехузы отправятся в соседний
муравейник за новыми жертвами"
Хватит препираться и перевоспитываться. Давайте мировую.
У нас пицца открытый пирог с фаршем, ветчиной, сыром и пирожки с рисом и измельчёнными рыбными консервами.
К нам снег не дошёл, Солнце светит и -3. Всё таки юг лучше чем север.
pere4nica пишет:
когда выходишь утром на крыльцо, ни о чем не подозревая, и делаешь вдох, а там минус 20. Я еще после этого зашла обратно и в шарф замоталась по самый нос
-20, это ж вроде не очень много, или у вас такой мороз аномалия?
Ира, до двух ночи в гостях были - что для меня непозволительно)) но пока переговорили, поели-попили, девчонок наших драмы сердечные послушали - смотрю, время к часу я аж подпрыгнула)) и домой рванули.Да, гуся съели за один присест - очень нежный, вкусный но мало его, все-таки)) а какая там начинка получилась обалденная
Сегодня Даша уже к репетитору сгоняла, перед началом занятий повторить все, уехала с папой в ТЦ - пока не вернулась. Я к косметологу сходила, на рынок - пополнила запасы на неделю. Как же страшно завтра рано вставать))) на работу хочу, от дня сурка устала, но вставать рано - это бее(((
У меня была такая.. приличная по размерам. Замариновала, в пакет и духовку. А потом ножом срезали куски, пластами. Сухожилия -да, мешаются, но они осязаемы, поэтому, вроде и не страшно)) а про начинку для блинчиков
Чего подарит мальчику на 16-летие, у которого есть все? Увлекается пулевой стрельбой. В субботу уже надо поздравлять... Дашин бывший одноклассник, давний друг, живем в одном дворе, мне очень нравится этот воспитанный и умный мальчик хотя подростковый максимализм никто не отменял)) Мама его сказала - подарков не надо, главное, что они хорошо дружат... ну, все равно!
Книга - лучший подарок? или теперь уже - нет? Какой-нибудь крутой Атлас мира или другой какой тематический Атлас (авто, путешествия, искусство, оружие - раз пулевой стрельбой увлекается) или карабин сайга Если честно, даже не представляю, что можно дарить детям, у которых есть всё
Лееена, у вас в Екате-ге совсем снега неееет? [изображение]
Марина, у нас очень мало снега в этом году, на полях даже оттаву всю видно и комья земли.
Я- то не очень внимания на это обратила (к маме в больницу езжу), но да, получается весь снег из города вымели. Из центра, по крайней мере. Зато две прошлые зимы были - метровые отвалы высились у дорог, убирать не успевали, люди как эвересты их штурмовали(((((((((((
После визуального осмотра локальных прыщей не обнаружено)))
Ворона Капа пишет:
Какой-нибудь крутой Атлас мира или другой какой тематический Атлас
кстати...
pere4nica пишет:
Может что нибудь вроде билетов на какой нибудь комнатный квест? У нас в городе очень популярно)
У нас после тяжелых травм позакрывали много этого бардака. Сертификации и параметры соответствия на данный род услуг отсутствуют - кто во что горазд. А так, если по уму - интересное занятие. Пару раз посещали.
Ворона Капа пишет:
у нас очень мало снега в этом году,
а у нас - за 20 дней трехмесячная норма)) Только приехала с совещания мэрского - рассказывал про героическую борьбу со снегом, мне его даже жалко стало, учитывая, что народ тоже жгет - по обочинам кучи машин с полуметровым снежным покровом - сколько стоят они там по времени? месяц-три? как чистить? А начальник наш гидромета сказал, что такая зима крайний раз была в 1986 году. Пока я в школе училась - они такие и были, зимы.
Двое из ларца пишет:
Винтовку с оптическим прицелом.
ага) у него там какое-то такое суперсовременное снаряжение, удивляться не устаю)) а книга - да
Вообщем, на работу вставать было архисложно, настроение поэтому так себе, но выбор не велик. Хорошо, хоть у Вовки нашего сегодня ДР - торты будем есть))
Всем хорошешо дня!
