Потом, посидев над картой, погуглив и ознакомившись с материалами других "исследователей" поняли, что этот артефакт холодной войны и гонки вооружений находится в другой стороне. Есть цель очередного похода)
А так в лесу у села Большая Каменка мы погуляли по мокрой листве - ноги, проваливались в "подушку" из влажных листьев. Очень много листвы. Или я давно не была в настоящем лесу в ноябре)))
То, что рядом базируется военная часть подтверждали то тут, то там " следы". Вот, к примеру - ниша под танк или БМП - таких "ям" очень много, следы подтверждают, что учения имеют место быть. Я так, понимаю, здесь военная техника "прячется"...
Там так сыро и мрачно и с "потолочных"бревен свешивается длинная серая плесень.. брр.. А когда Даша за моей спиной свистящим шепотом прошептала что-то про"виселицу и висельника", я решила, что пойду лучше хворост на улице собирать)))
Ну как тебе сказать.... Быстрое блюдо для холодного леса. Есть можно. Только горячими-прегорячими)). У нас были говяжьи - думаю, они лучше свиных, фактурнее, так сказать, "кусаемость" хорошая, упругие. Но - не шашлык.. не шашлык
Думали, что все уже, закрыли тему путешествий до весны... Но, в субботу посидев дома в гостях несколько часов, пожарив в духовке что-то, обговорив всяко-разно и разойдясь поздним вечером, поняли, что так проводить время совсем скучно))) И с утра, выбрав недалекую локацию, поехали в лес, в шахты))) Как зимой будет - не знаю.. надо думать)
А я в Зарядье хочу, хотя ты говоришь, что сестре не понравилось.
Кстати, в выходные разговаривали со знакомыми про Зарядье, сказали, что надо туда ехать в следующем году или через год, т.к. там же посадили растения "по климатическим зонам", вот тогда там интересно будет. Хотя... можно съездить и сейчас, если хочется, и потом, сравнить.
А почему сестре не понравилось - не знаю. Они много куда ездят, и везде им вроде нравилось. Может они просто ожидали бОльшего, столько же в новостях показывали, рассказывали, а на самом деле всё оказалось не совсем так, как им представлялось?
казали, что надо туда ехать в следующем году или через год
Тоже слышала такое мнение. И еще, пока специально, только ради Зарядья(иногородним, к примеру) пока не стоит ехать на такую экскурсию, якобы - "сыровато". А так, мимо проходя, можно зайти. полюбопытствовать. Я б зашла)))
Еще рассказывали, что туда приходили и совсем "дикие экскурсанты", которые надергали себе посаженные там растения Наверное, других сувениров на память больше не нашли
Вот и наши поехали на Красную Площадь "ребенку Москву показывать" и дошли все-таки до Зарядья. Вот может устали, может проголодались, может замерзли, а может и после тех варваров-вандалов пришли, когда особо смотреть не на что было. Наверное, там летом всё-таки лучше, интересней ...
Они недалеко живут, пешком ходят. Первый раз пошли - не с той стороны зашли (вход с другой), крюк получился, дошли и назад, домой, второй - тоже что-то не дошли, не помню по какой причине.
Мои дети в первый день открытия были, потому что живут - ЦАО. В восторге не были, потому что народу было много. К нам приедут - вот это для них отдых, есть чем дышать и на что посмотреть - розы кругом, газон, хвойники и живность ухоженная.
Мне кажется, что это вообще ошибка - ходить куда-то в день открытия : столпотворение, куча организационных накладок и т.д. Идти надо, когда пройдет немного времени, немного утихнет ажиотаж, народ успокоится чуточку...Но это мой взгляд.
Тоже было бы интересно бы было посмотреть. Но мы праздновали сегодня.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
Жарили чувапчичи)))
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
Быстрое блюдо для холодного леса. Есть можно. Только горячими-прегорячими)). У нас были говяжьи - думаю, они лучше свиных, фактурнее, так сказать, "кусаемость" хорошая, упругие. Но - не шашлык.. не шашлык
Поляничка пишет:
шашлык гораздо лучше!
Мы такие не продвинутые Жарили шашлык из свинины, из собственно выращенного поросёнка.
Мне вот, таак кааажется,что иволга замёзла. И закуталась в плед.
Мне вот кажется, что и я очень скоро буду похожа на аватарку Лены ))) С наступлением осени и зимы, мне всегда становится холодно, особенно на улице, а дома так и хочется надеть теплые носочки и укутаться в плед по самые уши...)))
Так я и написала, что шашлык лучше, и люблю я его больше, чем все эти колбаски : чевапчичи , люля-кебабы, купаты и т.д.
Ну так, "Будете в наших краях" ...
Поляничка пишет:
Мне вот кажется, что и я очень скоро буду похожа на аватарку Лены ))) С наступлением осени и зимы, мне всегда становится холодно, особенно на улице, а дома так и хочется надеть теплые носочки и укутаться в плед по самые уши...)))
Тоже зиму не любим, хорошо, что у нас с середины весны и почти до середины осени одно время года - Лето.
Это совушка -замерзшая лентяйка Мечта, так сказать))) Не, не замерзать мечтаю, а лентяйничать)) вот как там "нарисовано" - пледик, чашка, книжки сижу на своем любимом диванчике и хорошо. Но все вижу в своем царстве-государстве))) Вообщем, так выглядит мой личный уютный мир Просто понравилась картинка, если не вдаваться в философию образа))))
Женяя, я не люблю лыжи.. Очень не люблю. По лесу зимнему без лыж - самое то. А уж если про зимние развлечения - коньки Правда, по лесу в них не походишь))))
Сейчас звонит у меня на работе телефон - бабушка, давняя наша читательница. Леночка, говорит, я хочу, чтоб ты от моего имени благодарность написала в номер, потому как я (она) в восторге о работы .. полиции. О как. Давно благодарности такого рода я не слышала.. Да и мне кажется за мой 20 лет работы полицию-милицию и в голову никому не приходило поблагодарить. Да еще и через газету. Ну да ладно. Рассказывайте, говорю, Тамара Ивановна, что там у вас за событие.
Пропали на днях у Тамары Ивановны со двора пять курочек. Да такие были замечательные и чудесные, что она очень расстроилась и тут же позвонила в отделение полиции.
- Со мной вежливо поговорили, все расспросили, пообещали разобраться и сказали ждать участкового. Не прошло и получаса, как к моему дому подъехали две (!! - курей искать, если чо)_ полицейские машины. Оттуда вышло семь (!!) или десять, точно не помню, бравых, чистых, все как на подбор, аккуратных и красивых ( стиль автора сохранен - ред.) полицейских. Они осмотрели мой двор, сделали фото прилегающих территорий, опросили соседей и уехали. Как мне было приятно с ними пообщаться, какие они вежливые и внимательные! И что вы думаете? На утро у меня во дворе я вижу пять моих белых курочек! Благодаря тому, что полицейские приехали, проявили бдительность, серьезно отнеслись к факту нарушения закона, соседские воришки это увидели и от испуга, вернули мне курочек, дабы не быть уличенными в воровстве! Вот так должна работать полиция и порядку будет больше!
С каким восторгом и эмоциями бабушка мне это пересказывала... Как благодарила и отмечала порядок в их поселке("даже дороги чистые"), и уверяла меня, что все это - благодаря работе этих красавцев)))))
Вот что мы искали.
Потом, посидев над картой, погуглив и ознакомившись с материалами других "исследователей" поняли, что этот артефакт холодной войны и гонки вооружений находится в другой стороне. Есть цель очередного похода)
А так в лесу у села Большая Каменка мы погуляли по мокрой листве - ноги, проваливались в "подушку" из влажных листьев. Очень много листвы. Или я давно не была в настоящем лесу в ноябре)))
То, что рядом базируется военная часть подтверждали то тут, то там " следы". Вот, к примеру - ниша под танк или БМП - таких "ям" очень много, следы подтверждают, что учения имеют место быть. Я так, понимаю, здесь военная техника "прячется"...
Вот такие дзоты-землянки также встречаются, при чем умело замаскированные...
Заградительные "ежи"?
Наш костер традиционный. В яме. Все мокрое - но развели и даже грелись. Жарили чувапчичи)))
Доброе, Ирина!
да-да))) ты бы развернулась там))
Там так сыро и мрачно и с "потолочных"бревен свешивается длинная серая плесень.. брр.. А когда Даша за моей спиной свистящим шепотом прошептала что-то про"виселицу и висельника", я решила, что пойду лучше хворост на улице собирать)))
Ну как тебе сказать.... Быстрое блюдо для холодного леса. Есть можно. Только горячими-прегорячими)). У нас были говяжьи - думаю, они лучше свиных, фактурнее, так сказать, "кусаемость" хорошая, упругие. Но - не шашлык.. не шашлык
Всем привет!
Поддерживаю, шашлык гораздо лучше! Лена, вот вы молодцы какие, что путешествуете, хорошо время проводите, я бы сказала - даже с приключениями.
Мы покупали, нам всё время попадаются "Мираторговские" .Мне вот они тоже, так себе...
Полина, привет!
Думали, что все уже, закрыли тему путешествий до весны... Но, в субботу посидев дома
в гостяхнесколько часов, пожарив в духовке что-то, обговорив всяко-разно и разойдясь поздним вечером, поняли, что так проводить время совсем скучно))) И с утра, выбрав недалекую локацию, поехали в лес, в шахты))) Как зимой будет - не знаю.. надо думать)Ага. Если только на ход ноги и побыстрее...
Да вот что-то я к лыжам.. индифферентно... Хотя лыжных возможностей в моем лесу - масса...
На Крымском мосту . Гуляли...