Во какие умные цитаты читаю
самообразовываюсьВ сети
Заходил: 39 секунд назад
Россия
: 5651
ЛС
Из книги Ф Углова. Ломехузы
"Долгое время, занимаясь алкогольной проблемой, все больше убеждаюсь: охватившее
наш народ пьянство не пришло к нам само по себе — оно насаждалось искусственно. И
сегодня наше общество напоминает мне муравейник, в который проникли жучки-
ломехузы. Вот что о них пишет Г. Шовен в своей книге „От пчелы до гориллы":
„Ломехузы, проникая в муравейник, откладывают свои яйца в пакеты муравьиного
расплода так, что ничего не подозревающие муравьи вскармливают чужое потомство.
Между тем личинка обладает незаурядным аппетитом и определенно объедает своих
хозяев. При случае она пожирает и муравьиные личинки. Но хозяева их терпят, так как
ломехуза всегда готова поднять задние лапки и подставить трихомы — влажные волоски,
которые муравей с жадностью облизывает. Он пьет напиток смерти, так как на волосках
— наркотическая жидкость. Привыкая к выделениям трихом, рабочие муравьи обрекают
на гибель себя и свой муравейник. Они забывают о превосходно налаженном механизме, о
своем крошечном мирке, о тысяче дел, над которыми нужно корпеть до самого конца; для
них теперь не существует ничего, кроме проклятых трихом, заставляющих забыть о долге
и несущих им смерть. Вскоре они уже не в состоянии передвигаться по своим земным
галереям: из их плохо вскормленных личинок выходят муравьи-уроды. Пройдет немного
времени — гнездо ослабеет и исчезнет, а жучки-ломехузы отправятся в соседний
муравейник за новыми жертвами"
Ну а , как вы думали
следю за событиями?!!Даже заметил и то что пани пропала с эфиру...Хватит препираться и перевоспитываться. Давайте мировую.
У нас
пиццаоткрытый пирог с фаршем, ветчиной, сыром и пирожки с рисом и измельчёнными рыбными консервами.У нас родственники в Минске живут, попробуем связаться, может что посоветуют.
А если смотреть то советуем прежде всего Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, даже девочкам интересно будет.
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g294448-d3491676-Reviews-Be...
Вот тут ещё посмотри, может что то заинтересует.
https://www.tripadvisor.ru/Attractions-g294448-Activities-Minsk.html
http://lhtravel.ru/chto-posmotret-v-minske.html
http://kudavtur.ru/sovet/chto-posmotret-v-minske-za-2-dnya/
К нам снег не дошёл, Солнце светит и -3. Всё таки юг лучше чем север.
-20, это ж вроде не очень много, или у вас такой мороз аномалия?
У нас зимой тоже влажно, и ветер почти всегда.
Но, обычно при -20 до -30, влажность поменьше.
Доброго вечера!
актуально... завтра на работу а так все хорошо было)))
К вечеру морозит. Обещают за 20С. Зато без снега.
Ира, до двух ночи в гостях были - что для меня непозволительно)) но пока переговорили, поели-попили, девчонок наших драмы сердечные послушали - смотрю, время к часу я аж подпрыгнула)) и домой рванули.Да, гуся съели за один присест - очень нежный, вкусный но мало его, все-таки)) а какая там начинка получилась обалденная
Сегодня Даша уже к репетитору сгоняла, перед началом занятий повторить все, уехала с папой в ТЦ - пока не вернулась. Я к косметологу сходила, на рынок - пополнила запасы на неделю. Как же страшно завтра рано вставать))) на работу хочу, от дня сурка устала, но вставать рано - это бее(((
на днях ногу индюшачью запекала - ничего так, нормально.
боюсь, будет проблематично запихать такую тушку в духовку
вот чего давно не ела.
дразнисся... ох, как представлю завтрашнее утро в пробке((
У меня была такая.. приличная по размерам. Замариновала, в пакет и духовку. А потом ножом срезали куски, пластами. Сухожилия -да, мешаются, но они осязаемы, поэтому, вроде и не страшно)) а про начинку для блинчиков
Ага как дело к вечеру,опять про жратву Жрицы ночи блин
ага, даже не представляю, как теперь без новогодних излишеств
тяжеловыживать придется)))загадки какие-то))) я в два часа ночи легла, безобразия нарушала, может, кому не ответила??
наконец то ты абсолютно сыт! привычка -дело такое)))
Больше не борюсь с этим - не слушаются(((
Ого, стадион.... прямо слов нет.
Ленааа!
у меня еще строительный герой из памяти не стёрсянаоборот, ответов
ириныхмногА, вопросов неткак сама с собой говорила в ночии кто бы это мог быть
чуть в омморок не хлопнулась от такой красоты
а вроде ведь поелавкусная фоткаочень хочу))) надо срочно озадачиться этим блюдом... Красиво аппетитно!
чего ты там поела)) все спиногрызам )))
не-не, я против насилия, помнишь?
Когда это Ира зажимала угощение??
Чего подарит мальчику на 16-летие, у которого есть все? Увлекается пулевой стрельбой. В субботу уже надо поздравлять... Дашин бывший одноклассник, давний друг, живем в одном дворе, мне очень нравится этот воспитанный и умный мальчик
хотя подростковый максимализм никто не отменял)) Мама его сказала - подарков не надо, главное, что они хорошо дружат... ну, все равно!Книга - лучший подарок?
или теперь уже - нет?Какой-нибудь крутой Атлас мира или другой какой тематический Атлас (авто, путешествия, искусство, оружие - раз пулевой стрельбой увлекается)или карабин сайгаЕсли честно, даже не представляю, что можно дарить детям, у которых есть всёнет слов
Лееена, у вас в Екате-ге совсем снега неееет?
я другая Лена,но встряну.Это особенности мегаполисов
Марина, у нас очень мало снега в этом году, на полях даже оттаву всю видно и комья земли.
Я- то не очень внимания на это обратила (к маме в больницу езжу), но да, получается весь снег из города вымели. Из центра, по крайней мере. Зато две прошлые зимы были - метровые отвалы высились у дорог, убирать не успевали, люди как эвересты их штурмовали(((((((((((
ой
Ну Ульяновск тоже не маленькая деревенька, но снежок хорошо так присутствует.
Лена! А ты им про грибы маринованные рассказывай.
10-го января, тоже собираемся рёбрышки погрызть.
Винтовку с оптическим прицелом.
если надо креативный подарок, то можно рогатку сделать.
Тогда, если денег не жалко, книгу А. Б. Жук "Стрелковое оружие"
Парню понравится.
Доброго дня!
После визуального осмотра локальных прыщей не обнаружено)))
кстати...
У нас после тяжелых травм позакрывали много этого бардака. Сертификации и параметры соответствия на данный род услуг отсутствуют - кто во что горазд. А так, если по уму - интересное занятие. Пару раз посещали.
а у нас - за 20 дней трехмесячная норма)) Только приехала с совещания мэрского - рассказывал про героическую борьбу со снегом, мне его даже жалко стало, учитывая, что народ тоже жгет - по обочинам кучи машин с полуметровым снежным покровом - сколько стоят они там по времени? месяц-три? как чистить? А начальник наш гидромета сказал, что такая зима крайний раз была в 1986 году. Пока я в школе училась - они такие и были, зимы.
ага) у него там какое-то такое суперсовременное снаряжение, удивляться не устаю)) а книга - да
Вообщем, на работу вставать было архисложно, настроение поэтому так себе, но выбор не велик. Хорошо, хоть у Вовки нашего сегодня ДР - торты будем есть))
Всем хорошешо дня!
Самим нравится. У нас есть и другие, даже на немецком языке. Но эта самая интересная, и в книжных магазинах довольно часто бывает.