Кстати, в выходные разговаривали со знакомыми про Зарядье, сказали, что надо туда ехать в следующем году или через год, т.к. там же посадили растения "по климатическим зонам", вот тогда там интересно будет. Хотя... можно съездить и сейчас, если хочется, и потом, сравнить.
А почему сестре не понравилось - не знаю. Они много куда ездят, и везде им вроде нравилось. Может они просто ожидали бОльшего, столько же в новостях показывали, рассказывали, а на самом деле всё оказалось не совсем так, как им представлялось?
Тоже слышала такое мнение. И еще, пока специально, только ради Зарядья(иногородним, к примеру) пока не стоит ехать на такую экскурсию, якобы - "сыровато". А так, мимо проходя, можно зайти. полюбопытствовать. Я б зашла)))
Правильно! Сначала надо отправить отряд засланцев, а потом уже после восторженных рассказов отправиться самим
Как раз и время пройдет)) и все там примет надлежащий вид))
Еще рассказывали, что туда приходили и совсем "дикие экскурсанты", которые надергали себе посаженные там растения Наверное, других сувениров на память больше не нашли
а может - и не примет((( с такими посетителями(((
Вот и наши поехали на Красную Площадь "ребенку Москву показывать" и дошли все-таки до Зарядья. Вот может устали, может проголодались, может замерзли, а может и после тех варваров-вандалов пришли, когда особо смотреть не на что было. Наверное, там летом всё-таки лучше, интересней ...
Ну, ничего, когда дойдут, тогда расскажут
Мои дети в первый день открытия были, потому что живут - ЦАО. В восторге не были, потому что народу было много. К нам приедут - вот это для них отдых, есть чем дышать и на что посмотреть - розы кругом, газон, хвойники и живность ухоженная.
Мне кажется, что это вообще ошибка - ходить куда-то в день открытия : столпотворение, куча организационных накладок и т.д. Идти надо, когда пройдет немного времени, немного утихнет ажиотаж, народ успокоится чуточку...Но это мой взгляд.
А с какой стороны в Зарядье вход сделали?
Тоже было бы интересно бы было посмотреть. Но мы праздновали сегодня.
Мы такие не продвинутые Жарили шашлык из свинины, из собственно выращенного поросёнка.
Всем привет!
Так я и написала, что шашлык лучше, и люблю я его больше, чем все эти колбаски : чевапчичи , люля-кебабы, купаты и т.д.
Возможно. Осталось дождаться того, что она нам скажет.
Ну так, "Будете в наших краях" ...
Тоже зиму не любим, хорошо, что у нас с середины весны и почти до середины осени одно время года - Лето.
Доброе утро!
Давай или по чайку.
Это совушка -замерзшая лентяйка Мечта, так сказать))) Не, не замерзать мечтаю, а лентяйничать)) вот как там "нарисовано" - пледик, чашка, книжки сижу на своем любимом диванчике и хорошо. Но все вижу в своем царстве-государстве))) Вообщем, так выглядит мой личный уютный мир Просто понравилась картинка, если не вдаваться в философию образа))))
Женяя, я не люблю лыжи.. Очень не люблю. По лесу зимнему без лыж - самое то. А уж если про зимние развлечения - коньки Правда, по лесу в них не походишь))))
Шашлык Красота... с дымком...
Всем хорошего дня!
Сейчас звонит у меня на работе телефон - бабушка, давняя наша читательница. Леночка, говорит, я хочу, чтоб ты от моего имени благодарность написала в номер, потому как я (она) в восторге о работы .. полиции. О как. Давно благодарности такого рода я не слышала.. Да и мне кажется за мой 20 лет работы полицию-милицию и в голову никому не приходило поблагодарить. Да еще и через газету. Ну да ладно. Рассказывайте, говорю, Тамара Ивановна, что там у вас за событие.
Пропали на днях у Тамары Ивановны со двора пять курочек. Да такие были замечательные и чудесные, что она очень расстроилась и тут же позвонила в отделение полиции.
- Со мной вежливо поговорили, все расспросили, пообещали разобраться и сказали ждать участкового. Не прошло и получаса, как к моему дому подъехали две (!! -
курей искать, если чо)_ полицейские машины. Оттуда вышло семь (!!) или десять, точно не помню, бравых, чистых, все как на подбор, аккуратных и красивых ( стиль автора сохранен - ред.) полицейских. Они осмотрели мой двор, сделали фото прилегающих территорий, опросили соседей и уехали. Как мне было приятно с ними пообщаться, какие они вежливые и внимательные! И что вы думаете? На утро у меня во дворе я вижу пять моих белых курочек! Благодаря тому, что полицейские приехали, проявили бдительность, серьезно отнеслись к факту нарушения закона, соседские воришки это увидели и от испуга, вернули мне курочек, дабы не быть уличенными в воровстве! Вот так должна работать полиция и порядку будет больше!С каким восторгом и эмоциями бабушка мне это пересказывала... Как благодарила и отмечала порядок в их поселке("даже дороги чистые"), и уверяла меня, что все это - благодаря работе этих красавцев)))))